코브라 드라이버가 원래 투어랭스(tour length) 구분이 있었는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 드라이버가 원래 투어랭스(tour length) 구분이 있었는지요?
장비 |
왓더퍽토마토
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-07 13:41:48 조회: 1,914  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

코브라골프 홈페이지 가서 신형 드라이버 제원들을 살펴보고 있는데,

2020 드라이버는 스피드존 / 익스트림 스피드존 으로 구분지어 나오는것을 확인하였습니만,

스피드존 투어랭스 / 익스트림 스피드존 투어랭스 종류도 있더군요. (합쳐서 총 4종류 확인)

초보 입장에서는 아무리 살펴봐도 드라이버 길이가 1인치 나이나는것으로 밖에 보이지 않았습니다.

짧은 이해력으로는, 투어랭스 네이밍이 붙은 녀석은 1인치 짧게 설계된 녀석이 아닐까 생각되어 집니다.

아이언도 원랭스인데, 드라이버도 투어랭스가 어떨지!? 라고 또 합리적인 생각에 잠겨봅니다.

평소에 제 드라이버도 아주 조금만 짧으면 어떨까 생각하고 있긴 했습니다만...훗;

추천 1 반대 0

댓글목록

사실 드라이버가 길면 길 수록 아주 약간... 멀리가는 건 맞지만(정타 기준), 그만큼 컨트롤 하기 어려워지는 것도 사실이니, 충분한 스윙스피드가 있다면 좀 더 짧은 것 써도 괜찮다고 생각해요.

1 0

엄지손톱 만큼 길이가 짧은 드라이버로 치나,
조금 긴 제 드라이버로 치나 거리가 큰차이 없다는건 아마추어라 그런것일까요? ㅡㅡ;

0 0

F9 투어랭스 해드 사용중입니다.
해드에 결합된 웨이트의 무게가 다릅니다.
18g, 6g  가 붙어서 나옵니다.
총무게와 스윙웨이트는 그다지 변동없어
금방 적응하실 수 있습니다.
단 중고판매는 애로사항이....
투어랭스 버전은 국내수입계획이 없는걸로 알고있습니다.
아래링크는 제가 사용하는 해드입니다. 참고하시죠
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=440066

1 0

퓨마 정식 국내제품으로 사용해볼까 했었는데, 국내 정식 판매는 한적이 없고 계획도 없는것이었군요! 조금 아쉽네요!

0 0

그리고 아직 확정은 아닙니다만, 2020 스피드존 익스트림 버전 국내 판매 조율중인듯 합니다.

대형마트와의 프로모션 판매 일수도 있고 정해진건 없다고 하네요~

0 0

F9도 투어렝스가 있었구요.
코브라의 프렌차이즈 스타 리키파울러가 43.5인치를 쓰니까 이걸 활용한 마케팅의 하나라고 짐작만 하고 있습니다.

이베이 등 에서도 투어렝스라고 소개된 제품들은 대게 45인치 미만의 제품들을 그렇게 소개해서 판매하고 있습니다.

단순히 길이가 1인치정도 짧은게 끝이 아니라 길이에 맞게 밸런스가 보정이되서 헤드 무게가 더 나갑니다.

고가의 애프터마켓 샤프트를 패기있게 자르는 상상을 하시는 분이라면 충분히 만족스러우실거 같아요.ㅋㅋ

1 0

고도의 지름의 지름길을 알려주시다니요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기