그저께 미칠듯이 잘 맞다가. 어제는 안 맞다가. 오늘 깨달음 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그저께 미칠듯이 잘 맞다가. 어제는 안 맞다가. 오늘 깨달음
  기타 |
저스틴강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-10 22:47:13 조회: 1,676  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

그저께 모든 채가 거리 기록을 갱신 했습니다.
그때의 느낌을 살려 어제 아무리해도 안되는 겁니다.

오늘 깨달았습니다.
그 느낌 살린다고 뭘 만들려고 힘이 들어가서
헤드 무게를 못 느끼고 채를 힘으로 돌리고 있었던 겁니다.
심지어는 느낌 찾으려고 하나하나 체크하면서
원심력을 느끼려고 힘을 더 주고 세계 스윙하려고 있는 자신을 발견 했을 때... 멍~ 하더라구요.

저주 받은 몸뚱아리는 기변 안되고.
어렵네요. 골프 ㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

그저께 까지 갈필요가 있나요?
저는 잘맞던거 담배하나 피고오면 망해요...

5 0

미친듯이 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

담배를 안 펴서 라운딩 중에 구석가서 하늘 한번 보고 모자를 다시 쓰면
왜 그런지 모르겠지만 나아질 때도 있더라구요.
반대의 경우도 있습니다. 라운딩 중 바람막이를 벗었더니 안된다든지 ㅋㅋ

0 0

제가 요즘 느끼는 거랑 비슷하네요...

어드레스, 백스윙이든 다운 스윙이든 간에 뭐하나 교정해 볼려고 하는 순간 힘이 들어가고 제대로 된 스윙이 안되고 ^^; 그렇게 1-2시간 치다보면 힘이 빠지는 순간이 오면서 또 그분이 오고 다음날 체력 회복되면 다시 힘들어가고.... 힘빼는 것을 루틴으로 해야 겠다는 생각이 들더라고요

1 0

루틴으로  하나씩 기억을 추가 시켜야 할 것 같습니다.
머리가 나쁜 건지 몸이 저주 받은 건지 조금만 지나면 기억이 잘 안나요 ㅜㅜ

0 0

극공감합니다..ㅠ 하지만 잘안빠진다는..ㅠ

1 0

힘 빠지는 느낌을 느꼈어도, 지금 내가 힘을 주고 있는지도 모릅니다. ㅜㅜ

0 0

저는 똥만싸고와도 달라질때가 제법 많습니다.ㅠ;;

2 0

똥때문에 무게중심이 달라져서 그렇습니다.
골프는 예민하니까요..

1 0

루틴이 똥 이시군요 ㅎ

0 0

깨닳음과 허무/절망을 반복하다보니 그냥 그러려니합니다 ㅎㅎ

1 0

한가지 깨달음을 10번은 까먹고 다시 기억해내고 해서
어느 루틴에 들어가야 겨우 기억 되는 것 같습니다.

0 0

그 깨달음 마져도 의심해 보아야 합니다.
내일은 또 다른 깨달음이 기다리고 있습니다. ^^

1 0

의심하지 않습니다.
이미 기억나지 않습니다. ㅋㅋ
그 또 다른 깨달음이 있을까 봐 재미나고 열심히 하나 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기