아이언 탄도가 높이 뜨네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 탄도가 높이 뜨네요
질문 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

폼을 암만 수정해도 계속 뜨고 

노려봐도 뜨길래...

공을 기존 보다 반개 앞으로 놓으니까...기존대로 가네요.

이제 공을 반개 앞으로 계속 둬야 하는건지? 골프...이거 헷깔리네요. 맞춰쳐야 되는데;;;;;;;;

필드가서 한개 쳐보고...떠도 괜찮으면 기존대로 아니면 반개 앞으로;;;;; ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

얼마나 높은건ㅈㄴ 모르겠는데 아이언탄도는 원래 좀 높은게 좋지않나요?

2 0
인도어 한번 가보려구요.
이전에 치던거랑 달라서

0 0
손목꺾임으로 인해서 임팩트시에 클럽페이스가 하늘방향인거

아닐까요? 코킹부분을 점검해보심이...

전 너무풀려서 탄도가 낮았거든요

1 0
임팩시.의도적으로 더 풀어주려니 뒷땅이나서.
전반적으로 테스트해봐야겠네요.

0 0
왼쪽에 볼을 이동시켰늗네 탄도가 낮아졌다면
기존에는 체중이동이 잘안됐는데 왼쪽에있는 볼을 쳐야되다보니 체중이 왼쪽으로 이동이 좀더 되다보니
좀더 눌러치면서 낮아진것같습니다.

1 0
맞는 말씀입니다.
그전에는.체중이동이 늦으면 뒷땅이 나던데...
모가몬지 모르겠지만.
반개 앞으로 놓고 하체로 친다고 생각하니 잘 가네요.

1 0
드라이버칠때도 엎어칠때 왼발에 놓아진 볼을보지말고 그냥 7번아이언처럼
스탠스중간에 볼이있다고생각하고 거기만보고 휘두르면 엎어치지않고 쭉 나가는것처럼
생각보다 볼에대한 집중때문에 자세가 안나오는경우가많습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기