힌징스윙 잘하시는분 계시는가요?(왼쪽손목 보잉?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힌징스윙 잘하시는분 계시는가요?(왼쪽손목 보잉?)
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-18 15:49:53 조회: 5,578  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

작년이랑 올해 초에는 유튜브에 샬로잉 관련 영상이 엄청 많았었는데

요즘은 힌징스윙에 관련된 내용이 많이보입니다.

예전부터 혼자 생각만하던거라 관심있게봤습니다.

관심을 가졌던 이유는,

저는 기존스윙에서 도저히 백스윙탑에서 다운스윙을 시작할때 수직으로 내리고나서 돌린다는 느낌이 안오더군요.

소위말하는 투플레인 스윙인데 이게 안되고 조금만 급해져도 엎어쳐버리곤 했습니다.

그래서 생각을 좀 바꿔서 좀더 플랫하게 뒤로 쭉 빼면서 왔던길 그대로 간다는 생각으로 치고있습니다.

그런데 여기서 손목 로테이션의 타이밍이 문제가 되는데, 타이밍에 따라서 와이파이를 그리게되더군요.

유튜브 채널에서 자주보게되는 힌징스윙은 오른쪽손목을 그대로 뒤로 꺽고 말그대로 경첩처럼 움직이는 건데,

이거다! 싶어서 따라해보니 백스윙 올라갈때 왼쪽 손목이 보잉이 되는 느낌이들면서 상당히 어색합니다.

힘이 실리는거같지도 않구요. 당연히 잘 맞지도 않습니다.

그런데 이게 숙달이 되면 방향성은 굉장히 좋아질거 같은데, 이거 제가 제대로 이해하고있는거 맞는가요?

혹시 힌징스윙 하고계시거나 이에 대해서 정보가지고 계신분... 가르침을 내려주소서...

추천 1 반대 0

댓글목록

스윙에 상관없이 백스윙 탑에서 쟁반 받치는 형상이면 무조건 힌징이 되는거 아닌가요?

그리고 핸드퍼스트를 한다면 오른손이 힌징이 되어야 공이 맞을것 같습니다 저는 어드레스 상태에서도 약간 오른손이 바깥쪽으로 접힙니다

0 0

맞습니다.
그런데 어떤 영상에서보니 힌징스윙의 의미난 손목로테이션이 아니고 경첩모양으로 접히는 거라고 하더군요

0 0

힌징은 코킹을 안하니까 왼손목이 일자 또는 약간 보윙 되는 것이 정석입니다.
저는 해보니 팔로우에서 로테이션을 하던 버릇 때문에 훅이 나서 로테이션을 안하려고 노력중입니다. (바디 릴리즈)

1 0

이거 해보니까 왼손목 느낌이 엄청 어색하더군요
너무 이상해서 탑에서 멈추고 왼손을보니, 또 생각보다 그렇게 보잉은 아니더군요;;;

0 0

저는 골린이 입니다.이기호 프로님 유트브를 보고 있습니다.
거기보면 뉴트럴그립에서는 보잉이 좀더 나타나고 스트롱그립에서는 힌징시 왼손이 일자로 보이는것이 맞다고 합니다.
어드레스시 스토롱그립은 손목이 좀 꺽인상태로 시작하니 보잉을 하더라도 손목이 일자형태가 아닌가 합니다.

1 0

저도 이기호프로님스윙보고 따라해본것입니다 ㅎ
그런데 이걸 따라하니까 영~힘이 안들어가네요

0 0

아시겠지만 힌징 스윙에서 중요한 부분은 오른쪽 팔꿈치가 몸통에 가까이 있어(상박이 붙어 있음)야 하고,  스웨이가 되도록 없어야 합니다. 그리고 스피드를 내려면 템포가 다소 빨라야 합니다.
한 번에 되긴 힘들고 천천히 몸에 익히시면 되실겁니다.
저도 방향, 거리 왔다 갔다 하고 있습니다. 다만 방향은 확실히 컨벤셔널 스윙보다 잡기 쉽습니다.

0 0

네 그렇지요. 이병옥프로의 레슨도 이와 비슷한 맥락으로 진행하는거같은데 너무 어색하네요
연습만이 답인듯합니다

0 0

부산에서 올라가 이기호 프로님에게 5타임 레슨받았습니다. 늘보갈매기님 말씀대로 뉴트럴그립이면 왼손목 보잉이 더 심해지고, 그 느낌이 싫으시면 스트롱그립으로 잡으면 해결됩니다. 저도 아직 연습 중인데 방향은 좋아졌지만 비거리가 다소 줄었네요.ㅜㅜ 지면반력을 이용한 바디턴과 바디릴리스가 아직은 어색하네요. 연습만이 답이겠지요. 그리고 어프로치시 힌지스윙은 정말 강추합니다. 뒷땅이나 탑볼이 확실히 줄었어요.^^

0 0

열정이 대단하시네요.
저도 그래서 평소보다 스트롱으로 잡고해보고있습니다. 어렵네요

0 0

저도 최근 힌지. 보잉으로 바꾸고 거리랑 방향성이 좋아졌네요 저 같은 경우엔 왼속목을 90도로 꺾지않고 대각으로 45도 정도 꺾습니다. 이전에 제가 쓴글에 사진 올려뒀습니다. 도움이 되셨으면하네요

0 0

아 찾아보겠습니다. 감사합니다.

0 0

이병옥의  옥스윙이 힌지스윙 아닌가요?

0 0

그렇지요
여기분들은 이병옥프로 스타일을 싫어하시거나 부담스러워하시는분이 많아서 이병옥프로 얘긴 안했습니다.
ㅎㅎ

0 0

손목부분만 비슷하고 나머지 완전히 다 달라요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기