질문 자체가 우스운데, 디자인 촌스럽지 않은 초보자용 아이언이 있을까요? 제가 쓸려고 합니다. ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

질문 자체가 우스운데, 디자인 촌스럽지 않은 초보자용 아이언이 있을까요? 제가 쓸려고 합니다. ㅠㅠ
  질문 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-22 07:03:16 조회: 6,005  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 64 ]

본문

...
저번에 머슬백 머슬백.... 질문드렸는데, 머슬백은 개뿔...
어제 간만에 삘이 와서 스크린에 갔습니다.
ㅎㅎㅎ
이런 ㅆ... 100개 안넘은 게 다행인 처참한 스코어가 나왔습니다.
아무리 지투어 제일 어렵게 세팅을 해놨다고 해도... 너무 하더군여. 그전에 타수는 참고로 흠..여름에 쳤는데 75타.
그 스크린영업점 문제였는지는 모르겠지만, 충격적으로 드라이버가 200미터가 안나왔습니다. 198, 190, 200. 심지어 140미터짜리도 있었어요. 아이언도 죄다 이상하고.

꼭 골프처음 배웠을때 그런 상황. ㅠㅠ
어제 집에 돌아오면서. 머쓸백은 개뿔... 현타라고 말하기도 그런 처참한 기분이 들었어요.

그래서..... 마음 한켠에 숨어있었던... 그리 강렬하지는 않았던 생각. "평소에는 어려운 채 연습하고 (mp-64 씁니다.) 라운드 갈때는 비슷하게 세팅한 초보용 들고가서 치는 건 어떨까?"를 한번 구현해볼까 합니다.

제 선호를 말씀드리면.
ㅇ 디자인이 제 눈에 이뻐야 함. 매우 중요
ㅇ 심플하고, 있어보이는 디자인 선호 함. 장식 많은 스타일(PXG 아이언 스타일, 맥대디 웨지나 스카티 카메론 같이 구멍/원형 장식 있는 것은 저에게는 매우 촌스럽게 느껴짐) 완전 비선호
ㅇ 왠만하면 깔끔한 스타일 좋아함. 아이언 헤드 뒷면이 복잡한 거 싫어함. 예컨데 mp 시리즈가 jpx 시리즈보다 디자인이 훨씬 좋아 보임. 아예 다른 차원으로 느껴질 정도로요.
ㅇ 셋업했을 때 보이는 헤드 윗부분의 얄쌍한 느낌을 중요하게 생각함. 꼭 헤드 면적이 넓을 필요는 없음. 작아도 됨.
ㅇ 굳이 브랜드로 말하면..(디자인 측면에서만) 미우라, 골든레이쇼, 핑, 미즈노의 단순한 스타일을 선호함.
ㅇ 굳이 주조를 배척하지는 않으나, 대체로 단조가 더 낫긴 함.
ㅇ 가격은 상관없고, 중고채를 매우 선호함.
ㅇ 스크래치 나있어도 별로 신경쓰지 않음. 폐급만 아니면 됨.

이런 조건을 (쓰고 보니까, 전부 디자인 문제네요. ㅠㅠ) 만족하는 초보자용 채 없나요?

어제 저녁 스크린에선... 정말 버너로 쳤다고 해도 제대로 안되었을듯 하긴 합니다. 왜 그런 날 있잖아요. 제가 평소에 제 몸뚱아리 탓 안하고, 항상 남의탓, 채탓, 장비탓, 하다하다 안되면 골프장 탓이라도 하는데... 어제는 진짜 제가 드럽게 못치는구나 인정했습니다. ㅠㅠ

머쓸백은 개뿔.

추천 16 반대 0

댓글목록

저랑 취향이 비슷하신데요
말씀하신 조건을 만족하는 클럽이 없을걸요?
머슬백 아니면 머슬 캐비티 정도나 되어야 할 듯 합니다 ㅎㅎㅎ

그냥 맘에 드는거 하나 골라서 겨우내 스윙 가다듬고
봄에 자신있게 들고 나가는 걸 추천해드립니다.

2 0

어제 미우라 올려주신거 때문에 밤에 잠 못잤습니다. ㅠㅠ

0 0

미우라 살까요? ㅠㅠ

1 0

미우라 블레이드가 탑라인에서 보면 정말 섹시합니다
공이 쩍쩍 붙어나가게 생기지 않았나요?

2 0

아이....참... ㅠㅠ
미치겠네요...
머리와 제마음이 따로 놀아요. ㅠㅠ

저 얄쌍한 탑라인... 아이구야.
공 졸라 안맞을거 같긴 하네요. ㅋ

0 0

텔메 p790 어떠신지요~

1 0

중공구조 그거죠? 디자인은 좋은데 로프트가 좀 세워져 있더군요 ㅠㅠ 감사합니다.

0 0

P7TW..

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 참 ㅋㅋㅋ

0 0

제 생각에는...
P790 이나 Z565 (이번모델은 디자인이 ...ㅜ)
718AP1 혹은 AP3
I500

혹은....
그리 알려진 아이는 아니자만  sub70 699
개인적으로는 이아이 강추합니다.
https://www.golfsub70.com/sub-70-699-iron.html

3 0

와 이쁘네요.

1 0

우와 제 스타일입니다 ㅎㅎ
홈페이지 들어갔는데, ㅎㅎ 추천하신 그 제품 말고, 계속 머슬백에 눈이 가네요. ㅎㅎ 미쵸 미쵸..
중공구조임에도 매우 심플한 디자인이 맘에 듭니다.

1 0

가격도 착하고, 커스텀도 무료
샾트도 선택사양 많고 ㅋㅋ

지르시죠

1 0

이상하게 이게 땡기네요 ㅎㅎ

0 0

699 정말 맘에드네요

2 0

뉴레벨 1031 어떠세요?

1 0

음... 이거도 디자인 유니크하면서 괜찮네요.
아주 쉽고 타감 찰질 거 같은 디자인입니다. 감이 팍팍 오네요. 다만... 가격이 어마무시할 듯 합니다. ㅠㅠ
추천 감사드리고, 이거도 좀더 연구해보겠습니다.

1 0

이거 계속 보니까 건담 느낌이 납니다.
ㅎㅎ 묘하게 땡기네요

0 0

깔끔함은 역시 머슬백인데, 캐비티백중엔 그나마 스릭슨이 깔끔한 것 같아요. 785도 깜끔하고.

1 0

스릭슨 785 이거는 매우 제 스타일입니다.....만,
제가 가진 mp-64와도 유사하네요. ㅎ
추천 감사드리고, 좀더 연구해보겠습니다.

1 0

레드나이트 같은 취향인분들을 위해 pxg에선 0211아이언도 발매했습니다 ㅎㅎㅎ
따로 추천할만한건 p760정도...

1 0

0211는 좀 저가 이미지가 느껴집니다 ㅎ
일단은 고랴대상입니다 ㅎ
감사합니다

0 0

중고도 선호하신다니... 벤호건 추천드려봅니다 ㅎ
구하기가 시간이 좀 걸릴수도 있습니다 ㅎ

3 0

g700
mp h5

1 0

일제쓰시는게 반감 없으시면 제스타임 io grind 중고 추천드립니다 말씀하신 항목이 모두 충족됩니다 (제가 팔려고해서 그러는건아닙니다 ㅎㅎ)

1 0

이거죠? 프로토타임...
디자인 멋지구리하네요. 엄청 비쌀 듯. ㅎㅎ
요즘 시국이 시국이라, 가능하면 비일본제품으로 가보고 싶긴한데... 아휴. ㅎㅎ

0 0

620 cb는 어떠신지

1 0

얘도 한 칼 하게 생겼네요. 디자인 괜찮습니다.
강렬하지는 않지만, 오래봐도 질리지 않을 듯하고요.
mb 쪽이 더 땡기긴 한데, 좀더 고민해보겠습니다.
추천 감사드립니다. ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ
사실 아이언 페이스뒷부분이 복잡해질수록 쉬워지는 경향이 있죠
반대로 깔끔해질수록 어려워집니다. ㅎ
개인적인 디자인 취향으로는 스릭슨 Z565나 Z585쪽인데, 요즘 시국엔 추천드리기 좀 그러네요
테일러메이드쪽으로 알아보시는게 빠를거같아요

1 0

mp20 hmb 추천드립니다.
체감 난이도는 ap2인데 멀리서보면 그낭 머슬백입니다.

1 0

hmb는 정말 감쪽 같네요

1 0

이야... 이거는 진짜 머슬이네요. 머슬.
미즈노가 아이언은 정말 잘 뽑아요.
우왕.

0 0

919포지드 예뻐요

2 0

apex cf19 추천합니다

2 0

PXG 0211 ㅎㅎ

1 0

...
이 디자인은 나름 괜찮네요. 
나사 구멍이 없으니 깔끔해보입니다 ㅎㅎ
추천 감사합니다.

1 0

포틴이 깔끔하지 않나요? 이파리 달랑 하나 그려져 있고.. ㅋㅋ

2 0

이분 너무 답정너이신데요. 어제 안된건 p7tw 를 못사서 병이 나신거랍니다. 고민은 배송을 늦출 뿐 !

2 0

ㅋㅋㅋ 솔깃하네요..
역시 장비 문제죠
제가 뭔 문제가 있겠어요 ㅎㅎ

0 0

자꾸 봐도 이쁘네요. ㅠㅠ
스크래치가 나있어도 영롱합니다.
정작 쳐보면 어렵겠죠?
스핀도 많이 걸린다던데.... 탄도도 높이 뜬다던데. 흑.

0 0

로프트세워진건 싫어하시나 보네요

초보한테는 G700이 ㅋㅋ 디자인도 나쁘진않던데

1 0

저도 MP64 사용중인데,
다음 아이언은 MP시리즈 패스하고 반일감정 가득담아 맥길로이의 730이 어떨까 생각중입니다.

1 0

타이틀 cb 시리즈요 ㅎ

1 0

딱 pxg 0211인데요? 0311과 다르게 아주 심플하네요

1 0

스릭슨 z965도 아주 이쁩니다^^

1 0

G700, i500이요

1 0

AP3 정말 예쁘지 않나요??

2 0

이렇게나 예쁘고 좋은 캘러웨이 x-forged 추천이 없다니!! 강추합니다.

1 0

코브라 king forged tec이요

그리고 벤호건 99, 03, 06이요

하나는 지르고 싶은거 하나는 쓰고있는거네요..

2 0

중고로 코브라 amp cell MB나  fly-z MB 알아보셔도 괜찮은듯한데요ㅋ

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기