이 캐디백 클럽 어떻게 넣는 게 좋을까요? 멘붕 왔네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 캐디백 클럽 어떻게 넣는 게 좋을까요? 멘붕 왔네요
장비 |
파르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-04 12:11:07 조회: 3,357  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프 안 치는 지인분이 가방 생겼는데 쓰겠냐고 해서 감사히 받아왔습니다.

원래 쓰던 캐디백이 에나멜에 너무 무거워서 바꿀까 고민중이었는데 잘됐다 했죠.

겨울이라 gdr도 새로 등록했겠다 바꾸려고 어제 밤에 세팅하려고 했는데

14구인데 구멍 배치가 좀 특이해서 어떻게 넣어야 할지 잘 모르겠더군요.

그리고 미국식(?)이라 배치가 반대인 거 같기도 한데 그것도 헛갈리고요.

그래서 이렇게도 넣어봤다 저렇게도 넣어봤다 한시간 동안 씨름하다가 일단 원래 가방에 다시 옮겨놨습니다;;

오늘 저녁에 다시 해 볼 생각인데 배치 어떤 식으로 하는 게 괜찮을까요? 14구 가방 쓰시는 분들 조언 부탁드립니다

출근하면서 사진 급하게 찍어서 잘 보이게 나오진 않았네요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

어떤 부분이 문제란 말씀이신건가요? 보통 주머니들이 많은 쪽이 앞쪽. 앞쪽에는 짧은 채들을, 뒤쪽에는 긴 채들을 넣습니다만...(카트에 실을 때 주머니 많은 쪽이 위로 올라오기 때문에...)

0 0

뭐 일단 구조가 대각선? 벌집?같이 생겨서 순서를 어떻게 짜야 할지 좀 애매하고 카트 싣는 거 생각하면 제가 쓰던 캐디백하고 넣는 방향이 반대인 가 같아서 그것도 좀 헛갈리더라고요 ㅎㅎ

0 0

가운데 4구에 드라이버와 우드 유틸 넣고 바깥쪽 구멍에 순서대로 아이언 넣으면 될것 같은데요

0 0

아 가운데 넣는건 생각도 못했는데 그래도 되겠네요. 앞이냐 뒤냐만 생각하고 있었는데;

0 0

아래쪽부터 웨지
아이언
유틸
우드
퍼터
드라

추천드립니다^^/

퍼터는 소중하니 그걸제외하고는
짧은게 아래쪽 위로 긴걸 넣으시면
최적화입니다^^/

1 0

제 것과 같은 구조네요
전 제일 위 드라이버
그 왼쪽 옆에서 테두리 반시계방향으로 5~p, 웨지 3개
가운데 4개 중 위쪽우드, 좌우 유틸2, 아래쪽 퍼터...

0 0

같은 구조라고 하시니 저도 그렇게 세팅해 봐야겠네요. 감사합니다~

0 0

14구를 써 본 적이 없어 고민해 본 적도 없지만.. 저라면
맨 꼭대기 가장 특별해 보이는 자리에 퍼터
가운데 4자리에 드라이버 포함 우드류
가장자리 돌아가면서 아이언과 웨지를 넣을 것 같아요. ^^

0 0

12시 드라이버
11시 우드
1시유틸
좌측 5.7.9
우측6.8.P
6시 퍼터
가운데 웨지3종 넣고다닙니다ㅎㅎ

물론
필드가면 캐디님 고생하시죠
반대라서;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기