선배님들 자세 교정 한번 봐주세요 2탄 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

선배님들 자세 교정 한번 봐주세요 2탄
  질문 |
마음가짐독수리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 존경하는 골포선배님들

4개월 전에 독학 스윙 교정 요청 글을 올리고 이후로 많은 변화가 있었습니다.

그동안 수많은 유튜브 프로님들의 영상을 보았고
최민욱프로님, 이병옥프로님, 동글이프로님, 신준프로님,
이기호 프로님의 BT스윙
조윤성 프로님의 몸통스윙을 거치며 머리로는 이해되는데
몸이 안따라주는 듯한 느낌을 받아 결국엔 원점으로 돌아왔습니다.

그리고 아무 생각없이 거리건 슬라이스 훅이건 상관치 않고 내가 할 수 있는 가장 편한 형태의 샷이 뭔지 천천히 스윙을 하다가 현재 스윙 속도만 조금 올린 형태인데요

왼쪽으로 공이 스타트되는것 같습니다.

단도직입적으로 정면으로 잘보내기 위해서는 어느 부분이 필요할까요?

선배님들의 조언 경청 하겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

왠만한 8년된 분보다 좋으시네요...ㄷㄷㄷ

1 0
내실없는 스윙입니다ㅎㅎ
보시다보면 뭔가모르게 어설픕니다.

0 0
이래 말하면 좀 이상하지만 예쁘게만 치시려는 것 같아보입니다. 그래서 정면에서는 멋지지만 측면에서는 스윙플레인이 엎어져내려오는 형태같아보여요. 마지막에 피니쉬 잡으시는 것도 자연스럽지가 못하구요.
유연성이랑 파워랑 힙턴이랑 좋은데 스윙플레인이 이러면 볼플라이트는 푸쉬나 슬라이스가 잘 나는 형태가 됩니다. 더 심해지면 손목 많이 쓰는 지경까지 되구요.
테이크백- 백스윙탑까지 본인이 보기에 바깥으로 올리고 내려올 때 자연스럽게 샬로윙되는 플레인을 익혀보세요. 볼플라이트와 일관성이 좋아질겁니다.
하나더 말씀드리자면 그립이 너무 뉴트럴이네요.

2 0
측면을 추가 촬영한 이유입니다.
테이크백에서 백스윙이 너무 가파른가요? 혹시 저상태에서 힌지를 조금만 걸어서 채가 지금보다 완만히 탑으로 올라가면 한결 좋아질까요?

하체쪽은 혹시 봐야할게 없을까요?

그립은 스트롱으로 바꿔보도록 하겠습니다.

0 0

테이크백시에 손목을 써서 돌리기때문에 헤드가 뒤로 빠지면서 올라가요. 지금 보다 더 뒤로 빼면 심한훅이나거나 엎으치면 슬라이스로 갑니다. 테이크백시에 손목을 쓰지 말아보세요.
운동신경이 있으신 것 같으니 노력하시면 바뀌실겁니다. 응원해요~

5 0
와.. 대박입니다..
이렇게까지.. 귀한 시간 써주셔서 감사합니다.
몸 둘바를 모르겠네요

어떤 느낌인지 알것 같습니다.
와이파이가 나는 이유가 있네요
저상태로 맞으면 슬라이스또는푸쉬
그걸 방지하려 손목을 써버리면 훅

최대한 테이크백에서 백스윙으로 넘어갈때까지 손목사용하지않고 그대로 빼야겠네요

0 0
지나가던 제가다감사하네요
저도 컨닝좀하겠습니다
즐거운하루되세요^^

1 0
친절하신 조언에 추천 누르고 갑니다

1 0
와우... 굿샷입니다.
엄청 마르셨네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기