Tensei Pro Orange 중에서. 70과 50. 사용해보신 분 계신지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Tensei Pro Orange 중에서. 70과 50. 사용해보신 분 계신지요?
질문 |
사브작
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-03 18:55:38 조회: 1,279  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

지금 사용하는 드라이버가 Taylormade RBZ 모델인데, 이 드라이버의 스탁 샤프트가

40g대로 아주 가벼운 제품입니다. Matrix Ozik X-con5라는 제품인데 S플렉스가 45g이네요.

동사 R15모델 TMI-115(스탁)의 R, S (각각 53g, 57g), JGR SR (역시 50g중반)을 써봤는데,

가벼운게 훨씬 치기가 편해서 굳이 옛날 모델을 사용하고 있는 중입니다.

호기심에, 진짜 말도 안되는 호기심에 T1100 6.5 65g을 사서 휘둘러봤는데, 이건 뭐 세상 완전

딱딱한 쇠몽둥이 이상도 아니더군요. 결국 가벼운 모델로 계속 기웃거리는 중입니다.

그러던 중. 텐세이 CK 오렌지 프로 모델이 눈에 들어오네요. 보통은 60을 사용하시는 듯 한데...

보니까 50과 70 모델도 있네요. 50은 좀 가벼우니 어떻게든 가능할 것 같기는 합니다만

(그렇다고 잘 맞을것 같다는 의미는 아닙니다. 그냥 쓸 수는 있지 않을까 하는 생각이...)

70g대는 많이 무거우려나요?

평소 가벼운 드라이버 샤프트를 사용하는 상황에, 70모델은 맞지 않겠지...싶긴 합니다만,

그래도 한 번 써보고 싶은 마음이 드는지라, 경험이 있으신 분들의 의견을 구해보고자 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

M3 IZ 6S에서 G410 오렌지 프로 50X로 바꾼지 5개월 정도됬습니다
스크린이지만 볼스피드 평균 2주전 68 1주전 69나왓어요.
M3사용 시 60중반대였어요.
거리 방향성 모두 좋아져서 50X 만족하고 있어요.

0 0

https://m.blog.naver.com/zerazinst/221579108197

전 이분 블로그에서 정보 많이 얻었습니다 .
정리하면 단단한편이라 다운스펙도 좋다라고 하는것 같아요^^

0 0

일단. 70은 절대 아닌 것으로 귀결되나보군요. 70은 쳐다도 안보는걸로 해야겠습니다.
샀다가는 T1100처럼 창고에 쳐박힐 것 같네요.

두 분의 고견 진심으로 감사드립니다.

0 0

텐세이 프로 60  생각보다 강합니다 50추천요

0 0

결국 50이 정답인가보네요. 감사합니다. ^^

0 0

현재 텐세이 프로 오렌지 70x사용하고 있는데 개인적인 느껌은 디아마나 w70x , 쿠로카게 xm 70x 보다는 편안한 느낌이예요. 하드하다는 생각은 별로  안 드네요

0 0

70에 대한 꺼져가는 불씨를 살려주시네요...^^
말씀하신 다른 샤프트들은 못써봤는데, 모두 X플렉스네요. 엄청 강한 히터이신듯 합니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기