캘프에서 구매한 로그 드라이버 후기 2탄 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘프에서 구매한 로그 드라이버 후기 2탄
장비 |
루로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-08 01:19:33 조회: 3,150  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

캘프에서 로그 드라이버 + 프로젝트 X 이븐 플로우 그린 55 R을 구매했습니다.

1탄 후기는 아래링크 ㅎㅎ

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=438538

밤새 고민하다가 다시 한 번 쳐보자 하고 오늘 또 다녀왔습니다.

결과는 아래와 같습니다.

1. 일단 기존에 드라이버 치던 스윙을 조금 바꿔봤습니다. 조금은 크게? 백스윙 하면서 좀 더 위로 들어올리는 듯한 스윙으로 바꿨습니다.

2. 거리가 늘었습니다. 캐리도 늘고 비거리도 늘었습니다. 일단 맞으면 캐리 200에 220 ~ 230 정도는 날라가네요.

3. 슬라이스가 많이 납니다. 어제 보다는 좀 덜 나긴 해도 전에 비하면 슬라이스가 많아 졌습니다.

4. 스핀은 적어졌습니다. 그래서인지 가끔 삑쌀 나면 잘 맞은거 같으면서 이상한 스핀으로 인해 150도 못날라가고 고꾸라집니다. 

5. 무지 단단하고 무거운 느낌 입니다. 진짜 누가 쓰셨던 표현 중에 몽둥이로 친다고 하셨는데, 딱 느낌이네요. 치기 편한건 기존에 쓰던 타이틀 910D2+후지쿠라 모토레 F3 60S 입니다.

6. 타구음은 진짜 적응 안됩니다. 퍽퍽 거립니다. ㅜㅜ

7. 드라이버 치면서 힘들다는 느낌은 잘 안들었는데, 이건 좀 힘드네요. ㅜㅜ 

8. 샤프트를 바꿔보고 싶은데 대체 뭐로 바꿔야 할지 전혀 감이 안오네요. 기존과 같은 샤프트를 중고로 사서 슬리브 달아서 쳐볼까도 생각을 해봤는데, 이런 모험을 해도 될지 모르겠네요. 지금 쓰는 드라이버는 회사 분한테 얻은건데 드라이버 새로 샀다니 반납하라고 하셔서 슬리브 작업도 하기 좀 애매한 상황이네요.

9. 전체적인 무게는 가벼워 졌다고 생각했었는데, 실제로 치는건 더 무거워진 느낌입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

even flow green 55 r의 경우 epic 플래시 스톡 샤프트 아닌가요? 이게 그렇게 쌔면 전 us 에픽은 물건너갔네요 ㅡㅜ

1 0

에픽 플래시, 로그 드라이버의 스탁 드라이버 같습니다.
여기 저기 찾아보니 Green은 캘러웨이에서 스탁으로 나온다고도 본 것 같아요.
정보가 진짜 없습니다.
다른 샤프트를 어찌 해야하나 고민이네요. 그냥 적응을 해야하는건지 ㅜㅜ

0 0

서울이신가요? 분당쪽이시면 제 샤프트 안쓰는거 잠깐 테스(알딜라 nv55 R) 해보셔도 될 듯 하네요

0 0

우왕.!
감사합니다.
일단 오늘 한 번 더 쳐보구요. ㅜㅜ

0 0

찾아보니 고진영선수가 하이트진로 우승할때 쓴 샾트가 이븐플로우 그린 55 6.0 인데 평균비거리가 258야드네요
55 5.5면  팽균 캐리 200미터 (대략 220야드쯤 될테니) 나오시는분이면 맞을것같기도 한데요

0 0

그냥 이 정도의 샤프트인건가요?
적응이 안된건지, 아님 저한테 안맞는건지 ㅜㅜ
오늘 또 가서 쳐보려구요.

0 0

혹시 알딜라 시너지 50R과 교환 어떠신지요?

0 0

교환 전에 바꿔서 한 번 쳐보실래요?
둘 다 안맞을수도 있잖아요 ;

0 0

쪽지 보냈습니다.

1 0

확인했습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기