드라이버는 저스핀 아이언은 고스핀이라는 공이 가능한건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버는 저스핀 아이언은 고스핀이라는 공이 가능한건가요?
일반 |
칠갑산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-20 12:11:01 조회: 1,120  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

골프채널 보다보면 공 광고하면서

드라이버는 저스핀으로 멀리가고 

아이언은 고스핀으로 세운다는데

제 경험상 투피스 공은 드라이버는 덜죽고 멀리가지만

그린근처에서 세울수가 없고

쓰리피스는 반대 현상이 일어나는데

뭔가 특별한 기술이 있는걸까요?

아니면 그냥 골프계에 흔한 과장광고일까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

일단 원리 설명 듣기 전에는 의심을...

1 0

림교수님이 그러시다면 그런거지요

0 0

모든 공이 상대적으로 드라이버는 저스핀, 아이언은 고스핀이죠 ..ㅎㅎ

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

맛집 소개에서
"엄머.. 정말 매콤새콤하고 담백해요. 환상적이에요" 라고 호들갑 떠는거랑 같은 현상이죠 ㅋㅋ

저는 정체불명의 담백하다는 말 싫어해요. ㅋㅋ
스핀은 개뿔..... 뻥입니다 뻥

1 0

저는 담백한거 좋아해요 ㅋㅋ

0 0

그냥 골프계에 흔한 과장광고일까요?
네..

1 0

감사합니당

0 0

남자한테는 정력에 좋고, 여자한테는 피부에 좋다는 음식이 얼마나 많습니까?  비슿할거라고 봅니다.

1 0

정... 정력에 좋은 공도? ㅋㅋㅋ

0 0

굳이 공이 아니더라도 로프트가 올라갈수록 고스핀이 되는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

1 0

그런가요? ㅋㅋ

0 0

가능합니다. 이걸 가능케 해주는게 멀티코어에 우레탄 커버입니다.

2 0

앗 가능한거였나요

0 0

드라이버랑 아이언의 표면재질이랑 그루브 형태
들어오는 각속도가 다르니
가능할수도 있긴 할텐데

그래도 저스핀은 투피스가 짱일듯합니다

2 0

저도 3피스 쓰고싶은데 워낙 티샷이 죽어서
ㅠㅠ

0 0

드라이버랑 아이언은 볼에 임팩트 되는 스피드가 다르니
공의 압축양이 달라질 수 밖에 없어서
멀티코어가 그 기능을 하는거 아닌가요?

2 0

아 뭔가 되는게 있나봐요

0 0

로프트가  높아지니 스핀이 많아지는 걸로 이해하고있습니다
드라이버 백스핀 불가하자나요 ^^;;;

1 0

전 드라이버도 백스핀 많이 주는데 ㅋㅋ

0 0

원리를 몰라서인가 저도 상대적인 저스핀과 고스핀이 모두 가능하다는게 그닥 신뢰가 가지는 않더라고요.
어떤 공이든 저스핀이든 고스핀이든 둘 중 하나일 것이다 싶어서
드라이버를 살릴것이냐 그린에 세울것이냐를 고민하다가 저는 일단 살고보자를 선택했습니다. 그래서 저는 2피스볼. ㅋㅋ

1 0

저도 멋지게 그린에서 세우고싶은데 그러자니 티샷이 너무 죽어서
물없는 파3에서만 3피스 씁니다 ㅋㅋ

0 0

실제로 기계로 때려보면 상대적으로 다른 공보다 드라이버 저스핀인 공들이 있습니다. AVX 가 특히 그래요. 스넬 MTB-X, 나이키 RZN 블랙도 그렇습니다. 스릭슨 z스타 xv도 그렇고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기