골프 연습장 검색 서비스 - 연습용 스크린 시뮬레이터 브랜드 추가 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 연습장 검색 서비스 - 연습용 스크린 시뮬레이터 브랜드 추가
정보 |
쓔퍼마뤼오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-10 11:23:40 조회: 2,454  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 취미로 '티타임' 개발하고 있는 잉여 개발자입니다.   https://teetime.cc

뽐뿌 골프 포럼에도 올렸지만 spark2님께서 감사하게도 이 곳에 서비스를 공유해주신 적이 있어서 같이 올려봅니다.

최근 서비스에 연습용 시뮬레이터 브랜드를 새롭게 추가했습니다.

1. GDR (골프존)

​- 오래 됨 

2. 티업레인지  (카카오vx)

- 2019년 런칭

3. SDR  (SG골프) 

- 2019년 런칭

4. UDR (오케이온)

- 2018년 런칭

5. QED (YG)

- 2018년 런칭

의견

- 재미없게도 카카오 빼고 이름에 DR(Driving Range)이 붙습니다. 헷갈려요...

- QED는 다들 아시는 그 YG 맞습니다.

- 당연히 골프존의 GDR이 압도적으로 점유율이 높습니다. (600개 이상)

일반 스크린 골프장에 추가로 설치 한 곳도 많고 골프존에서 직영으로 운영하는 GDR 아카데미도 전국에 여러 곳 있습니다.

아카데미 소속의 프로에게 레슨도 받을 수 있다는 점이 매우 마음에 듭니다.

- 카카오의 티업 레인지는 현재 사전 창업 문의를 공격적으로 받고 있는 것으로 보아 올해 많이 생기지 않을까 생각합니다.

아마 점유율을 높이려면 다양한 이벤트를 해주시지 않을까 생각합니다.

- 모든 브랜드 개별 분석 애플리케이션 있음

- 실내 연습장 다니실거면 가까운 곳에서 1일권 끊어서 다양한 시뮬레이터 경험해보시고 등록하는게 좋습니다.

저는 티업레인지 빼고 다 경험해봤는데 사실 차이는 모르겠지만 각각 매장 분위기(?)라는게 있습니다.

- 이 외에 다른 브랜드나 찾아보기 힘드신 정보가 있다면 언제든지 알려주세요. 

열심히 추가하겠습니다. (거의 실시간으로 주기적으로 긁어오기 때문에 신규 업체는 자동으로 추가됩니다.)

감사합니다.

https://teetime.cc

추천 3 반대 0

댓글목록

에러 발생
개발팀이 확인 중 입니다. 라는데요? ㅠㅠ

0 0

가끔 카카오 지도 에러가 나더라고요... 공부 좀 더 해야겠습니다..

0 0

노노골마켓에다가도 좀 홍보 해주세요....^^;; 이런 좋은 정보는 언제나 환영합니다.~

0 0

너무 올리고 싶은데 ㅠㅠ 등급이 안되네요

1 0

닉네임 규정대로 수정해주시면 바로 등급 올려 드리고 있어요~

0 0

레인지엑스 라는 브랜드도 있습니다

0 0

감사합니다 추가하겠습니다!

0 0

Gdr의 경우 데이터 수집을 잘해두는데 제가 이용? 하기에 매우 불편하더라고요..

클럽별타구 분포라던지 이런부분도 분명 데이터화될거같은데

만원 더내고 유료회원 되야만 쓸수있는건지 다 막아놨네요

당일당일의 데이터만 일부 볼수있고..
괘씸해서라도 가입 안했습니다

그리고 아쉬운건 개인연습용 프로그램인데
채를 번호로만 구별가능해서
같은 번호 다른 브랜드의 채라던지
샤프트가 다르다던지 하면 데이터를 분리할 필요가 있는데 원천적으로 불가능한게 너무 아쉽네요..

기술적으로 어려운것들도 아닌데 안되서 좀 짜쯩나욫gdr

0 0

채가 여러개시면 충분히 그러실 수 있겠네요...
골프대디였나요?? 유료 맴버쉽 서비스가 있는데 저도 아직 사용은 못해봤습니다 ㅠㅠ
이런건 그냥 풀어주면 더 잘 쓸 것 같은데 아쉽네요 ㅎㅎ

0 0

GTS 가 빠졌네요

0 0

감사합니다. GTS 추가했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기