아이언과 드라이버의 샤프트 차이에 따른 문제는 없을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언과 드라이버의 샤프트 차이에 따른 문제는 없을까요?
질문 |
케이엠77
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-04 09:28:49 조회: 1,295  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제목처럼 아이언과 드라이버의 샤프트 차이에 따른 문제가 없을지 문의드립니다.

아이언은 미국 스펙으로 알고 있는데,

True Temper XP 105 R300입니다.

이제 막 연습하는 단계라 다른 아이언을 사용해 본 적이 없다보니 저는 상대적인 비교가 불가한데,

담당 프로님께서는 많이 단단하다고 하시더군요.

(하지만 이 아이언으로 연습해서 적응하면 왠만한 건 쉽게 칠 수 있겠다고...)

개인적으로는 처음이라 제 몸에 버거운 건지, 괜찮은 건지도 잘 모르겠습니다.

어쨋든 시작했으니 중간에 새로 마련하기도, 바꾸기도 어려워

어느 정도까지는 이 아이언으로 쭉~ 가볼 생각입니다.

(참고로 172/72 정도고 근련은 약한 편이라고 생각합니다. 괜찮겠지요? ㅜㅜ)

걱정은 구해놓은 드라이버가 캘러웨이코리아 정품 에픽 플래시 R샤프트라는 건데요.

아이언과 샤프트 차이가 많이 나는게 아닐지...

그러면 혹시나 문제가 있는 건 아닐까 해서요...

이런 식으로 사용해도 될까요?

아니면 드라이버를 좀더 단단한 걸로 바꾸는게 좋을까요? SR이나 S로...

스윙스피트? 같은 좀더 정확한 데이터가 있으면 좋겠지만 없으니

일반적인 경우로 고수분들의 고견을 여쭙니다~

미리 감사드려요. ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

드라이버 아이언차이가 많이나시네요...

초보일경우 아이언은 가벼울수록 좋을거같습니다.
스윙만드는 단계인데 무거우면 망가지는 경향이...

0 0

솔직히 말씀드리면 95g대 샤프트가 맞습니다.  특히 초보면 스윙이 완성도 안되어있는데 백스윙할때 일부러 드는 스윙나와요 부자연스러운 백스윙됩니다. 30대나이에 비슷한키 7번 캐리 150 나가는데 다골r300쓰다가 nspro950으로 내려왔습니다. 물론 제꺼보다는 가벼우시긴 하지만..

0 0

True Temper XP 105 R300 샤프트 무게가 100g 입니다. 경량스틸과 겨우 5g 차이인데, 이정도로 스윙을 잡아가는데 문제가 생기지는 않을듯합니다. 다만 보통 경량스틸 아이언 쓰시는분들은 드라이버 SR이나 S를 쓰시는 경우가 많습니다.

지금은 그냥 사용하시다가 드라이버 스윙스피드 조금 올라가면 드라이버 샤프트만 중고로 하나 들이시면 될듯합니다.

0 0

상반되는 의견이 있지만,
제 글에서와 같이 아이언은 현재 시점에서 변경이 어려움으로 몸을 잘 맞춰봐야겠네요~
드라이버는 스윙어 님 말씀대로 향후 샤프트만 교체하거나, 저렴한 SR을 알아봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ
댓글 써주민 분들 모두 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기