드라이버 백스핀을 늘리려면 어떻게 해야 하나요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 백스핀을 늘리려면 어떻게 해야 하나요 ?
질문 |
마르치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-14 13:54:58 조회: 4,468  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

1. 보통은 드라이버 백스핀을 줄이려고 노력하시던데...

저는 백스핀이 1500을 안 넘어갑니다. (트랙맨 기준)

탄도를 높여보아도 백스핀이 너무 안걸려서 가다가 뚝 떨어집니다.

멀리 날리려면 2000-3000은 필요하다던데...

실제로 필드에 나가보아도 임팩트 감이 좋더라도 탄도도 더 낮고 백스핀이 없어서 뚝 떨어집니다.

넉클볼이라고 주변분들이 놀려요...ㅠ.ㅠ

내리막 홀에서는 남들만큼 거리가 나가는데(200-210) 오르막 홀에서는 완전 쥐약이네요.(170-180)

인아웃 5도 정도의 궤도에 약간 닫혀 맞아서 보통은 살짝 드로우 걸리는 정도입니다.

어떻게 백스핀을 높이죠 ?

2. 필드 나가면 한두번은 아예 돼지 꼬랑지같이 훅이 걸리면서 뜨지도 않고 고꾸라지는 볼들이 나옵니다.(150-160)

제 생각에는 임팩트 후 왼팔을 쭉 펼쳐주지 못하고 치킨 윙을 하면서 당길 때 이런 볼들이 나오는 것같던데...

스크린이나 드라이빙 레인지에서도 잘 안나오는 이런 볼들이 왜 필드에서는 자주 나올까요 ? 

추천 7 반대 0

댓글목록

돼지꼬랑제 훅은 찍어칠때 덮어칠 때 나오니까 헤드가 인으로 들어가도록 연습하시면 된다고 유투브에서 그러더라고요 ㅎㅎㅎ;;;

0 0

인아웃 5도의 궤도에 약간 닫혀 맏습니다.

0 0

좌측끝까지 가셨군요?^^/
성장통과도 같은..  좌측끝 ㅜㅜ
사과깍듯이 내손맛에 깍이고 열리는 느낌이
스퀘어 일수있습니다^^

#종착점은 페이드

0 0

원래 페이드여서 거리는 짧아도 방향성은 걱정이 없었는데...
거리를 조금 늘리려고 욕심을 내서 드로우로  바꾸었더니 이런 망할 샷이 나오네요...
그런데 다시 돌아가는 방법을 모르겠다는...ㅠ.ㅠ

0 0

작성자님 말중에 "거리를 조금 늘리려고 욕심을 내서 드로우로..." ->저도 경험한 구질인데요 그립의 악력강도가 강하거나 상체위주의 스윙시 힘을쓰게되어 채를 휘두르지 못하고 때리려 하시는것 같네요~

어퍼블로가 될수 있으려면 어드레스시 부터 그립의 강도 또한  부드럽게 잡아야 과한힘이 들어가지 않고 임팩시 정확도와 올바른 스윙궤도가 나올것 같습니다

임팩시 헤드페이스 각도가 어드레스시와 동일한지 느끼면서 연습하시면 좋을것 같네요

1 0

내일 한번 부드럽게 잡고 스윙을 천천히 해보겠습니다.
필드만 나가서 한두번 잘 맞으면 바로 상체에 힘이 들어갔던 것같습니다.

0 0

저도 비슷한데요. 저는 거의 어퍼4도로 올려후려쳤는데 보통 드라이버 타격점이 낮으면 그렇다고 하더라구요. 그래서 연습장 고무티치는 연습을 많이 하라더군요

0 0

드라이버 타격점이 낮다는 것이 드라이버의 낮은 곳에 공이 맞는다는 것이죠 ?
약간 위쪽에 맞아도 백스핀이 거의 없어요.

0 0

트랙맨에서 다시 체크 하실수 있으면 참고하셔요. 결과적 스핀로프트가 10도 이상 나와야 2천대 스핀을 만들수 있어요. 중요한 요인중 하나는 다이나믹 로프트가 지금보다 높게 나와야해요. 13도보다 더 나오는걸 추천해요. 임팩트시 헤드의 로프트를 말하는건데 아마도 한자리수 이하로 나오겠죠?

여러요인들이 있겠지만 결론적으로 핸드퍼스트 처럼 임퍅트가 될거에요.

1 클럽의 로프트를 올린다
2 지금보다 볼을 왼발쪽에 2cm 단위로 옮기며 체크한다
3 지금보다 미세하게 오른발쪽에서 임팩트를 만든다.

5 0

오! 킹라바님이 답변을 해주셨네요.
캘러웨이 로프트를 올려봤지만 별로 달라지는 것이 없었고...
더 왼쪽으로 볼을 옮기니 그래도 좀 낫더군요.
내일은 오른발에서 임팩트하는 것을 한번 해봐야겠어요.
감사합니다.

0 0

백스핀 높일 생각보다 발사각을 높일 생각을 해 보세요

발사각이 높으면서 백스핀은 낮은 게 모든 장타자의 희망사항입니다

결국 다이나믹 로프트가 높아져야 한다는 결론으로 귀결됩니다

곁들이자면 드라이버 페이스 아랫면에 맞을수록 기어효과에 의해 백스핀이 높아집니다

페이스 약간 윗면에 맞추는 게 최선입니다

0 0

발사각에 중점을 두어 해보겠습니다.

0 0

공을 바꾸시는게 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 비슷한 현상으로 요즘 고생하고 있습니다. 드로우 구질연습한다고하다가 백스핀이 안나오네요..원래대로 돌아가지도않구요..댓글로 알려주신방법으로 조금씩 수정하고있는데 쉽지않네요..백스핀 향상 시키셨다면 노하우좀 알려주시면 감사하겠습니다

0 0

교정하고 있는데 조금 나아졌습니다.
1. 티를 0.5 cm 정도 높였습니다.
2. 드라이버를 1도 높였습니다. 10.5 -> 11.5
3. 드라이버 페이스 오픈하고 공보다 10cm 뒤에 정렬
4. 팔을 어깨에서 수직으로 내리지 않고 임팩트떄와 비슷하게 공쪽으로 쭉 뻗어서 어드레스하니 팔과 채의 각도가 더 펴졌습니다.
5. 왼 골반과 왼 어깨를 열고 칩니다.
이게 제일 어려운데...
어드레스에서도 왼 골반을 살짝 열고 왼발을 30도 오픈
임팩트시, 팔로우에서도 왼 어깨가 팔보다 먼저 가면서 왼 손등으로만 툭 치기
머리 딸려나가지 않게...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기