목디스크 입니다 골프 접어야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

목디스크 입니다 골프 접어야하나요?
  질문 |
오버나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-14 09:25:59 조회: 10,577  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

안녕하세요?
이제 구력 1년 다 되어가는 초보입니다
나쁜 자세와 습관으로 쉰 기간하면 7개월 되는거 같은데
11월초에 어깨에 극심한 통증으로 mri찍어보니
5, 6번 목 디스크가 우측신경을 많이 누른다고 하네요
보자마자 수술 권유받았는데 시술과 약으로 버팁니다

신경이 눌리니까 팔꿈치, 손목에 힘이 안들어가서 수술을 심각하게 고려중이기는 한데요
1달넘게 쉬고있으니 심심하고 몸도 근질거리고ㅜㅜ

수술받고 운동 다시할 수 있을까요?
아파보니 몸 건강이 중요한걸 알겠는데...ㅜㅜ

추천 9 반대 0

댓글목록

저두 5 6 7 추간판 탈출증
증세가 심하지 않아서 그럭저럭 견딜만 한데
오른쪽 어깨 날개뼈 주변 오른팔 전체가 찌릿찌릿 하네요
에휴

2 0

콜프하시는데 무리없으세요?

0 0

전 전신 MRI 찍으니...
요추 56번 디스크 수액 없음
경추 45번 디스크이탈..

스크린 치면 우측 뻐근해도 그냥 칩니다..

1 0

혹시 수술이나 다른 저방 받으셨는지요?

0 0

전혀요.
디스크는 흘러내리게 되어있고, 심하면 수술로 조각만 떼내면 그만입니다.
스윙시 턱이 안들리게만 조심하시면서 하면 아무문제 없습니다.
디스크 진단 시에도 마찬가지로 모든 자세에서 턱이 들리는 거북목 자세를 피하고 뒤쪽을 늘어나게 해보세요. 경과가 훨씬 빠르게 호전됩니다.

2 0

제 생각에 전 턱을 너무 고정해서 생긴거 같더라고요... 힘 잔뜩주고 스윙하면서 모가지랑 머리를 너무 고정하려고 하다보니 결리는 느낌도 살짝 들더라고요ㅜㅜ

0 0

아무도 추천은 안드렸네요 위추드립니다. ㅜ.ㅜ 쾌차하시길

1 0

ㅜㅜ 감사합니다
날 추운데 건강 관리 잘하세요

0 0

저도 어제 드라이버 치던중 목에 통증 거하게와서
걱정중인 골린이인데...

언제힘빼고 안아프고 칠련지 ㅠㅠ

1 0

아프지마세요ㅜㅜ 너무 슬픕니다ㅜㅜ

0 0

와 역시 골포분들은 다르시구나;;;
무조건 치지마세요 라는 댓글은 없네요^^;;
치료 잘받으십시요 !!

2 0

ㅋㅋㅋ 제가 이런 말을 듣고 싶어서 여기다 글 쓴거 같습니다
인도어가서 슬슬 살랑살랑 연습이라도 해보야겠습니다

1 0

저도 목디스크인데 주사랑 약으로버티고
방콕 원정골프갑니다ㅜ
수술은 마비로 움직이지못할때만 하라던데
다른병원도 한번 가보시길 추천드려요

1 0

마비는 아닌데 힘이 안들어가네요
통증은 가라앉았는데 운동신경에 문제가 있으니 불편합니다ㅜㅜ

0 0

골프도 골프지만 재활 목적의 보조 운동으로 몸을 만드시는 것도 추천드립니다.

1 0

수술후 재활할 운동도 알아볼 겸 준비해야겠습니다 감사합니다^^

0 0

단순 통증이 아니라 신경이 눌려 감각이나 힘이 떨어지는 상태에서 오래되면 수술해도 이전으로 돌아갈 수 없는 경우도 있습니다.

병원 두 군데 정도 추가로 방문해보시고, 모두가 수술을 권하면 늦기전에 수술하시는 게 좋을 수 있습니다. 일이년 골프치고 말꺼 아니잖아요 ㅎㅎ

1 0

우선 수술 스케줄 살피는 중입니다
지난주에 시술받고 2주 지켜본 후에 수술결정할 예정이었거든요...

지인중에 자기가 받은게 수술인지 모르고 저한테 시술받으라고 한 양반때문에 시술하겠다했는데ㅜㅜ
하는 말에 50퍼는 믿고 걸러야 되는 사람인데 저한테 닥치니까 저도 확인안하고...
수술했으면 지금쯤 골프칠 생각으로 열심히 재활중일건데ㅜㅜ

0 0

저도 열흘전에 456번 디스크로 시술했는데 와이프한테 욕먹을까봐 이번달은 쉬고 있습니다. 허리디스크면 치기 힘들겠지만 목디스크는 큰 무리는 없을듯 합니다. 의사도 하지말라고는 안하더라고요.

1 0

시술이 주사 맞나요?
저는 차도가 없어서ㅜㅜ 수술전에 저도 골프 해도 되는지 물어나 봐야겠네요

0 0

무리하지않으시면 괜찮다고 생각합니다~
10년 전에 사고로 요추와 경추디스크에 문제가 생기고, 왼어깨 인대하나가 끊어지고 방카르트손상,왼쪽 발목에 인대가 모두끊어지고 연골이 손상되었습니다만
S200 머슬백으로 7번 180y 때리고 있습니다.
물론 요근래 오른팔 엘보가와서 샤프트를 가볍게 갈 계획입니다만,
의지와 노력이라고 생각합니다. 충분히 몸을 풀어주시고 재활과 치료를 꾸준히 병행하시면
되려 건강이 좋아지실겁니다. 힘내세요!

1 0

ㅜㅜ 희망을 보았습니다~~~

0 0

해외 거주자입니다. 갑자기 목 좌우, 목 뒤쪽 조금 아래부분이 너무 불편하고 아퍼서 한국다녀왔는데
디스크는 전 단계같다고 시술만 받았습니다.
시간이 없어서 처가집에서 가까운 청라에서 시술받았는데
아직도 많이 아프네요...그래도 아직 정신못차리고 연습장다니고 필드나갑니다 ㅎㅎ

1 0

스윙할때 무리없으신가요?
어제 인도어에서 살살 쳤는데도 오른쪽 손목이 딸려가는 느낌이라 릴리즈가 꼬이는 듯 하더라고요ㅜㅜ

0 0

현직 20년차 물리치료사이자 도수치료를 하고 있는 싱글골퍼 입니다. 수술없이 골프 계속 칠 수 있게 해드릴 수 있습니다. 골프선수들 골반교정으로 드라이버 해드스피드 빨라지기 하는것 연구해서 석사학위 받았습니다. 현직 프로들 많이 치료해드렸구요 척추측만증, 일자목 모두 정상커브로 만들어 드릴 수 있습니다. 서울에 거주중이시면 제 직장으로(병원) 오시면 치료가능합니다. TPi level 1,2 이수했습니다. 골프 트레이닝도 가능합니다.
Ps. 이런글 안 올리는데 사정이 너무 절박하시고 저의 변변치 않은 손기술로나마 골프를 치실 수 있게 해드려야겠다는 생각이 들어서 댓글 남깁니다. 쪽지 주시면 연락드릴께요.
아울러 측만증, 일자목 치료전후 x-ray 사진 보여드릴 수 있습니다. ~!!!

1 0

우선은 수술하는 쪽으로 마음이 어느정도 굳어진 상태입니다... 통증보다 일상생활에 미치는 작은 불편함이 크네요
수술후에 재활겸 일자목 치료로 연락드리겠습니다
걱정해주셔서 감사하네요ㅜㅜ

0 0

치료받으시고 완치후에 하세요. 제 주변에 디스크 수술후 완치후 골프 잘 치시는 분들 많습니다. 치료 전에 통증 참우면서 하시면 나중에 수술로도 답 없습니다. 척추 관련은 치료가 우선 입니다.

1 0

ㅜㅜ 수술후에 손목힘 돌아올때까지는 잠시 쉴 생각입니다

0 0

저도 디스크 판정 받고... 괜찮았다가 또 도졌다가 반복하고 있지만, 골프 잘 치고 있습니다.
항상 아픈건 아니다보니...
아플때만 좀 쉬고, 괜찮아지면 치고 뭐... 그런거죠.

1 0

전 이 기회에 안아프게 골프즐기는 걸 배워보려고요

0 0

저도 의사한테 똑같은 얘기 들어본적 있는데.. 지금은 생활하는데 큰 불편 없어요.
디스크는 원칙적으로 자연 흡수 된다고 하니 치료 잘 받으시면서 좀 기다려보시는것도 좋을것 같아요.

아.. 골프는 계속 했습니다.

1 0

수술 권유받고 안하셨어요?
전 mri에서 신경이 80% 눌려있어서...
극심한 통증오고 1달 넘었는데 통증은 내성이 생긴거 같은데 힘을 못쓰니까 불편하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기