장비를 팔 때 와 살 때 밀당에 대해서 생각해 봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비를 팔 때 와 살 때 밀당에 대해서 생각해 봅니다.
  장비 |
아직어려
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-05 21:02:51 조회: 1,435  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

오늘 TS1과 PXG 유틸 헤드를 팔려고 X마켓에 내놓았더니, 일괄 구매하신다는 분이 계셨어요.
그분께서 안쓰는 장비있으면 팔라고 하시더라구요.
이게 왠 횡재냐 생각했죠.
아시다시피 하나팔때마다 글올리고 연락주고받고 택배포장에... 엄청 귀찮잖아요.

그래서 보관중인 아이들중 몇개를 사진보내드렸더니 ..
아싸! 다 사신다는거에요.
그래서 서비스로 샾트 2개랑 RBZ우드도 서비스로 드린다고 하면서 에눌도 많이 해드렸어요.

근데 더 에눌을 원하시네요 ㅜㅜ

이게 아닌데라는 생각이....

역시 파는 사람은 더 받고 싶고, 사는 사람은 더 싸게 사고싶은게 인지상정임을 또 깨닫습니다.

그분께는 죄송하다고 말씀드리고 안팔았습니다.
역시 과욕(빨리,쉽게)은 안좋은가 봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 문자로 2만 네고해달라해서 해주고
전화와서 2만네고해달라해서 또해주고
직거래찾아와서 2만 또 네고하길래
안판다했습니다

저도 구매할땐 네고 1번은 하지만...
여러번 하시는분들은 진짜 정말..
꼴뵈기 싫더라구요...

문자로 두세번 네고하시는분들에겐
그냥 새거사세요 합니다

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네요

0 0

진짜요 그럼 6만원인데ㅎㅎ  와 얼마짜리길래ㅋㅋ

1 0

Jpx800ad 중고아이언 46에.내놨었습니다
3년다되어가네요 ㅎ

1 0

대박 ㅋ

당시에도 엄청 싸게 내놓으신거 아닌가요?

0 0

예전에 LD 팔러 갔었는데, 그 자리에서 자기가 알아서 5천원 빼고 주더군요.
깎아달라면서..
그 때 어려서 어어? 그러다가 당했지만 지금은 안팔아요 할 것 같네요.

1 0

저도 이제는 말씀드리려구요.

0 0

저도 중고거래 많이 했는데... 네고네고 하는 사람 정말 피곤합니다...
특히 네고해주면 쿨거래 하겠다는 사람...지만 쿨거래지... 저는 전혀 쿨거래가 아닌데..
보통 진짜 구매의사가 있는 사람들은 초장부터 계좌번호 요청하고 바로 입금하더라구요.

2 0

저도 그래서 딱 문자 두통합니다

팔렸나요?
계좌번호 주세요.

0 0

호의가 계속되면 둘리인줄 안다는...

1 0

ㅠㅠ 싸게 사고싶은건 인지상정이니까요.

0 0

전 예전에 직거래 했는데 가지고계신 현금을 다 꺼내셨는데 천원이 모자라더라구요 ㅡㅡ 현장네고 처음이자 마지막으로 당해봤습니다. 중고거래 하는데 가진돈도 확인 안하고 오다니 참 지금도 어이가 없네요

1 0

직거래할때 감동은 봉투에 넣어서 주시는 분과
장비병환자들끼리 같이 마시는 커피죠 ㅋ

0 0

잘 하셨어요. 하고 나서 후회 남을 거래는 안하는게 좋지요.

1 0

감사합니다

0 0

저도 팔때는 하나두개 빼주지만 살때는 그가격에 그물건이 좋다 생각해서 고른거니 그냥 삽니다
그러면 오히려 알아서 빼주시더군요

1 0

저도 보통은 알아서 빼드리는데 말이죠 ㅜ

0 0

전 네고맨들 까지는 이해함 네고 안하는 케이스가 요즘은 오히려 드물어서..
요즘 제일 빡치는게 포장해서 송장 인증하면 입금해드릴게요 하는 갑질 유형이 제일 싫음
돈이라도 보내놓고 이거 해주세요 저거 해주세요 하면 그런갑다 하고 이양반이 불안해서 그런갑다 하고 해주는 편인데 돈도 안보내고 지만 생각하는 놈들 보면 그냥 너한테 안팔아 하고 있음 ㅋㅋㅋ

1 0

그건 양ㅇ치 아닌가요? 진짜 많아요?
믿을수가..

아니 입금을 안하고 물건을 보내면..
입금 안해주면 어째요?

강제 나눔인가요 ㅋ

1 0

택배사 가서 송장번호 찍어서 보여주면 그때 입금하겠다는 심보인데...
진짜 저 방법이 사기 100퍼 예방가능하면 당연히 해드릴수 있는데.. 솔직히 저런다고 사기예방이 되는것도 아니고...
뭔 생각인지 지금도 이해가 안감

0 0

무작정 다 산다는걸 대충 봤을 땐 업자 아닌가 싶은 느낌도 들긴 드네요...
역시 중고거래는 어려워...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기