15년 넘은 아이언을 사용 중인데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

15년 넘은 아이언을 사용 중인데
  질문 |
강브로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-07 21:36:44 조회: 1,910  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오래전에 중고로 사서 오랫동안 쉬는 바람에
아이언이 골동품 수준이네요
그립은 싹 갈아서 뭐 그냥저냥 치는데 지장은 없습니다.
브리지스톤 v301 인가 그렇습니다.

아직 초보구요
6번 까지는 자신있게 들고 5번은 약간 후달 (치면 훅)
4번은 필드에서는 아예 꺼낼 엄두가 안나는 수준

현재 실력은
60%정도 중앙
25% 정도 10시 방향으로 오비향해 직진
5% 슬라이스
5% 탑핑
5% 뒷땅

지금 아이언을 바꾼다면
단지 채를 바꾼것 만으로 실력의 향상을 기대할 수 있을까요?

앞선 글 보니 g410 치면 앞으로 간다고 하셔서 ㅎㅎ
호..혹시나 해서 여쭤봅니다.

어제 문의드린 F9 드라이버는 중고 매물 올라오는거 검색 중인데 지역도 거제라 직거래도 어렵고 중고거래는 하도 사기가 많다해서 쉽게 손이 안가네요...

추천 3 반대 0

댓글목록

15년 전 아이언이면 좀 더 쉽게 개발 된아이들이 많고, 클래식 로프트가 아니어서 거리도 더 나구요.
샤프트도 몸에 맞게 바꾸시면 방향도 좋고 거리도 나고 경기력이 많이 향상 되실거에요.
드라방들은 아직 2020년 모델들이 안나와서 나오면 가격 더 떨어지니까 이월로 나온 것들 사시면
중고 아니라도 편하게 새거 사실 수 있을 겁니다.

0 0

오오 .. 감사합니다. 칠만 하다고 생각했었는데...
아연 한번 검색해 봐야겠네요
감사합니다.

0 0

v300 가시면 됩니다

0 0

v300 이 진리 인가봅니다.

0 0

한두타 정도 차이는 날 수 있을것 같습니다.

0 0

넵 큰 변화는 기대하진 않았습니다.
지르기 위한 일종의 자기 합리화인거 같습니다. ㅎㅎ

0 0

제가 v300 4 쓰는데 싱글까지는 괜찮은 아이언같아요 요즘 p790 아이언도 쾐찮다고 하던데 고려해보세요

0 0

싱글이라 ㅎㅎ 평생 쳐도 되겠네요 ㅋㅋㅋ

0 0

40년 된 신삥 아이언 쓰고있네요.  요즘 아이언 보다 손맛 좋네쇼.  ^^

0 0

와우 상당한 고수이신듯 합니다.
저도 장비핑계 안대고 할수있게 노력하겠습니다.
일단은 아연셋트는 하나 고 하겠슴다. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기