로그 아이언에서 바꿔야 할까요ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로그 아이언에서 바꿔야 할까요ㅜ
  장비 |
놀아봅세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-07 19:32:11 조회: 937  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

30대 중반, 180cm, 90kg이지만 부드러운? 스윙을 추구하는 초보자입니다.ㅜ
지금 로그아이언 NS 950 R 쓰고 있는데 이전 사용한 JPX850보다 좋은지 모르겠고 치기가 좀 어렵다?는 느낌도 있습니다.
구질은 드로우~ 훅인데 로그 아이언의 골포분들의 평가가 어떤지, 바꿔야 하는게 맞는건지 여쭙고 싶습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

로그 아이언을 사용하는 골포분들이 별로 없어서 답변이 없는것 같네요...
로그 스탠다드 출시되고 바로 구매해서 사용하다가 pxg 대란때 기변해서 동생에게 넘겨줬네요.
(동생은 지금도 아주 만족스럽게 사용중입니다. 그 아이언으로 라운딩 갔다와서 톡 온게 "아이언 끝내주네~" 였죠... ㅋ)

잠깐씩 시타해봤던 친구도 그렇고 저도 사용하면서 어렵다고 느껴본적은 없고, 관용성도 괜찮았던 걸로 기억합니다.
실제 아이언 샷의 결과는 그때가 가장 좋았고, pxg 대란만 없었다면 지금도 쓰고 있을것 같아요.

구력 및 실력이 어느정도 되시는지는 모르지만
지금 당장 장비를 바꾸시는것보단 우선 레슨/연습을 통해서 스윙을 잡으시고,
어느정도 안정이 됐을때 피팅샵등에서 스윙 점검받고 스윙스타일에 맞는 샤프트 추천받아 보시는걸 추천드립니다.

그 이후 맘에 드는 아이언이 있다면 추천받은 샤프트나 비슷한거 장착해서 기변하심 될 것 같습니다.

참고로 전 카카오vx에서 5만원 내고 점검만 했는데 큰 도움이 됐습니다 ^^;;;

0 0

감사합니다 몰트비 봐도 로그는 ultra super game improvement라 제가 문제 인거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기