샷을 할때 왼쪽 발의 지탱여부? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샷을 할때 왼쪽 발의 지탱여부?
  질문 |
스티브잡부0306
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-07 23:27:38 조회: 1,290  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.
보통 여자 프로들 보면 샷을할때...
왼쪽발이 계속 지탱라면서 견뎌주는것을
많이 봤는데요.

저는 오늘 스크린의 나스모를 보니
샷을 하면서 모두 앞쪽으로 획 돌려버립니다.
공의 방향은 좋으나 왠지 잘못된 버릇이 든것같아서
걱정되네요.

샷을하고 피니쉬까지 왼쪽 발을 끝까지 앞을
보지않고 지탱해주는것이 맞겠지요?
한수 알려주세요~

추천 2 반대 0

댓글목록

유연성(?)의 차이라고들 하고... ㅠ
임팩트 후 왼발 움직이는 건 괜찮다고 알고 있습니다만... 더 자세한 건 고수분들이 알려주실 거라 기대합니다 ^^

0 0

저도 확 돌아가요. 윗분말씀대로 종아리랑 발목 유연성 문제인데, 그걸 잡는 것 보다 돌아가면 돌아가는대로 두고 회전을 더 중시하라고 들은 것 같은데요. 일부러 잡으라는 프로도 있는데.그분들은 컨벤셔널스윙을 가르치시는 분들이었고요.
잡는다고 공이 잘 날아가지는 않는걸 봐서 저는 그냥 둡니다.

0 0

제 레슨프로님은 상체로 공을치고 하체 체중이동을 못해서 그렇다고.. 체중이동 잘되면 피니쉬때 왼발 바깥쪽날(?)로 서게되고 절대 돌아가지 않는다고 하시더라구요.

그래서 제 발은 그렇게 잘돌아갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

체중이동시 왼발 뒤꿈치쪽으로 무게가 가면 돌아가는 거 같습니다
에이미조 동영상 보면 왼발바닥 앞으로 무게가 가야한다고 해서
바꿔보니 돌아가는 게 덜 해지긴 했습니다

0 0

여자 프로들 따라하다가 발목, 무릎, 허리 다 나갑니다. 안 다치고 오래 치는게 이기는 겁니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기