자작 골프 클럽 길이 측정기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자작 골프 클럽 길이 측정기
장비 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-11 17:56:04 조회: 1,377  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

한번 만들어봤습니다.

자는 골프웍스 제품을 이용했습니다. 이게 좋은 점이 자 위에 모든 클럽의 표준길이가 써있어서 헷갈릴 때 아주 도움됩니다.

공시디 케이스의 뒷판을 밑판으로 사용하고 밑면에 나무스틱을 목공본드로 고정해서, 밑판 아래로 자가 들어갑니다.

판 위에 마침 굴러다니는 스폰지 붙은 MDF가 있어서 잘라서 120도로 고정했습니다.

아주 잘 측정되네요~ ㅎㅎ (feat. 한번도 못쳐보고 쳐다만 보고 있는 F9)

추천 3 반대 0

댓글목록

잘만드셨네요 ㅎ 골프웍스 자가 탐이 납니다.
저도 USGA 룰에 맞춰서 1번째 사진의 버전을 만들어 사용하다가.
헤드 지지 플레이트 각이 조금씩 번하는 것 같아서 아예 2번째 사진의 블럭을 깍아서 만들었습니다.
이거 만들고는 정말 리샤프트 작업이 편해졌어요 ㅎㅎ

3 0

ㄷㄷㄷ 세상에

0 0

역시 능력자십니다. +_+
저도 1번처럼 북엔드를 구부려서 만들어보려다가 각도가 제대로 고정이 안될 것 같아서 방법을 바꿨습니다. 시간되시면 하나 더 만들어서 저에게 판매를.... 쿨럭..

1 0

여기가 한국이라면 돈이 문제겠습니까
벌써 한 10개 제작해서 이벤트로 뿌렸을 겁니다 ㅠ
시간내서 하나 만들게 되면 연락드리겠습니다. ㅎㅎ

1 0

아 외국에 계시는군요.. ㅎㅎ 그냥 농담삼아 드린 말씀이니 신경쓰지 마세요~ ^^;
나중에 저거 부서지면 목공소에 의뢰해서 나무로 하나 만들까 생각합니다.

1 0

한국 미스미 같은 곳에서 저정도 사이즈의 작은 알루미늄 블록을 구입하시면
만원돈 할 거에요. 5000번대 저렴한 알루미로도 충분합니다.
손으로 대략적인 도면을 만드셔서 밀링머신이 있는 공업소에 맡기시면
만원돈에 깍아주실겁니다. 나무도 좋지만 알루미로 추천드립니다~
공업소에서 PDF 도면이 필요하다 하시면 ..
손으로 대략적으로 그리신 도면을 제게 보내주시면 2D 도면을 만들어서
보내드리겠습니다~
어려워마시고 메세지 주세요.
퍄노님 덕분에 골프웍스자를 지르고 평화가 왔습니다.

1 0

정말 빠르시네요. ㅋㅋ 역시 마음의 평화를 찾는 것엔 지름만한게 없는듯합니다.
말씀해주신 정보로 한번 알아보겠습니다. 감사합니다~ 이거 이러다 신세경이 열리는 거 아닌가 모르겠습니다. ;;;

1 0

요러케 생겼습니다.

1 0

엄청 상세하게 정보가 적혀있네요. 게다가 제일 중요한 그립엔드의 측정 기준 위치까지...
지금 사러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

골프웍스 자 추천드립니다. ㅋㅋ

1 0

저도 신세경 좋아합니다. 아니 사랑하는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

각도를 어떻게 잡으셨나요?
30도 가 맞는건지....

1 0

구글에서 각도기 이미지를 받아서 프린트 하고, 60도,120도로 자르고, 밑판위에 각도 표시선을 그리거나...
각도기에 맞춰서 판떼기를 붙이면 됩니다.

0 0

저부분 간겨은 얼마로 하신건가요?

1 0

저건 대충 2.25인치인데... 전혀 중요하지 않습니다. 밑판 바닥 사진을 보시면 나무스틱으로 자가 들어가는 공간을 만들어놓고 끝을 막아놨는데, 그 끝이 위에서 봤을 때 나무 각이 꺾이는 지점입니다. 즉, 거기부터 클럽길이가 시작된다는거죠.
자가 2인치가 들어가든 3인치가 들어가든... 위에 나무가 120도로 꺾이는 지점만 자의 끝부분에 맞춰주시면 됩니다.

1 0

넵 감사합니다~~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기