드라이버 샤프트와 아이언 샤프트가 다른게 문제가 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트와 아이언 샤프트가 다른게 문제가 되나요?
질문 |
뽄드걸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-13 11:37:02 조회: 1,761  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요. 조언을 구하고자 인사 드립니다. 

스윙을 보여드리는게 제일 정확하겠지만.. 비루한 실력이라 부끄럽네요.

지난 2017년 제주도 발령으로 인해 골프나 치고 놀아야 겠다는 생각으로, 2달 급하게 배우고 바로 실전에 투입되었습니다 ㅎㅎ 그 이후에는 그냥 동료들이랑 명랑으로 치고 있구요. 

보통 90개 초반이고, 기록 86개(제주 부영CC, 매우 넓음) 입니다^^

드라이버는 G400(샤프트 투어AD mj6s S flex)를 사용하고 있고, 아이언은 올초 JPX 919 (경량 950 R flex)로 교체하여 사용하고 있습니다. 

드라이버 샷은 주로 직진 또는 드로우 (70%), 약간 밀리는 슬라이스(30%) 형태인데, 

아이언는 거의다 왼쪽으로 당겨치게 되네요. 특히 6-7번의 경우 원 목표보다 약 15-20m 좌측으로 당겨(80-90%)치고, 그걸 인식하다보니 스탠스를 자꾸 오른쪽으로 서게 되네요 --;;

근디 희한한건 8-P 는 또 똑바로 나갑니다, 대신 탄도가 무지 높아 졌구요. 

기존 아이언 JPX E500 (경량 950 S flex)을 사용할때는 없던 현상이라 장비의 문제 같다는 생각이 들어서요. 

물론 기본기 및 연습부족이 가장 큰 원인이겠지만, 드라이버와 아이언 샤프트가 다들 경우에 마이너스 되는 요소가 있을까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

좌측으로 훅이 난다는 말씀이신거죠?? 그래서 우측으로 스탠스를 서시는거죠??

0 0

네, 맞습니다. 좌측으로 15미터 정도 훅이 납니다.. ㅠㅠ

0 0

s r 차이가 거의 없어서요... 구질이 확 바뀔정도는 아닙니다.

0 0

네네.. 저도 그렇게 생각하는데, 필드건 스크린이건 동일한 증상이 계속 발생되니... ㅠㅠ  주말에 연습장 가야겠네요

0 0

혹시 좌타이신가요? 보통 오른쪽으로 가면 밀어친다고 표현을 많이 하시던데...
우타 기준 좌측이 드로우/훅, 우측이 페이드/슬라이스 이렇게 되는거로 이해하고 있습니다만... ㅎㅎ;;

0 0

죄송합니다. 우타이며 6-7번 아이언 악성훅이 문제입니다

0 0

드라이버는 저도 mj6s 씁니다.. 아이언은 그라파이트 ;; 그냥 살살칩니다요..

0 0

이상하게 글이 이해하기 어렵네요. 좌타신가요?

0 0

좌타이신듯한데요^^
60s에 950r이면 갭이 크긴크네요
비거리나 스윙스피드, 체격조건등을 알려주심 더 좋은 조언을 들으실거 같습니다

0 0

아.. 글 작성 실수입니다. 우타 / 174Cm / 78Kg... 머리 크고 배나온 ㅋㅋ 아저씨 체형입니다
7번 140-150m이고, 드라이버 필드 200m 내외 (골프존 어플 기준, 최근 5경기 224m) 입니다.

0 0

저도 아이언 훅때문에 고생중인데... 저의 경우 백스윙 끝나기전에.. 다운으로 전환되어.. 발생하던 문제더군요.

0 0

전 주변에서 풀스윙말고 하프 또는 2/3 스윙을 하는게 좋다고 하여, 그거 따라하다가 ㅋㅋ 더 심해졌습니다.

0 0

저처럼 상체로만 스윙하면서 (즉 하체를 잘 못 쓰신다면) 하프 혹은 2/3 백스윙하게 되면,
(1) 그대로 다운스윙하면서 엎어치게 되어 좌탄나거나
(2) 백스윙시에 손목이 그대로 닫힌 상태로 백스윙이 끝나고 다운을 하게되어 훅이 심해 지거나  하기 쉽습니다.
백스윙을 줄이시더라도 어깨회전은 제대로 해주고, 다운스윙은 몸이 먼저 움직여 주셔야 합니다 (라고 말은 하면서도 저도 못하고 있는...ㅜ.ㅜ)

0 0

아.. 제가 생각하는 바와 가장 유사합니다. 특히 2번에서 말씀하신것 같이 오버스위을 잡으려다 보니, 백스윙시 코킹을 너무 심하게 하는 경향이 생긴것 같아요.

0 0

드라이버 우측 출발 , 롱아이언 훅, 숏아이언 정상이면 엎어치는 궤도로 들어오는 경우일 것 같아요.

0 0

엎어치는 건 처음부터 있던 현상인데.. ㅠㅠ 고치기가 너무나 힘드네요. 말씀 감사합니다. 레슨+연습만이 답인것 같습니다.

0 0

샤프트보다는 바꾸신 아이언 헤드가 안 맞으실수도 있어요. 저도 시타 해 봤는데 영 정타 맞추기도 안되고 느낌도 별로였어요. 저는 jpx919 시타채와 같은 샤프트로 apex pro 쳐 봤더니 좋아서 apex pro로 바꿨습니다

0 0

ㅠㅠㅠ 스크린골프장 하우스채로 비슷한 괘적이 나오네요. 말씀 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기