드라이버 다운블로 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 다운블로
질문 |
김러브는사랑입니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-16 18:28:08 조회: 2,600  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

​드라이버를 다운블로 경향으로 친다고 했을시 

티 높이를 낮추는게 도움이 될까요?

그리고 로프트는 낮추는 방향이 유리할지? 높이는 방향이 유리 할지요?

저는 이때까지 드라이버는 당연히 어퍼블로로 치고 있다고 생각 했었는데

다운블로로 치는것 같습니다.

현재 10.5도 사용중인데 트랙맨 발사각 16~18도 내외 

백스핀이 보통 3000~3800 내외 였던거 같습니다.

스윙을 바꾸는것이 베스트 이겠으나, 이번 생은 틀린것 같고

스윙을 안바꾸는 상황에서 최대한 유리한 방향으로 가고자 합니다.

(어떤 프로님 이야기로 아마추어는 드라이버 어퍼블로 못 친다는 이야기를 들어서 ㅠㅠ)

추천 5 반대 0

댓글목록

파워페이드 추천드립니다
티낮게!!

1 0

옙 티 낮게 치겠습니다 ㅠ

0 0

김가람프로가 말하는 거 보셨군요?
그 정도까진 아닐텐데요.

1 0

전가람 프로요 ㅎㅎ

1 0

아, 전가람.

0 0

다운블로성이면 티가 낮은게 정타률이 더 좋지요~

1 0

예 티를 낮게 쳐야겠습니다 ㅎ

0 0

저는 초보입니다.
드라이브 샷 전에 드라이브 헤드 뒤쪽만으로
가상의 공 뒤쪽이면서 오른발 앞쪽 뒤땅을
스치듯 또는 실제 땅을 치면서 연습 스윙하시고
같은 느낌으로 땅 치지 마시고 샷 해보세요.
저도 이번생에 틀린줄 알았는데 이렇게 하고 어퍼블로로 바꿔었습니다.
행운을 빕니다.

1 0

스윙을 바꾸는게 더 낫지 않을까요? 레슨을 받고 연습을 하고 하고 하고 또 하다보면 언젠가는...

0 0

해외에 있는 관계로 여긴 연습장 조차 없어서요 ㅎㅎ

0 0

정확한 트랙맨이나 플라이트스코프 데이터를 봐야 알겠지만,
다운블로우보다는 다이나믹로프트가 높아서 스핀량 증가와 런치앵글 증가가 주된 원인인듯 하네요
임팩드시 스쿠핑이 있다는뜻이고, 스윙교정이 안된다면 드라이버 로프트를 낮춰보세요

1 0

예 말씀하신 부분이 맞는것 같습니다
스쿠핑이 좀 있는듯 하며, 드라이버 로프트를 낮춰 세팅하니 탄도도 확실히 낮아지네요
탄도도 낮아지는 대신 사이드 스핀도 증가 하는 효과도 있네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기