아.. 골프 엘보우가 온 것 같습니다. 스윙에 대한 조언도 부탁드리고 싶습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아.. 골프 엘보우가 온 것 같습니다. 스윙에 대한 조언도 부탁드리고 싶습니다.
일반 |
프로뒷땅러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이제 독학 입문한지가 1년 가까이 되는 것 같습니다. 

스윙 연습도 좋아하지만 클럽을 제작하거나 기성 클럽의 매칭을 수정하거나 하는 것이 더 재미있는 것 같습니다. ㅎ

진지하게 관련 자격증도 알아는 보고 있습니다만, 해야할 일이 태산이요. 안그래도 딸 얼굴을 자주 못 봐서 외롭고

늘 미안한데.. 아빠 자격부터 클리어 해야하는 것은 아닌지 생각이 많습니다. ㅎㅎ

클럽 셋이 그새 늘어서 7셋이 되었습니다. 캐비넷에 넣어둔 Lz5.5 샤프트와 궁합을 맞출 헤드셋을 구하게 되면

8개가 되네요. 이게 다 떨어지 지내는 마음 넓은 마누라 덕분입니다. 늘 고맙수다.

이 중에서 제일 좋아하는 클럽 셋이 3개가 있습니다. KBS 샤프트의 CF16 , S200 716MB , NS950 TC530 

골고루 연습해야지 마음 먹고 클럽백 2개를 가지고 가서 연습을 해도 결국에는 716MB 만 잡고 있게 됩니다.

한 샷 한 샷에 집중을 해야하고 피드백이 오는 것이 너무 재미있고 정말 깔끔한 정타가 났을 때 오는 그 타감은

여느 클럽과 비교해도 차원이 다른 것 같습니다. 

몇일 전부터 오른팔을 펴려고 하면 엘보우 바깥쪽이 아파오고 물건을 들면 엄청나게 아프네요.. 

바보같이 건강해서 '나는 문제 없어!' 정신 하나로 살아왔는데 

드디어 올 것이 온 것 같습니다. 

일단은.. 슬퍼도 S200 은 좀 놓아야 할 것 같습니다. 

S200 클럽셋으로 500개씩 때리면 누구라도 엘보우가 올 것 같아요.

가벼운 샤프트로 가고, 이참에 60g 대 클럽세트도 하나 만들 볼까 싶습니다.

엘보가 왔을 때 초기에 병원에 가서 진료를 받는 것이 좋을까요.

아니면 자가 재활을 통해 회복이 가능할까요. 

근래에 뒤에서 받친 자동차 접촉사고가 있었는데 이것의 후유증인지.. 잘 모르겠습니다.

링크 된 1 번 영상은  716MB S200 빈스윙 2번 슬로우모션 1번

2번은 ​716MB S200 ​7번 180야드 (도플러 계측계 173Y, 레이져 계측 180Y) 입니다.

독학을 하면서 스윙이 6번이나 바뀌었습니다. 

지금의 스윙이면 괜찮지 않을까 하고 슬로우 모션을 찍어 보았더니.

아직도 백스윙이 플랫 한 것 같습니다.

백스윙 플랜 아래의 슬롯으로 다운 스윙 궤도가 타고 내려오기는 하는데

세게 치려는 욕심이 있는 것인지 당기는 힘으로 클럽이 세로로 스려는 모션도 보이는 것 같습니다.

백스윙을 조금 도 가파르게 가져가고 당기지 않고 볼 방향으로 팔을 밀어 헤드가 뒤로 떨어져 따라오며

슬롯을 탈 수 있도록 연습해 볼 생각 입니다.

너무 상체를 낮추어 앉는 느낌으로 치는 것은 아닐까...뭔가 주저 앉는 느낌이 없지 않아 있어서

(어드레스에서도 가능한 손목의 높이도 낮추려고 합니다.)

연습장에 자주 오는 외국인 프로 선수에게 계획적으로 캔커피등을 건네며 접근하여 조언을 얻은 바,  

오히려 그렇게 낮추면 낮출수록 오른쪽 골반에 응축되는 에너지를 쓸 수 있는 것이니까

한계를 남겨둔 상황에서 몸을 확실히 돌릴 수 있고, 무릎이나 골반에 무리가 없다면 더 앉아도 좋다고 합니다.

안아프냐고 되묻더군요.  그래서 요즘은 많이 아프다고 했습니다. ㅋㅋㅋ

오른손이 아파지면서 손목의 유연성도 떨어진 것 같습니다.

템포도 너무 빠를까요~? 

​골포 회원분들께도 여러가지 조언을 얻고 싶습니다. ​

스윙도 몸에도 문제가 있어서 한숨만 나오네요...

추천 7 반대 0

댓글목록

힘드시겠지만 빨리 병원가고 하루라도 먼저 쉴수록 좋습니다 ㅠ 쾌차하시기를

1 0
내일 바로 예약해서 가야겠습니다. ㅠ

0 0
골프가 원인이 된 건 맞는거 같은데 정확한 병명은 외측상과염, 테니스 엘보입니다.
저도 그래서 골프치다 걸린거 아니라고 와잎한테 우깁니다.
완전히 회복되서 예전으로 돌아가긴 어렵다합니다. 스펙다운 추천드려요;;;;;

1 0
아.. 너무 무리해서 연습 한 것 같습니다..
믿어지지가 않네요.. 엘보우에 걸리다니...

0 0
ㄷㄷㄷ 열정에 우선 박수를 드립니다. 저도 염소과인데도 운동 부족인 몸이라 엘보우 2번 와보니 병원도 병원이지만 충분한 휴식이 필요합니다. 현재 상태로 보니 반년 정도 쉬셔야 그나마 90프로 완쾌되지 않을까 생각됩니다만 우선 병원 진료부터 받으시고 충분한 쉬십시오 채 놓고 정말 빈스윙만하시는 걸 추천 드리네요... 병원에 가시라는 것은 정확한 진단을 받고 자가 치료하시거나 약물 치료 받으시라는 겁니다 ... 자가가 6개월 걸린다먄 약물의 힘으로 3분의 2는 단축 되기에 그렇습니다

1 0
S200 샤프트 때문인지, 드라이버 연습 때문인지.. 교통사고 후유증인지..
아직도 잘 모르겠네요.. 반년이나 쉬면 스윙 다 망가질텐데..
퍼터연습만 하면 될까요.. 아 ㅠㅠ

0 0
적어도 70까지는 할수 있는 운동인데 6개월 쉰다고 뭐가 달라지겠습니까... 오래 건강하게 하는게 더 중요합니다 꼭 진찰 받고 치료받으시면서 쉬십시오

1 0
당장 내일 해뜨면 병원부터 가야겠네요.. 감사합니다.

0 0
아랫 배가 볼록 튀어 나와서 시작한 골프였는데 배는 전혀 안들어가고 팔만 아팠습니다. 오른쪽 주먹을 쥐는 것도 물건을 드는 것도 팔을 뻗거나 굽히는 거나 다 무쟈게 아팠습니다  엘보인지는 모르겠지만....

그때 팔이 아팠지만 뱃살을 빼고 싶어서 줄넘기를 천개했더니 팔이 그리 아프지가 않았습니다  줄넘기를 매일 했더니 공을 쳐도 통증이 점점 약해졌고 얼마루 하나도 안아파졌습니다 그리고 매일 3천개씩 줄넘기를했습니다 
그 이후 근력 유산소 요가등 정해놓고 매일 합니다  운동을 꾸준히 한후 골프 때문에 팔이나 다른 곳이 아픈적이 없습니다  의사의 권유가 있겠지만 몸에 맞는 운동을 찾으셔야 회복이 빠르지 않을까요

2 0
저도 배가 나오기 시작해서 골프를 시작했지만 더 나왔습니다 ㅎㅎㅎ
줄넘기한번 해보겠습니다.
골프 연습전에 늘 준비운동만 20분 정도씩 했었는데.. 근래에 똑딱이 몇개 하고
하프스윙 몇개 하고 바로 풀 스윙을 하는 식으로 몸을 풀었는데.. 이것도 문제 같습니다..

0 0
엘보 보호대하세요. 짐스트인가..  이게 좋다고 해서 저도 이거 사서 썼습니다. 저두어달 차고 했어요. 어차피 저희는 의사가 치지말라고 해도 치는 사람이잖아요.

1 0
" 어차피 저희는 의사가 치지말라고 해도 치는 사람이잖아요. "
바로 검색해서 주문했습니다 ㅋㅋㅋ

1 0
저는 작년부터 본격적으로 연습하는 중 왼쪽 테니스 엘보로 6개월 쉬었습니다. 물론 재활병원, 한방병원(봉침) 그리고 체외충격파 치료까지 받으면서 말이죠. 무조건 쉬셔야 합니다. 이후 저는 그라파이트 원랭스 아이언으로 바꾸고 현재까지는 크게 아프지 않고 잘 치고 있습니다. 안 아파야 오래 치지요. ^^

2 0
조언 너무 감사합니다. 원랭사람님께서는 6개월 치료후에는 통증이 아예 없어졌습니까~?
지속적으로 치료를 받으시고 계십니까?
일단 내일 병원부터 가봐야겠습니다.
원정 낚시를 가기로 했는데 이래서야 챔질도 못 하겠습니다..

1 0
엘보가 고약한 게 좋아져도 완치라기보다는 완화가 더 정확한 표현인 듯 합니다. 아직도 무리하면 기분나쁜 정도의 불편함이 있긴 합니다. 하지만 초반엔 클럽을 들 수조차 없을 정도였지요. 6개월 이후엔 특별히 치료는 받지 않고, 많이 불편할 때만 스스로 온찜질로 다스리고 있습니다. 문제는 후에 오른손 방아쇠수지로 또 1개월 고생했습니다. ㅎ 아무쪼록 쾌차하시길 바랍니다.^^

0 0
스윙에 큰 문제점은 잘 모르겠습니다 플랫 한것도 큰 문제점은 아니라 생각 되고요
다만 눈에 띄는것은 백스윙시 시선이 클럽 헤드를 따라 가는것인데 그래도 임팩은 제대로 되니 ㅎㅎ
엘보 아프신것은 평소 뒷땅이 많으신건지 영상으로 봐서는 잘 모르겠네요
35도 180야드 가실 정도면 샤프트가 강한것도 아닌것 같은데

1 0
아 ㅎ 날카로우십니다. ㅎ
처음에 독학을 할 때 테이크 백에서의 샤프트 위치 헤드페이스,  하프스윙 위치에서의 손목을
확인하는 습관을 들였더니.. 이젠 저도 모르게 몸이 돌때 머리가 같이 돌게 됩니다.
동영상을 찍어보면 이게 예쁘게 보이지가 않아서, 연습할 때 신경을 쓰지만
금새 다시 테이크백을 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ
조금 더 연습해 보겠습니다.

독학 4개월까지는 닉네임과 처럼 프로 뒷땅러 였기 때문에 정말 많이 땅을 팠습니다.
요즘엔 뒷땅은 거의 없는 것 같습니다. 200개를 치면 하나 나올까 합니다.
하지만 가끔 탑볼이 나옵니다. 이 때에 716MB 에 S200 샤프트로는 약간 찌릿 하는
충격은 오는 것 같습니다. 
약간 두껍게 맞거나 얇게 맞는 경우가 많네요.

0 0
엎허치고 있습니다
몸을 열지말고
그립에 힘을 놓고 편안하게 쳐보세요
백스윙 플랫한 것과 스콰팅동작은 전부 괜찮습니다
엘보우는 쉬어야합니다!

1 0
아 역시 덮는 동작이 있는 건가요? GG 스윙 쪽으로 연습을 한 뒤로는 이제는 뭐 어떻게 해야할지를 모르겠습니다 ㅎㅎ 독학의 한계이자 문제점 같습니다.
감사합니다~~

0 0
치료도 많이 받고 보호대도 항상하고 칩니다만,  혹시나해서 관절영양제와 크림 등을 수시로 발라주니 조금은 괜찮은것 같습니다.  영양제는 MSM 제제가 비교제 효과가 좋았고 웜업으로는 바*스, 파워**스를 가끔씩 쓰고 장기적인 사용용도로 셀라드린 제재를 씁니다. 골프는 장비도 그렇고 연습도 그렇고그렇지만 의료비용도 꽤 들어가네요

1 0
영양제 검색해서 바로 구입하겠습니다 ㅎ 고맙습니다.
병원에 다녀왔는데 의사가 운동선수시냐고 묻네요 ㅋㅋㅋ
그렇지는 않습니다 라고 이야기하고 서로 허허 웃었습니다 ㅋㅋ
아무래도 제대로 엘보우가 온 것 같습니다

0 0
철봉 매달리기 꾸준히 해주는게 엘보에는 좋다고 합니다.
백스윙시 팔꿈치가 접히는지 영상으로는 잘 안보이는데요 팔이 접히는게
엘보에 충격이 엄청간다고 하더라고요 한번 확인해보세요

1 0
백스윙시의 왼팔을 말씀하시는 거지요~~?
아주 조금 접힙니다. 엘보우는 오른팔에 왔습니다 ㅠㅠ
철봉 운동은 통증이 줄어들면 조금씩 시작해 보아야겠습니다. ㅠ

0 0
고스펙인데 치킨윙이있어서 테니스엘보가 온건데요.
저도 제작년 테니스엘보가 와서 퍼팅책사서 퍼팅 연습만 엄청했습니다. 결국 퍼팅 레슨 받고야 퍼팅이 좋아졌지만 그 시간이 아깝지는 않았습니다.
엘보왔는데 일상생활이 힘들정도라면 쉬시고 병원가보세요. 현대사회의 문명의 이기를, 전세계에서 가장 의료보험이 잘 되어있는 나라에서 외면한다는 건 정말 아니될 말씀입니다. 한마디로 716mb 한세트가 만원에 나왔는데 안사는거.ㅋㅋㅋ
그리고 근골격계 문제 한번오면 부위당 최소3개월. 40대 이상이라면 6개월짜리입니다. 길게보세요. 그리고 스윙 문제점은 다 알고 계시네요.ㅎㅎㅎ

1 0
만원에 한세트라면 3세트 정도는 사야합니다. ㅎㅎㅎ
치킨윙은 이제 없어졌다 괜찮다 하면 다시 나타나는데 세게치려는 욕구 때문인 것 같습니다.
비거리를 좀 줄이더라도 자연스러운 스윙이 되도록 연습을 하고 싶...지만
일단 엘보쪽 치료를 해야겠지요..
오늘 얻은 조언은 1. 덮어치고있다 2. 치킨윙 입니다 ㅠㅜ
레슨을 받아야하나 싶습니다 ㅠ

0 0
열정이 대단하십니다. 8클럽이라니. .

1 0
이게 다 골포 때문입니다. ㅎㅎ
감사합니다. ㅎㅎ

0 0
테이핑 한번해보세요 가격도저렴하고 저도엘보와서 테이핑달고 사는데 일상생활때도 불편하지않고 회복되는 느낌입니다 첨엔 이테이프따위가 뭔효과가 있겠나싶었는데 유투브로 부위별테이핑 보고 붙이니까 효과만점입니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기