적절한 퍼터 길이를 어떻게 알 수 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

적절한 퍼터 길이를 어떻게 알 수 있을까요?
  질문 |
noir_kaffe…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-14 11:30:20 조회: 1,446  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

즐거운 주말입니다~
퍼터 길이 고민이 있어 질문드립니다.
키는 167정도 이고, 지금은 34인치를 사용하고 있습니다.
많이 구부리지 않아 좋기는 한데,
다른 분들 퍼터 길이를 보니 좀 길게 쓰고 있는게 아닌가 싶기는 합니다.
제 키에 34인치면 평균적으로는 좀 긴 편이기는 하겠죠?
아니면 큰 불편 없으면 그대로 써도 될까요?
이게 이미 익숙해져서 저는 판단이 제대로 안 되네요ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

편한데로 쓰시면 되죠~~ 바짝 엎드리면 짧게, 많이 서서치면 긴거~ 자신한테 가장편한 자세에 맞는 적당한 길이 쓰면 됩니다

1 0

편한건 34인치가 익숙해져 버려서 편하기는 한데요.
사진을 보면 너무 서 있는거 같기는 해요ㅜㅜ

0 0

165~170 32인치
170~175 33인치
175~180 34인치
180~185 35인치를 추천한다고 하는데 팔길이나 다리길이, 퍼터 자세 등에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 이것저것 여러 개 쳐 봐야겠지요.

2 0

그렇다면 시타하러 가 봐야겠습니다!

0 0

뭐 시타까지야.....
골포인이라면 인치별로 1~2개씩 구비하고 계셔야죠!!
전 33,34,35인치 5개 퍼터 가지고 있네요. ^^;

2 0

긴거 짧은거 둘 중 모르시겠으면
이왕이면 짧은거요

1 0

써 주신 댓글들 보니 34는 길기는 긴 것 같아요ㅜㅜ

0 0

짧은게 쵝옵니다. 허리만 안아프면
170cm 32인치 씁니다.

1 0

32인치는 생각도 안 해봤었는데 한번 쳐봐야겠네요.

0 0

그립을 긴 놈으로 장착해보니 34는 가운데 잡고 33은 약간 위쪽을 잡아서 아 33이 맞구나 샹각하고 있습니다.

1 0

시타해보고 다시 사거나 컷팅해야 될 것 같네요.
아무래도 새로 살 것 같은 느낌적인 느낌입니다ㅎㅎㅎ

0 0

사람마다 다르겠지만, 짧을수록 좋다고 하더군요.
불편함이 생기기 직전까지 최대한 짧게 잡아 33인치 씁니다 ㅎ

1 0

그정도로 짧게 잡는건가 보네요!
그럼 저는 지금껏 퍼터 길어서 퍼팅이 그랬던 걸로요ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 전 제일 짧은게 42인치입니다. 44인치와 47인치가 주전입니다 ㅋ

1 0

예에? 혹시 키가 2미터 막 그런건 아니시지요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

어디선가 본거 같은데.. 퍼터의 적정길이는 본인이 가장편한자세중에 제일짧은게 맞는 사이즈라고 하네요..ㅎㅎㅎ
애매하죠

0 0

170에 33~34인치 쓰고 있습니다만 여성용 32인치가 가장 편했습니다.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기