드라이버 스윙 봐주세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 봐주세요!
일반 |
하얀아보카도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-07 12:16:00 조회: 1,375  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

독학으로 계속 하다보니 피드백 받기 어려워서 오늘 처음으로 실외연습장 간 기념으로 찍어보았습니다.

스윙 분석이나 고쳐야 할 점 지적 좀 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

머리 고정이랑 테이크백 시 손목 끄는 건 아주 좋으신데요.
그런데 밑에서 찍은 카메라로도 백스윙탑이 낮아보이고 이 백스윙탑이 낮은거,
플러스
볼을 왼쪽으로 보내시려고 임팩트 시에 너무 잡아끄시는 것 때문에 피니쉬 시에 왼팔꿈치가 너무 접혀있어요.
이러면 거리내기가 힘듭니다. 지금 볼 자체도 약간 푸쉬볼인 것 같은데요.
백스윙탑을 높게 해보시려고 해보시고 임팩트 시에 최대한 왼팔꿈치를 펴보려고 노력해보세요.
참고영상)
https://www.youtube.com/watch?v=C2MbDDLFp2g

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

스탠스가 너무 꾸부정 하시네요. 테이크 어웨이 때 힘을 너무 빼서 선은 가는데 채는 늦게 따라오고 오버스윙도 심하신것 같고 치킨윙도 살짝 있으신 것 같습니다. 정면에서도 찍어보시면서 프로 스윙이랑 비교 하시면서 교정 하세요.

2 0

댓글 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

오른다리가 펴지시네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기