드라이버 어드레스 상태에서 헤드를 지면에서 살짝 들고 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 어드레스 상태에서 헤드를 지면에서 살짝 들고 있으신가요?
질문 |
그날인가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-18 15:30:42 조회: 3,741  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

요즘 여러 선수들 영상보는데 드라이버 어드레스 상태에서 헤드를 살짝 지면에서 뜬 상태로 스윙시작을 하더라구요.

혹시 특별한 이유가있나요;; 전 항상 헤드를 땅에 붙여놓고 시작을해서요 ..

추천 7 반대 0

댓글목록

비율로따지면 대충 50대50 나올정도로 많을껄요??

1 0

저는 붙이고 합니다

1 0

이 이슈로 몇번 토론이 있었죠
검색해보시면 다양한 의견 확인하실수 있어요
결론은 취향 ㅋ

1 0

백스윙이 저항없이 잘 올라가고.. 사실 칠때는 띄운 상태로 치게 되니까 띄우고 하는게 맞긴 하죠. 저도 땅에 붙여 놓고합니다..전 헤드업을 할 예정이기때문에 ㅋㅋ

2 0

드라이버가 마치 '어제 시작한 초보'처럼 안 맞을때
살짝 들고 몇 번 쳐보면 잘 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 다음날엔 살짝 들고 치면 안 맞아요.
그럴땐 다시 땅에 붙여놓고 치면 잘 맞습니다.

그런데 그 다음날엔 땅에 붙여놓고 치면 안 맞습니다.
그럴땐 다시 살짝 들고...............

이짓을 8년째 하는 중입니다.

12 0

8년째에서...고민이 사라지네요...웃픈건가요

0 0

진짜.........고스트다크님은 ㅋㅋㅋ

0 0

각자 스타일로 하시는군요..ㅋㅋ 한번 들고도 쳐봐야겟네요

0 0

최근부터 들고 어드레스하기 시작했는데 정타율이 올라갔습니다.

1 0

어드레스 때 팔이 너무 경직된 친구들에게는 땅에 붙이고 힘 조금 빼보라고 권합니다 ㅎㅎ

1 0

저는 오히려 경직을 풀고 힘을 빼기 위해서 들고 치는 스타일입니다. 왼손 새끼손까락에 집중해서 적당히 그립을 해서 헤드를 들고, 이 상태에서 경직되지 않게 스윙을 하니까 팔로우가 더 자연스러워졌습니다.

1 0

정도의 차이지만 모든 클럽은 어드레스시 지면에서 떨어져야 합니다.
클럽무게를 손에 걸어서 적당한 압력을 유지해야 하기에

저스틴토마스는 아이언도 스윙직전에 지면에서 띄우고, 리키파울러 퍼팅 시에도 살짝 들려있는걸 보실 수 있을거에요.

본인이 편하신 정도를 찾으시는게 정답 아니겠습니까

2 0

좋은 정보 감사합니다  :)

1 0

별로 도움되는 얘기는 아니고,
저는 땅에 붙이고 뒤로 빼기 시작한다고 생각하고 있었는데
찍어놓은 동영상을 보면 위로 들고부터 시작하더라고요. ^^;;;
(심지어 제 눈으로 보기에는 땅에 붙여놓고 시작한다고 느낌에도 불구하고)

1 0

살짝 띄워놓고 거기를 친다고 생각하고 휘두릅니다

1 0

바닥에 놓고잡아서 페이스 정렬맞추구 저만알수있게 아주살짝들어여
 저도 왼손날쪽에 채무게가 걸려있어야 맘이편해서 ...ㅎㅎ

1 0

바닥에 내려놓으셨다가, 자신만 알수 있게 살짝 들고 해보세요.
드라이버 뿐 아니라 모든채 다요

0 0

클럽을 땅에 놓고 어드레스 하는것은 뒷땅을 치기위한 어드레스라고
타이거 우즈가 말했습니다아(정확히 누군지 기억이 잘.. 우즈 맞을꺼예요!)

그 이후론 저도 띄워놓고 칩니다.

0 0

전 내려놓고 치면 엄청 불편함을 느껴서 띄워 칩니다. 헤드 흠집도 덜나구여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기