요즘 프로들 라운딩 보며 느낀점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 프로들 라운딩 보며 느낀점
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-10 17:01:08 조회: 1,872  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

요즘 여자 프로들 지인들끼리 라운딩 유툽을 보는데

보통 70초반 타수가 나오더군요

물론 프로라 그렇겠지만..

보면서 든 생각이

드라이버 세계치려고 안함..(아마추어는 무조건 후리는데 ㅠ)

파5 세컨 라이 안좋으면..아이언 이나 유틸 잡음(아마추어는 보통 우드 유틸이져? ㅋ)

자신의 힘보다 오버스윙 하지 않음

그러다 보니 실수가 별로 없고 있더라도 거리 미스 정도...

어프로치 잘함...띄워서 딱딱 세움...

그리고 대부분 컨시드 받아 2펏 파로 마무리..

젤 중요한건 욕심을 내지 않는거 같네요...부럽~

내년엔 저도 욕심을 덜 내야겟어요~ 

추천 4 반대 0

댓글목록

그게다... 세게안쳐도 거리가 나기때문입니다 ㅠㅠ

6 0

아..  짤순이 지나가다가 명치한대 맞고갑니다 ㅡㅡ+

0 0

하고 맞고 울고갑니다.

0 0

힘빼고 절제된 스윙을 할 수 있는게
능력이고 훈련된거겠죠^^

0 0

스윙이 안정되어 있어서 미스샷이 거의 없고 숏게임에 강해서 어프로치 그린에 딱딱 올리고 정확한 퍼트로 마무리
정말 게임하듯 하겠죠 ㅠㅠ

0 0

저는... 드라이버 힘빼고 친다고 빼고 치면 150도 안날아가는 현실... ㅠ.ㅜ

0 0

상체는 힘을 뺴고 하체에 힘을 주어서 그렇게 보이는 것 아닐까요 ?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기