피칭이 44도 일때 웨지 하나만 넣는다면 몇도로 하시겠어요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭이 44도 일때 웨지 하나만 넣는다면 몇도로 하시겠어요?
  질문 |
데스빠시또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-15 20:52:31 조회: 1,767  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

지금 A(49도) S(54도) 들고있는데
A는 거의 쓰지 않고 S로만 50m 이하 숏게임을 전부다 하고있어요~
가방도 무겁고 해서 아예 전문 웨지를 하나 사볼까 고민중입니다...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

보통 56도? 많이 쓰시는거 같은데 그거 하나면 될까요~~
따로 여성용 안하고 그라파이트 샤프트 해도 문제 없겠죠??

추천 5 반대 0

댓글목록

현실적인 정답으로

그냥 지금 쓰는 S를 쓰고

가방에서 A를 뺀다

골포인의 정답

48  52  56을 구매한다.

절충답이 나올려면 P의 각도가

몇도인지 얘기해주시면

다른분들이 답주실듯요.

사실 여성용이나 남성용이나

아이언세트에 딸려오는

웨지가 나쁜 웨지가 아닙니다.

심리적으로 전문웨지가

도움되는 특성도 크구요.

전 피칭 44도이고

48  52  56  구성을 주로 씁니다.

48  54  60  구성도 잠깐 썼었구요

1 0

제목에 피칭이 44도라고 적었놨었는데 본문에도 적어놀껄 그랬나용..ㅎㅎ ㅠ A  빼고 다니는게 정답이긴 할껀데.. 숫자적힌거 써보고 싶은게 젤 크네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

앗 44도군요 으허허 ㅜㅜ

부끄럽네요.

전문웨지 54도나

56도 사셔서 써보시고 결정하세요~

1 0

44 50 56 or
44 52

요정도 어떨까요.  1개보단 2개가 더좋지 않을까요?

2 0

하나만 넣어야한다 -> 52
두개 -> 50 56
세개 -> 48 52 56
저라면 이렇게 할거 같습니다~

5 0

저도 몽몽님 의견에 한표요

2 0

저는 하나만 넣어야 한다면 56
그 다음 하나 더 추가한다면 50으로 할 것 같아요 (44-50-56)
벙커샷이라는 문제가 있으므로 56은 필수일 듯 싶고
클럽 숫자가 적은 여성용 풀세트의 구성에 A는 없어도 S는 꼭 들어있는 것에도 이유가 있다고 생각하거든요.

1 0

제 피칭웨지가 44.5도인데요. 56도 52도 48도 순으로 구입했습니다. :)

1 0

전지전능한 52

1 0

1개 52
2개 50 56
3개 48 52 56(58)

1 0

저도 피칭 말고 단 하나의 웻지만 넣으라면 샌드가 아닐까 싶습니다.
그런데, 피칭이 44도라 56도로 가져가면 그 차이가 너무 크니 54도 정도로 타협할 듯 하네요.

2 0

벙커때문에 56 or 58 필요할텐데, 이게 그린주변 타이트한 라이에서는 쓰기가 힘들어서 44 - 56 사이를 하나 메꾼다면..... 지금쓰시는 구성이랑 똑같네요 ㅋㅋ

1 0

필드용 50 56

스크린용 50 56 60

1 0

김사합니다 ㅎㅎㅎ 52도랑 56도! 기억해두겠습니당ㅋㅋ 일단 연습장 죽돌이 아조씨들꺼 뺏어서 몇번 쳐봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기