올바른 스윙궤도? 관련질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올바른 스윙궤도? 관련질문입니다
  질문 |
닌쿠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-18 12:14:29 조회: 827  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

블프를 맞이하여 웻지 바운스를 고르다가 문득 궁금해져서 질문올립니다.
우리가 보통 히터 스윙어로 스윙을 구분하기는 하지만 올바른.스윙은 스윙어스타일 이듯이 웻지스윙 스타일도 가파른스윙 완만한 스윙중 어떤게 정석 또는 지향해야되는 스윙일까요?

추가질의로 제가 현재 7번아이언 어택앵글 23-25으로 캐리 140나오는데(15년 구력) 이걸 돈을 들여 고쳐야할까요..

추천 2 반대 0

댓글목록

웨지는 가파른게 유리하다 느낍니다^^
제가좀 완만했었는데..
얼마전 철퍼턱에 피똥쌌습니다ㅋ
반성하고 수행중입니다

단어의 느낌은 각자 다르겠지만
'가파르게 바운스로..  촥~~~~
저는 이런 느낌이 좋더라구요

0 0

가파르게 하려고 하면 팔로만 치는 스윙이 나오는거 같아서 몸을 쓰기 위해 일반 아이언 스윙과 똑같이(완만하게) 하려고 노력중이네요. 필드가면 다시 팔만 쓰기도 하지만요.

0 0

스윙어 스윙이 올바른 스윙이라기보다는 똑바로 혹은 자기가 원하는 구질로 공을 보내는 게 올바른 스윙이 아닐까 싶긴 합니다.

웨지 스윙의 경우 같은 60m 라도 탄도에 따라서 스윙폼이 조금 다릅니다.

띄우려면 몸통 스윙, 낮은 탄도로 스핀을 걸기 위해서는 핸드퍼스트의 빠른 스윙 등등...

의외로 선수들 웨지 잘 띄우지 않습니다. 앞 핀 빼고요.

0 0

발사각은 런치앵글입니다

어택앵글은 -3도 정도 나오실 것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기