여성용 골프클럽 관련... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성용 골프클럽 관련...
  질문 |
이어도가어도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-14 13:59:15 조회: 1,613  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

딜바다에서 눈팅으로 많은 도움받고있습니다
최근 와이프 클럽구매위해보고 있는데
레슨강사님이 젊은나이라서 가벼운거보단 캘러웨이제품 추천하셔서 솔레어 제품 보고있는데요
찾아보니 18년제품이랑 19년제품이랑 캐디백 보스턴백 디자인까지 완전히 똑같던데 혹시 뭔가 차이가 있는건지 아시는분계신가요?
헷갈리네요ㅜ 혹시 아시는분 계시면 댓글부탁드립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

공홈에 보니 구성이 다르네요.
18년도 모델에 있던 3우드가 빠지고 대신 19모델에는 6유틸이 들어간 것 같아요.
클럽 스펙은 동일할 것 같은게 제원상으로도 그렇지만 솔레어는 2년 주기로 신제품이 나온다고 들었습니다.

1 0

답변 감사합니다~

0 0

흠..동문서답이긴 한데 여성용 클럽 같으면 남자랑 좀 다르더라고요..
보통은 기승전 젝시오기도 하고...(일본불매지만서도..)
예쁨 > 성능 이다 보니 매장가서 직접 고르는게 뒤탈이 없습니다..

2 0

저도 여기에 한표..
보통 기변 주기가 길어서 첨부터 맘에드는걸로 가시는게 좋을꺼같더라구요.
제 와이프도 살 때 PRGR 풀셋 생각하다가 매장에서 보고 다른거 샀습니다. 지금 아주 만족중 ㅎ

1 0

답변감사합니다. 결국 젝으로 가신건가요ㅎ

1 0

아이언 야마하, 드라이버 다이와요 ㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다~고민이네요ㅎ

0 0

여성용 클럽은
그 누구의 말도 듣지 않고
오로지 그 클럽의 소유주가 될 여성(부인이나 여친, 세컨 등)의 말만 들어야 한다고 배웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

답변감사합니다. 와이프는 솔레어도 이쁘다는데 고민입니다ㅎ

0 0

저는 개인적으로 여성전용으로 만든 클럽(에필, 솔레어 등) 별로더라구요.. 물론 써보지는 않았으나..
각 브랜드에서 남성용으로 나온 모델을 여성용으로 출시한게 좋지 않나 싶은데요.. 그래서 와이프도 그런걸로 맞췄구요
캘러웨이 XR도 여성용이 나오고 테일러메이드 M시리즈도 나옵니다. 젝시오나 핑도 마찬가지구요

물론 검증되지않은 제 사견입니다 허허

1 0

답변감사합니다 고민되네요ㅜ

0 0

중학생인 딸의 클럽을 얼마전에 새로 샀습니다. 전에는 엄마가 치던 prgr sweep풀 세트를 썼구요.

드라이버는 캘러웨이 에픽 플래쉬 여성용으로 샀구요 유틸은 텔메 M6, 아이언은 타이틀리스트 T300(투어ad 50그램짜리 여성전용 샾트 끼워져 있어요)으로 다 다르게 구성했습니다. 다들 혼마 젝시오 쓰는데 타이틀 아이언 꺼내들면 간지 장난 아닙니다ㅎㅎ 프로도 아주 잘 샀다고 칭찬했다더라구요.

0 0

정말 간지 날것 같네요 ㅎㅎ 프로 느낌

0 0

마나님 채는 반드시 디자인컨펌 받으셔야 합니다. 제 집사람도 솔레어 2년 쓰다가, 핑크 싫어하시는 취향에 맞춰 온오프로 갔는데 아주 만족하십니다 ㅎ ㅎ ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기