골포 가입기념 드라이버 가즈아 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 가입기념 드라이버 가즈아
  장비 |
강브로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-06 13:00:19 조회: 1,208  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.
점심식사는 맛있게 하셨는지요?

오전에 가입인사 쓰고 오후에 장비 질문 드립니다. ㅎㅎ

우선 드라이버를 하나 장만하고 싶습니다.
공지에 작성된 내용대로 작성해 보겠습니다.

체격조건 나이 성별 : 남자 , 39 , 175 , 95
예산: 50
구력: 6개월

욕심 같아서는 cobra f9을 사고 싶은데,
아직 초보라 많이 헤멜까 걱정이 좀 됩니다.

초보가 f9 괜찮을까요?
(F9 이유는 하나 입니다. 멋있어서)

F9 산다면 샤프트 종류가 엄청 많던데 뭘 사야 할까요?

F9 산다면 국내? 직구? 어떤게 좋을까요?

조언 부탁드립니다. 감사합니다. ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

추천 받으실려면 어느정도 기본 정보가 필요한데요....
드라이버 비거리가 어느정도 나가시는지?
근육 돼지인지?  그냥 돼지인지?! ......죄송요....
드라이버 50이면 국내정품 핑, 캘러웨이, 텔메 중에서 고르심이 맘 편하구요....
샤프트는 스윙스피드가 얼마인지 모르겠지만 S대는 기본으로 가야할 체격이신대요..

0 0

드라이버 비거리 200 입니다.
골프존 기준 볼스피드 60정도 나오고요
(살리려고 힘안쓰다 보니)

불행히도...걍돼 입니다....

2 0

드라이버만큼은 골포 우등생중 하나라고 생각하는 1인입니다.
에픽을 오래 쓰다가 TS2 - G410 - F9 - Z785 - F9 - Z785 - 에픽플래쉬SZ - F9 쓰고있습니다.
같은게 몇번씩 보이는건, 아마 그게 맘에 드셔서 그럴수도...;;
암튼 주변 사람들한테도 얘기하는거지만 50이라는 예산 있으시면 일단 뭐든 사세요. 그리고 맘에 안들면 팔고 다른걸 사세요.
감가와 시간의 압박이 있지만 중고로 들였다 내었다 하며, 렌탈 왕복배송비 지불했다고 생각하시고, 맘에드는걸로 사시는걸 추천드립니다.
그래서 쌓인 감가가 저처럼 드라이버 하나 가격이면 문제겠지만, 타인의 경험이 나와 100퍼 동일할 수 없기에,
일단 F9 이 맘에드셨다면 사세요.
선택과정에서는 가능하면 국내정발 중고가 좋아요. 거래가 잘되니까요.
진짜 한 모델로 정해지고, 드라이버 헤드 깨먹을일 없다는 확신 드시면 직구도 알아보시길 추천드려요.
중간에 바꿈질했던 F9 은 정발품이고, 지금 제 손에있는건 직구품이네요.

0 0

우등생 인정합니다. 바로 f9 중고로 알아봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

중고 추천드립니다
초보시절 새드라이버쓰시면 너무 많은 상처때문에 마음이 쓰리게됩니다

1 0

조언 감사합니다.!

0 0

6개월이면 중고 sr 구해서 연습하다가 나중에 신품으로 하시면 될듯 합니다

0 0

조언 감사합니다. 중고 sr 알아봐야겠네요!

0 0

코브라 신모델 출시했는데 좀 기다렸다가
신모델을 살지, 구모델 가격 떨어지면 사던지하세요.

참고로 전 코브라 F9 이베이에서 199불 주고 중고로 사서 샤프트 R 만 하나 더 추가 구매해서 사용중입니다

0 0

조언 감사합니다. 연말이라 지금이 쌀꺼라 생각했는데 내년에 신품 나오면 중고가 확 풀리겠네요 ㅎ

0 0

그 정도 구력이라면....
솔까 200만원자리 드라이버랑 10만원짜리 중고랑 크게 차이는 없습니다.

어차피 드라이버는 매 시즌 혹은 2년정도 주기로 바꾸게 되어 있는 고약한 놈입니다.
차라리.....
중고 혹은 예전모델 새거를 구입하시고 ....

한 6개월 지나신 후에 어느정도 스윙이 잡히신후에...
핑 혹은 캘러웨이 신품 사시는게 좋을듯 합니다
^^

0 0

ㅎㅎㅎ 네 알겠습니다.
조언 감사드립니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기