생애 첫 PXG 골프채 구입 언박싱(밀리터리 할인) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생애 첫 PXG 골프채 구입 언박싱(밀리터리 할인)
장비 |
간지나나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-16 23:05:56 조회: 4,663  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요~

몇주전 퍼팅이 고민이라 블레이드에서 멀렛으로 바꿔볼까 눈팅중이었는데요.

크리스마스 연말에 처갓집에 갔는데 마침 처남도 아틀란타에서 와있더라구요

거실에서 노트북으로 컴터하고 있길래 옆에 슥 앉았습니다.

이런저런 안부인사를 하다가 제가 슥 물어봤습니다.

"골프 브랜드중에 PXG라고 알아요?"

"글쎄여, 저는 처음 들어보는데요"

"PXG에서 보니 PXG for Heroes 라고해서 군인들한테 할인 해주는거 같던데"

"그래요? 그럼 지금 들어가서 한번 볼게요 얼마나 할인해주는지"

처남이 미군이거든요 그래서 확인해본결과..

일단 GEN2 아이언은 개당 $150

이번에 출시된 0211은 개당 $95

시기별로, 클럽별로 할인율이 다른거 같았습니다만,,마지막으로 퍼터를 보는데

GEN1 퍼터가 전부다 $90 이었어요. 이걸보니 약간 가슴이 두근거렸습니다. 

그래서 고른게 건보트 입니다. 

너무 싸서 건보트랑 머스탱 두개 골랐어요. 써보다 아님 팔면되지 라는 생각으로..

근데 이걸 밀리터리 할인으로 싸게 받아서 다시 되팔기엔 좀 그런거 같아서 하나만 골랐어요

왜냐하면 쉽핑이 $30 차지되었는데, 이게 2개를 고르니 쉽핑이 $60로 되더라구요. 

그래서 하나만 결제해 달라고 하고 돈을 주려는데 처남이 크리스마스 선물이라며 돈은 됐다고 하네요 ㅠㅠ

오더한지 딱 20일만에 배송이 되었고, 이틀안에 집에 도착해서 언박싱? 사진 찍어봤습니다. 

장점 : 

백스윙 스트로크가 굉장히 안정적인 느낌입니다. (이부분이 퍼터를 바꾼 가장 큰 이유입니다)

공터치느낌은 개인 취향이나 맑고 가볍게 톼~악 하는 터치감은 맘에 들었습니다. 

그래서 

추천 16 반대 0

댓글목록

와 멋지네요 ㅎㅎ
근데 군인 인증은 어떻게 하나요?? 군번 입력 하는건지??ㅎ

0 0

그러게요. 궁금하네요

0 0

그 PXG 홈페이지에 PXG FOR HEROES 에 가보면 군인인증하는게 있습니다.
군인들이 가지고 있는 군번으로 인증을 하는 방식이라고 보시면 됩니다.

0 0

대한민국 육군 예비역 병장도 해주면 좋으련만ㅋ

0 0

득템 축하드립니다~
가격이 정말 굿입니다 ㅎㅎ

1 0

그쵸 다음은 젠2아이언 셋트 100불 이하로 떨어지기를 기다려 봅니당

0 0

여윽시 군인은 미군이네요! 할인폭이 그냥 후덜달하군요

1 0

네 저도 깜짝 놀랐습니당

0 0

와 대박이네요ㄷㄷㄷ

0 0

사진보니 커버는 젠2커버이네요.

인보이스에도 딱 젠2커버!!

1 0

아 그러네요! 몰랐는데 레드님 말씀듣고 알았네요 ㅎㅎ

0 0

대박이네요
주위에 미군없나...

1 0

혹시 있으시면 부탁해보세요 가격이 너무 좋더라구용

0 0

카츄샤도 살수 있을려나요? ㅎㅎ

1 0

오 어쩌면? ㅎㅎㅎ

0 0

저도 미군 갔다올걸 괜히 한국군 갔었네요 ㅋㅋㅋ

1 0

저도 한국군 다녀왔어요 ㅎㅎㅎ

0 0

작은아버지가 주한미군이신데 혹시 미리 가격만 확인 가능한가요? 가격을 대충 알아야 부탁을 드릴터 ㅋ

1 0

제가 가격확인전에 구글링 해볼때는 전품목 50% 라고 하더라구요
그런데 시기마다 기본 50%이외에 추가로 할인하는 품목이 바뀌는거 같습니다.
제가 살때는 gen1 퍼터들이 그 대상이었구요. 미리 가격확인은 그 군인 아이디로 들어가면
되는데 그게 쉽지가 않죠 ㅎ

0 0

정말 부럽습니다. 매번 pxg공홈 들어갈때마다 군인할인 보고 얼마일까 했는데.. 이 혜택 보시는 분을 뵙네요~ 퍼터 이쁩니다!

1 0

저도 궁금했었는데, 이렇게 직접 쓰게 될줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

아빠찬스도 아니고 엄마찬스도 아닌 처남 찬스를...

1 0

ㅋㅋㅋ 처남찬스 앞으로 좀더 써보려고요

0 0

이태원에 가서 미군을 만나서 혹시골프브랜드중 pxg라고 알아? 라고 하고 군번받고 구매하는게 현실세계에선 가장 빠른방법이겠군요 ㅡㅡ;;

1 0

오 이방법 괜찮네요. 그래서 한국에서 주한미군이 오더하고, 배송지를 미국내 배대지로 돌려놓고
받는거....죠

0 0

일단 지인 주변 레이더 엄청 돌리는 중입니다.
예전 경험한바로는 주한미군한테 부탁해서 빅씨속옷(제가 입을게 아니고 선물용;;)샀을때,  걔들은 본토에서 부대로 무배로 받더군요.
혹시 클럽도 된다면 이거 완전..  살아있는데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기