뜬금없이 손사진(굳은살 위치) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

뜬금없이 손사진(굳은살 위치)
  일반 |
빵지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

회의중에 심심해서 왼손을 가만히 보고있노라니,

사진 1번 위치 굳은살이 '아 나도 공좀 쳤구나' 생각하게 하더라고요.

그래서 볼건 없지만 손 사진 공유합니다.

번호 매긴 순서는 느낌적인 느낌으로 측정한 굳은살 단단함 순위에요.

느낌적인 느낌이지만, 제 장갑에서 제일 먼저 헤지는 부분이 1번인걸로 봐서는 1번이 제일 압이 많이 들어가는거 맞는거같고,

7번이 제일 약하게 잡히는것도 새끼 약력이 약해서 그런것같고...

다른분들은 어떠신가요?

추천 14 반대 0

댓글목록

전 3번 1번 6번 5번 순이네요

1 0
왠지 고수님이실듯

0 0
저는 왼손에 4,6번이 1,2등이고요. 숫자 5의 위치가 세번째로 두껍네요.
나머지는 거의 없는 수준이고요.

1 0
엇 1번이 없으신가요?
고수님이 1번이 없다니, 제가 잘못하고있는 기분인데...

0 0

저는 6부분에만 굳은 살이 있네요. 약지가 가장 많이 쓸리는지, 힘이들어가는지..

1 0
가운데 손가락을 공 잘치시는분들은 대부분 안쓰시나보네요 ㅠㅜ

0 0
5,3 번순이네요 다른곳은 그닥 없네요..

우측 네번쨰손가락 위쪽 마디가  굳은살이좀있녜요

2 0
저는 오른손은 거의 굳은살이 없어요.
그립 힘조절 잘하시는 고수님이실듯.

0 0
저는 5-3-2순이네요...
예전에는 물집과 굳은살이 많았는데 5,3,2외에는 굳은살이 거의 없네요..
연습은 제법 하는거 같은데...

0 0
전사진상으로 6,7번에만 굳은살이 조금있네요 적게치는편은아닌데 ;; 스크린 1년에 200회가까이치는데 ;;

0 0
저는 사진의 5번에만 단단한 굳은 살 있고 새끼손가락 제일 끝마디에 약하게 굳은 살 있네요...
다른 부위는 없습니다~~

0 0

왼손 검지 이부분에 굳은살이 엄청 심한데 저만 이런건가요? ㅠㅠ
전 5 > 왼손검지 >> 3 순서고 나머지는 굳은살 없네요.

4 0
저두 여기 길쭉하게 있어요 굳은살 ㅋㅋ
여기생기는거 맞는건가요??? ㅋㅋ

0 0
저도여기가 생겨서 프로님께 물어봤더니 괜찮다고
하더라구요...

0 0
앗 1인 추가요 ^^

1 0
네임드 싸모님도 있으시다니 안심되네요 ㅎㅎ
제가 초보라 슬라이스가 무서워 훅그립을 잡는데 그탓인가 싶기도 하네요.

0 0
저도 여기 .... 아무도 여기 언급 안하시길래  잘못잡는줄..@.@;

0 0
전 3,2 순이고 나머지 부위에는 굳은살이 없습니다.
손바닥 부위는 굳은살도 없고 장갑도 저부분이 닳지도 않아요.
팜패치 붙여서 나오는 연습용 장갑을 보면 제가 그립을 잘못 잡고 있나 하는 생각이 듭니다.

0 0
'상대 손의 4번자리가 굳은살이
박혔다면 오장은 피하라!!'

2 0
가운데중지에 있어야 잘잡는건가요?

1 0
1자를 4로 봤네요ㅎ
손바닥이 고수 자리입니다^^;;;

0 0
저랑 오장치시면 너무 많이 따셔서 미안해질까봐 오장치기 피하실듯 ㅎㅎ

0 0
전 2번 3번에만 좀 있구 나머지는 거의 없는거라고 봐야... ㅎㅎ

0 0
많은 고수님들께서는 저같은 하수와는 확실히 다르시네요 ㅎ
나름 그립힘 뺄 수 있는한 최대한 빼고 친다고 생각하는데도 물집 잡히는거보면 아직 멀었나보네요 ㅠㅜ

0 0
왼손 힘은 최대한 빼는 거 아닙니다
왼손은 중노동 하는 역할이에요

0 0
저는 5에 주로 생기고.. 2에 조금..4에 더 조금 생기네요..

0 0
헐 저랑 순번 정확히 똑같으시네요 놀랐어요
저는 추가로 왼손 엄지랑(지문왼쪽면) 위에 사진처럼 검지옆면에도 굳은살이 있네요
작성자님도 있으신가요?

1 0
저는 왼손 엄지는 없어요.
순번이 일치하는 분이 계셔서 다행이네요 ^^

1 0

저도  올립니다.
최근 연습장에서 연습이 많은지 검지 밑쪽이 너무 아픕니다.
그립이 뭔가 잘못된거 같은데  원인을 모르겠네요..^^
위치가  1,2 번 위치가 3 하고 5 사이네요.

0 0

저는 마치 손바닥에 멍든것 처럼 굳은살이 ㅠ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기