클리브랜드는 국적이 뭘까요... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

클리브랜드는 국적이 뭘까요...
  일반 |
스트라이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

헌팅턴비치가 본사라고 해서 아무생각없이 미국브랜드로생각하고 있었는데

생각해보니 스릭슨이 인수한거죠..?

그럼 일본자본이 소유했으니 일본채인가..
본사가 미국이니 미국채인가
사실은 공장은 중국이나 동남아같은곳일테니 공장 있는 국가껀가 ㅋㅋㅋ

밑에글 보고나니 갑자기 이런저런 생각이 드네요

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 속았는데 일본 브랜드라는...

0 0
클리브랜드, 스릭슨, 젝시오 전부 던롭꺼니까 일본회사것이지요. 자회사 막론하고 브랜드 자체로 봐서는 클리브랜드는 미국  브랜드 아닐까요 ㅎ 젝시오 스릭슨은 일본 브랜드 같고,
브랜드와 자회사는 다른 개념이니..

1 0
일본 브랜드죠.
원래 캘러웨이 맥대디 만드는 클리브랜드가 클리브랜드 회사를 차리고 웨지생산을 했는데
2008년 경제 위기에 회사 팔고 캘러웨이로 이적한거에요.
일본회사 브랜드면 일본회사이고, 그게 미국태생이든 아니든 돈은 일본으로 흘러간다는 걸 안다면
그건 일본 겁니다.
일본 돈 투자 안된 데 찾기가더 힘든 건 사실이지만 이정도면 일본거죠.

2 0
어렵네요..

0 0
미국 위키에 봐도 클리브랜드는 스미모토 고무 산업 소유라도 나와 있습니다

1 0
아이폰을 중국 공장에서 만들긴 하지만 중국 휴대폰이라고는 생각되지 않고
리디아 고 역시 서울 출생이지만 뉴질랜드 골퍼로 느껴지는 것을 보면
제조국과 출생지가 정체성을 나타내 주는 것은 아닌 것 같아요.
적어도 저에게 있어 클리브랜드는 일본 브랜드라는 생각입니다. ^^

2 0
그럼 이런건 어떻게 봐야 할까요
타이틀이나 캘러웨이 한국 유통하는 해드들은
거의 대부분 일본에서 만듭니다
일본산에 미국 브랜드 뭘로 봐야할까요

1 0
미국 브랜드죠 ㅎ
삼성이 베트남 공장에서 생산하지만 삼성은 한국 브랜드 잖아요 ㅎㅎ

1 0
나이키 프로콤보쓰다
클리블랜드 블랙포지드로 바꿨는데
내쏴야되나요?ㅜ

1 0
이미 산걸 내놓으실꺼까지는... 앞으로만 사지말죠

0 0
클리브랜드 웨지 하나 있는데... 일본꺼였군요 몰랐네요...
휠라코리아가 인수한 타이틀은 한국브랜드인가요? 미국브랜드인가요?
어패럴은 순수 국산인 것 알겠는데 드라이버 아이언들은 어찌되는건가요?
한국자본이 소유했다고 봐야하는건가요?

1 0
음 타이틀이 한국브랜드란 생각은 안드는데 말이죠...

0 0
일본에 인수되기 전 웨지는 클리브랜드가 시장을 리드했었죠. 아직도 사용 중인데 던롭으로 흡수되서 정체성이 모호합니다. 사실 드라이버 샤프트는 일본제가 시장을 장악해서 일본제 불매가 곤란하기도 하고요..
그냥 새장비 구입 시 일제는 피하는걸루....

0 0
이게 좀 복잡하게 얽혀있어요.. 처음 회사가 만들어진곳은 헌팅턴비치가 맞습니다. 현재 클리브랜드골프의 소유주는 스미모토고무(의 자회사인 SRI스포츠)지만 그 전에는 던롭스포츠꺼였고 던롭은 아시다시피 영국브랜드입니다. 던롭도 결국엔 스미모토고무가 인수했습니다. 브랜드 태생으로 보면 미국브랜드고 소유주로 보면 일본브랜드인거죠. 타이틀리스트도 모회사인 아쿠쉬네트가 미국에서 생긴 회사이긴하나 대주주는 잘 아시다시피 필라코리아와 미래에셋입니다... 그럼 타이틀리스트도 한국브랜드? 보기 나름이겠죠.

3 0
애매하긴 하네요.
스미모토가 경영과 개발, 마케팅에 적극적으로 참여한다면 일본 브랜드가 되겠지만
보유한 지분으로 수익만 얻는다면 '일본 소유의 미국 브랜드'라고 봐야 하려나요?

0 0
정리 감사합니다..

0 0
제 클리블랜드 웨지는 미제입니다. 20년 전에 샀으므로...ㅎㅎㅎ

0 0
애매하죠.....쌍용은 인도차인가 물으면 다들 아니라고 하는데......

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기