제 구력에 어떤 공이 적합할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 구력에 어떤 공이 적합할까요?
질문 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-10 12:23:57 조회: 1,525  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

전 참고로 동남아 거주중입니다.

내일 올해 첫 필드가 잡히니 신발장 속에 가득한 공 중 뭘 들고 나갈까 고민이 가득합니다.

참고로 제 구력은 만 3년입니다. 연습을 일주일에 한번 정도 하는 스타일이라... 실력 향상은 더딥니다.

최근 90중반 꾸준히 치고 있으며,100개 계속 넘다가 90대 들어온 계기는 아무래도 볼을 타이틀리스트 쓰다가 2pc로 바꾼 영향인듯 보입니다.

드라이버가 아무래도 좀 길어지고 슬라이스가 확실히 덜 나니... 스코어가 100 아래로 자연히 내려온 듯 합니다만... 항상 그린이 오버입니다. 그린 중간 보고 항상 치는데 가보면 굴러서 그린 밖이네요...

일단 주말에 여기서는 거래처랑 골프를 치는 문화라, 각각의 거래처들 로고가 새겨진 타이틀리스트 ProV1, V1X가 많습니다. 처음 2년 동안은 이걸로만 치다가 우연히 2PC를 쳤는데 거리 늘고, 슬라이스 줄어서 최근에는 2PC 돌려가면서 씁니다. DDH, E6, 다이아윙스.

근데 문제는 그린... 항상 그린 오버입니다. 때로는 아이언이 어이없이 멀리 나가서 당황도 합니다. 2PC라 런이 많아서 그런 것 같은데...

골포분들이라면 대채로 제 경우에 어떤 볼을 사용하시겠나요? 돈주고 사서 2PC 쓴다? 그냥 회사 로고 박힌 공짜 타이틀 쓴다???

올해 첫 단추를 잘 끼려다보니 어제도 타이틀이냐? 다이아윙스냐? E6냐를 놓고 고민하다 출근을 했습니다.

감사합니다. 즐거운 금요일 보내세요.

추천 6 반대 0

댓글목록

공때문에 그린 오바하는게 아니고 스윙때문에 오바하는거 같네요.. 어떤 공을 쓰시던 비슷할겁니다.

1 0

넵 연습을 더해야겠네요.

0 0

3PC 게다가 공짜로 쓰시는 상황에선 2PC는 전혀 고려 사항조차 아닌 것 같습니다.

2 0

넵 슬라이스 줄여보겠다고 2PC 이것저것 많이 샀네요. 지금 미국서 10더즌이 추가로 오고있다는 ㅠㅜ

1 0

반대상황이면 생각해보겠는데 타이틀 공이 공짠데 돈주고 2피스를?? 저는 반대입니다!ㅎ

2 0

넵 명심하겠습니다. ^^

0 0

쳐보면 비싼 3pc 공이 그린에서 잘 서는 것도.. 슬라이스(또는 훅)가 더 나는 것도 맞는 듯 합니다.
백돌이인 저는 핀에 바로 꽂는 경우는 거의 없고 일단 페어웨이를 지키려다보니
집에 선물받은 3피스 공이 있는데도 2피스 공을 쓰게 되네요. 칼핏님 심정이 이해가 된다는.. ^^;

1 0

이해해주시니 감사합니다. 확실히 스핀이 2pc는 덜 먹는 것 같습니다. 같은 스윙에 공이 덜 휘는 것 보면요 ㅎㅎ 내일 일단 둘다 가져가보려고 합니다. ㅎㅎ

0 0

저도 비슷한 상황입니다. 백돌이는 일단 티샷이 살아야 멘탈 관리가 되서 저는 올해는 2pc 위주로 가려합니다.

1 0

넵 저도 2pc 쓰고나서 스코어가 개선되기는 했습니다. 티샷 거의 죽지 않게 되니...

0 0

어떤 상황인지 이해는 되지만 (저도 지금 이걸 고민중 - 2피스 쓰면 확실히 드라이버가 잘 삽니다)
둘다 사서쓰는게 아니고 타이틀을 공짜로 쓸수있다면
저는 타이틀 계속 쓰겠습니다

1 0

넵 타이틀 로고 찍힌거라 팔수도 없고 ㅎㅎ 계속 써야죠

0 0

탄도가 높으면 런이 줄테니 2pc쓰시고 세컨샷 탄도를 높히시면 어떻가요?

1 0

아 이 탄도라는게 백돌이가 잘 컨트롤 할 수 있는 영역이 아니라 숙제로 남겨두고 있습니다.

0 0

저도 80대에서 100까지 왔다갔다 하는데 (구력 대강 10년됩니다.)
안정적으로 80대 중반 안쪽으로 들어가면 모를까...
냉정하게 스스로를 바라볼 때 공에 따른 스코어 차이는 없다고 생각이 듭니다.
참고 되셨으면 좋겠네요.

1 0

전 현재까지는 티샷이 덜 죽는 2pc가 스코어에는 나은 수준입니다. 어서 빨리 80대 진행하고 싶습니다. ㅜㅠ

0 0

드라이버 스윙이 잡혀서 슬라이스 안날 때 까지는 2pc 쓰시고,
세컨은 한 클럽 짧게 잡고 그린 앞에 떨어트려서 굴리는 식으로 치시면 어떨까요?

1 0

그게 최선인듯 보입니다. 감사합니다. 내일은 좀 세컨을 짧게 쳐봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기