골프포럼...멋진 곳이네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프포럼...멋진 곳이네요...
  일반 |
강브로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-06 09:46:46 조회: 3,705  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

안녕하세요
입문 9년차 ...
초반에 약 일년 배움없이 스크린만 치다가 재미없어 채놓고 8년만에 다시 시작 이제 6개월된 초보골린이 입니다.
예전에 보드탈때 헝그리보더라는 곳에서 참 많이 배웠는데 골프는 그런게 없을까 하고 생각하다 이런 멋진 곳을 알게 되었네요...
드라이버 하나 사고싶어도 주변에서 전부 그냥 치라 하는 지인들 밖에 없어서 기죽고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
여기에 문의하면 빨리 사라고 하실거 같아서 벌써 살짝 흥분되네여...
앞으로 많은 가르침 부탁드리겠습니다.

39세 거제거주 초보골퍼 인사드립니다.
좋은하루 되세여

추천 25 반대 0

댓글목록

어서오세요~~~ 여기 앉으시죠.
일단 뭐부터 바꿀실껀지??? ㅎㅎㅎ

2 0

일단 코브라 f9으로 출발해볼까 합니다. ㅋㅋ

2 0

신입으로서 자세가 아주 좋네요.
저도 헝그리 출신^^

지금도 헝그리로 골프 치고 있네요.
중고로 F9 직수 제품 구입 했는데 넘나 만족하며 쓰고 있어요^^

1 0

저 부르신줄!

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

반갑습니다!

0 0

반갑습니다. ^^

0 0

반갑습니다~ 협력사라 불리는 캘러웨이프리어운드 사이버윅 행사중입니다 할인율 30프로로 아주 많지는 않지만 지름에 참고하세요!

1 0

협력사가 캘러웨이 였네요 ㅋㅋㅋ

0 0

에헤~ 어디까지 알아보고 보셨지요? ㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎ 이제 슬슬 시동거는 중 입니다.

0 0

사장님 앉아보세요. . 싸게 해드릴게~

1 0

뭐...뭐...뭘요.....

1 0

헝그리보더ㅋㅋㅋ 오랜만에듣네요ㅋㅋ
저도 아주옛날에 헝그리보더 잠시활동했었는데 ㅎㅎㅎ
이것도우연인데 하나 지르시죠
지르고나면 마음이 편해집니다ㅎㅎ

0 0

골포럼 보다보니 헝글이 딱 생각나더라고요 ㅋㅋ

0 0

헝그리보더 반갑네요. ^^

0 0

댓글 등록에 90초가 걸려서 댓글지연 발생 중 입니다. ㅋㅋㅋ

0 0

저도 헝그리보더 ^^잠시 활동했었죠

0 0

ㅎㅎㅎ 대한민국 남자 중에 반은 헝글아입니까 ㅋㅋ 반갑습니다.

0 0

안녕하세요.. 헝그리보더 얘기나오니.. 더더욱 반갑네요..
아직도 겨울은 보드타고 나머지 계절은 골프에 올인하고 있어요..

0 0

저는 이제 보드가 넘 힘들어서 스키로 넘어왔습니다. ㅎㅎ 관광스키어입니다. 에

0 0

헝그리보더에서 대명이었나??? 거기 웹캠  보면서 골프치는 저 사람들 때문에 제설 못하고 있다고 욕하구 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ 사람이 항상 그런거죠

0 0

어서 오세요~ 환영합니다!

0 0

환영해 주셔서 감사합니다.  ^^

0 0

안녕하세요.
헝그리보더 얘기가 나오니 반갑네요 ^^

요즘 제가 잘 안가서 그런지 모르지만, 헝글이 좀 예전만 못하더고 생각되는데.
예전에 한창 흥하던 시절에 보드 열심히 타시던 분들이
조금씩 나이드시면서 골포 로 오시나(?) 하는 생각이 드네요.

반갑습니다 ^^
요즘은 대명이고 휘팍이고 하이원이고. 스키장보단 골프장으로 보이는 1인 입니다 ^^

1 0

친구가 하이원에 있는데 매번 스키장 가려고 겨울에만 부탁하다가 내년에는 가을에도 한번 부탁해 보려고 합니다. ㅎㅎ 이제 제게도 하이원은 골프장 입니다. ㅎㅎㅎ

0 0

헝그리보더 ㅎㅎㅎ 저도 익숙한곳이네요. 요즘은 스키장가서 옷갈아입고 부츠 신으면 힘 다 빠져서 보드타러 가기가 귀찮네요 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 일년에 한번정도 눈보러 갑니다.
거제도는 눈이 안와서요 ㅎㅎ

0 0

어떤걸 사고싶으신지 모르겠지만 일단 사고 생각하시죠

0 0

명언입니다. 바로 하나 지르러 가겠습니다.

0 0

거제는 Pxg죠ㅋㅋ

헝글보더 반갑습니다^^
한때 대명파에 몸담고 와방날랐드랬죠ㅋ

0 0

거제가 왜 pxg인지는 모르겠지만 ㅋㅋ 아이언은 pxg로 가겠습니다. ㅎㅎ

0 0

곤쟘이네요.
이젠 골프장쪽으로 들어가고 싶은데 기회가 올련지모르겠네요!

0 0

갑자기 보더 동호회로 변신...
9년의 구력, 대단하세요.
이제는 장비를 다 바꾸실때가 된듯..(사실은 너무 지났다는)

0 0

ㅎㅎ 채 잡은건 1년 밖에 안됩니다. 그래도 장비는 바꿔야겠죠 ㅋㅋ

0 0

고민은 배송을 늦출 뿐입니다.
자 이제 시작하시죠..ㅋㅋ

0 0

감사합니다. 마침 오늘밤 와이프가 외출을 ㅎㅎ

1 0

김준범 스노우보드 연구소인가?
헝글이 거기서 갈라져 나왔죠 아마.. 오래만에 들으니 새롭네요 ㅎㅎ

0 0

아하 김준범 스노보드도 들어보간 했는데 거기서 나온줄은 몰랐네요

0 0

일단 배대지 가입부터 하시면, 좀 수월하실 겁니다. ^^

0 0

직구를 좋아해서 배대지는 가입되어 있습니다. ㅎㅎ 이번에 폴로 125$ 40%때 많이 샀어요 ㅎㅎ

1 0

헝그리보더 반갑네요ㅋ
2006~2011 시즌까지는 무주,대명 시즌권자였는데
이젠 한시즌에 한번 타러가기도 힘드네요

0 0

ㅋㅋㅋ 반갑습니다. 2005-2007시즌 지산 & 휘팍 시즌권자였습니다.
요즘은 바인더도 다 알파인타듯이 전경을 주더군요.
저는 프리스타일...ㅋ 이제는 아무도 안한다는.
이제는 눈 오지말고 날 좀 푹했으면 좋겠다고 생각하는 전임헝그리보더입니다.

0 0

그냥치라 이런거 안됩니다 ㅋㅋ

0 0

잘 못된 곳에 입학하셨습니다^^ 경축!

1 0

웰컴 투 헬......븐.
저도 한창때 스키-보드 타다가 애 낳고 안간지 10년넘었네요 ㅜㅜ
그러고보니 헝그리보더..하면 스카이님 ㅜㅜ 벌써 20년 다되가는군요.
저도 이제 격한 운동은 자제해야될 나이가 슬슬 되가는지라. 안전한 골프에 정착했습니다. ㅎㅎㅎ
여기는 그냥 치라 이런거 없습니다. 잘 안맞으면 내탓 아닌 채탓. 그냥 바꿔라거든요 ㅎㅎ

1 0

골프가 절대 안전한 운동이 아닙니다 ㅎㅎ
오히려 자잘한? 부상은 골프가 스노보드 보다 많을듯요 ㅎㅎㅎ

0 0

어서오세요. 골프포럼 최고입니다. 장비정보 및 핫딜정보 다양한 스윙이론까지 접할수 있고 좋습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기