알딜라 로그 실버 130 MSI 첫 느낌 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알딜라 로그 실버 130 MSI 첫 느낌
일반 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-07 18:12:43 조회: 3,307  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요  염담허무입니다.

일전에 소개해드린 해저더스 블랙이 그렇게 인기있을 줄 몰라서 놀랬고,

적응 못하신 분들이 방출하셔서 장터에 많이 보일거라고 생각했는데 

그렇지 않아서 다시 한 번 놀랬습니다.

제가 요즘 하이킥 샤프트 세계를 탐험중인데요.

얼마전에 Aldila사의 Rogue Silver 130​ MSI를 구입해서 첫 인상을 간략히 적어봅니다.

T1100은 몽둥이지만 로그 실버 130 MSI는 부드러우면서 단단하다고 평이 자자해서 

몇 달 벼르다가 질렀습니다.

리테일가격 $450짜리인데요.

캘러웨이 팁이 끼워져 있는 새 샤프트를 운좋게 200불 이하의 가격에 구입해서 선방했습니다.

오늘 받아보니 팁에 체결 흔적도 없는 진짜 새거더라고요.​

이베이에 보시면 관세 이하의 가격에 가끔 뜹니다.

리뷰 보면 95톤 샤프트를 사용했다는데 

숫자가 올라간다고 반드시 성능이 좋아지거나 손맛이 좋아지는건 아니라 일단 좀 쳐보고 얘기해야 할 듯 합니다.

기본적으로 Low Spin Low Launch 를 목표로 만든 High Kick point 샤프트입니다.

알딜라 홈피에서 스펙 퍼왔습니다.

그리고 스윙스피드/드라이버 캐리 거리에 따른 추천표입니다.

근데 마이골프스파이에 올라온 자료를 보면 또 차이가 있습니다.

https://mygolfspy.com/aldila-rogue-130-msi-shaft-review/ 

저는 마이골프스파이 자료보고 60 TS로 구입했습니다.

T1100은 좀 두껍습니다. 버트쪽으로 오면 확실히 느껴지는데요.

로그 실버 130은 상대적으로 가늘고 잘 빠졌습니다.

오늘 받자마자 연습장 가지고 가서 시타해봤는데

짧은 소감을 말씀드리자면 T1100과는 성향 차이가 꽤 나네요.

하필 제 저렴이 런치모니터인 SC200의 배터리가 다 닳아서 

연습장에서 정확한 수치는 확인할 수 없었습니다.

T1100은 너 한번 휘둘러봐 내가 다 받아줄께 이런 느낌입니다. 

완전 상남자 스타일이죠. 

저는 타격감(?)은 이게 젤 좋네요. (타감 말고 타격이요 ㅋㅋ)

로그 실버 130MSI는 유저들 평대로 팁부분은 단단한데 임팩구간에선 또 밀어주는 맛이 있네요. 

HC Hzrdus Black과 유사한 느낌입니다.​

헤저더스 블랙보다 팁부분은 더 단단하고 중간 부분은 좀 더 부드러운 느낌이에요.

EI Bend 자료 보면 좋겠는데 함 구해보겠습니다.

샤프트 강도를 60TX로 할꺼 그랬나 하는 생각이 잠깐 들었지만 일단 몇 달 써봐야 제대로 알 수 있을것 같습니다.

주말에 필드 나가서 한번 테스트 해보겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 6.5랑 tx를 쳤었는데요. 개인적으로는 130msi의 압승이었습니다. 물론 지금은 di6x칩니다...?

1 0

저는 6.5가 아직도 버겁습니다.
TX는 TS 플래스를 보니 칠만할거 같아요.
DI가 쫀쫀하죠 ^^

0 0

보통 좋다거나 압승이시라고 하시는대 보통 다른걸로가는건  스팩다운의 개념인가요?  저도 유명하다는거 써보고싶어서 문의 드립니다

0 0

전작은 몽둥이라던데... 확실히 130MSI 는 어 이거 스무스한거 같은데? 하면서도 막상 쳐보면 안정적으로 잡혀있는 그런느낌이에요. 전 무엇보다 미래에서 온거같은 디자인이 맘에듭니다 ㅋㅋ

1 0

130 MSI 사용하고 계시는군요?
필드에서 괜찮을거 같다는 느낌이 듭니다.

디자인 쥑이네요 특히 팁쪽으로 내려가면서 무광블랙 느낌이 넘 좋아요.

0 0

영롱하네요
아름답습니다

1 0

당분간 좀 친해져 보려고 합니다 ^^;;

0 0

tx는 저세상 샤프트네요
스윙스피드 recommendation 이 제 볼스피드보다 빠르니 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

막상 사용하시는 분들 얘기로는 TX 칠만하다고 하시더라요
TS가 기대보다 부드러워서 TX가 괜찮을거 같아요.

0 0

저도 며칠 뒤면 같은스펙으로 도착하는데 기대되네요.ㅎㅎ t1100 65 6.0 이랑 이거 두개로 저랑 똑같으시네요 ㅎㅎ

1 0

동지시군요 반갑습니다 ^^
써보시고 후기 좀 올려주세요!

0 0

이글보고 이베이 검색하니 관세내에 하나 나와서 질렀습니다 ㅡ.ㅡ;
이제 에픽 플래쉬 헤드만 구하면 되겠네요 ㅎㅎㅎ

1 0

잘하셨어요 ^^
2018년 출시 이후로 좋은 평을 듣는 샤프트니 아마 만족하실겁니다.

0 0

전 t1100  65  6.5 하나 왔는대    또 촉이 ㅜㅜ

1 0

일단 T1100 써보세요 ^^
제가 좀 더 써보고 후기 남기겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기