아이언을 바꿔야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언을 바꿔야 할까요?
질문 |
블루버드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-19 19:04:27 조회: 1,326  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

현재 아담스 블루 아이언 세트를 쓰고 있습니다.

7번으로 한 150 정도 보고 쓰고 있습니다.

얼마전까지는 욕심없이 치다가 같이 치는 분들이 아담스를 모르시더군요.

그러면서 젝시오 10이나 P790등으로 바꾸는게 어떠냐고 하십니다.

시타를 해봤는데, 별 차이가 없습니다.

오히려 직진성은 아담스 블루만도 못한 것같고...

더 손에 익기전에 지금 시점에서 바꾸는게 맞으련지요?

조심스럽게 40대 백돌이가 여쭤봅니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

굳이 잘맞으면 바꾸실필요는없으나 장비바꾸는거 뭐 이유있나요 그냥 골포정신으로 말씀드리자면 사면 편합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아담스 다른사람이 모른다고 바꿀 이유 있나요 미국가면 아담스가 젝시오보다 훨씬 인지도 있을텐데요 주위시선때문에 바꾸는건 정말 비추입니다 그 외에 스스로 느껴지는 바꿈질은 이유가 성능이든 뽀대던 그냥이던 괜찮다고 봅니다.
아담스 장비자체는 아무 문제 없다고 생각되네요

3 0

동감입니다. 이유없이 어떤 아이언이 내 맘속으로 들어와서 마치 첫눈에 반한 여자처럼 돌아서도 선명하게 머릿속에 잔상이 남는 아이언세트가 앞으로 골프인생에서 몇번씩이나 더 생길지 모릅니다. 그게 다자인일수도, 가격일수도 있는데 어쨌거나 그런게 생깁디다. 그럴 때 지르시면 됩니다. 다른사람 시선때문에 갈아탄 여자친구라는 말이 어색하듯, 잘 알려지지 않은 브랜드라 바꾼 아이언이라는 것도 나중에는 이상할 수 있을거 같습니다. 참고로 저는 외모지상주의라 디자인을 보고 아이언을 정합니다. 얄쌍하고 조막만한 머슬백 헤드에 맘이 끌리는 중년입니다. ㅎㅎ 시중에 멋진 아이언이 많으니 천천히 구경하시다 마음가시는 것에 카드를 긁으시면 행복이 찾아오니까요. 타인의 시선은 그냥 웃으며 넘겨버리세용 ㅎ

0 0

제가 한동안 애타게 찾아다니다 결국 못구하고 포기했던 아담스 블루 아이언...ㅠㅠ
좋은 채 쓰고 계시네요~ 괜히 다른 사람 시선때문에 바꾸시면 후회하실 것 같은데요?

1 0

보통은 자기 아이언 불만 있을 때 주변 분들이 추천하던데..

지름신 오지 않은 이상 그냥 치세요

0 0

굳이 그럴 필요가 있을까요... 인지도보다는 자신한테 맞고, 성능 좋으면 장땡인듯합니다. 지금보다 난이도 있는 아이언으로 바꾸고픈데 가격이 이쁘다~ 그러면 그때 바꾸심이 어떨지요

0 0

구력이 일천하지만
그 누구도 클럽 뭐쓰냐고 묻거나 지적하는거 한번도 못봣네요

1 0

오피셜한 자리를 가지는 편이다보니, 가끔 장비이야기가 나오면 뻘쭘해져서 그렇습니다.

0 0

보통 다들 아이언 2세트 3세트 기본으로 가지고있지 않으신가요?
예뻐보인다면 사세요 기분따라 바꿔가시며 치면 좋아요

1 0

답변 감사합니다.
기기변경 보다는 기기추가가 답이겠네요. :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기