웻지 플렉스.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웻지 플렉스....
질문 |
딸기공부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-17 11:25:45 조회: 1,192  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

예전 직구 초기... 아무런 지식없이 마구 구입을 했던 ... 것들 중에서.. 아직도 고개를 가우뚱하면서 쓰고 있는 

웻지 셋이 

MACK DADDY 2 TOUR GRIND SLATE WEDGES 라고 하는... 검은색 ... 당시 제일 멋지게

생겼다고 생각했던... 모델이 있었습니다.. 만,

52도와 56도를 맞춤해놓고... 샤프트는 생각없이 구입했었는데.. 52도는 프로젝트 7.0, 56도는 웻지 플렉스? 였던 것 같습니다.

몇년이 지났으나, 익숙해지기 보다는 주기적으로 생크가 나는 것이 아무래도 이 때문이 아닐까? 싶어서요... 어느 쪽으로 맞추는 것이 좋을까요? 

아이언은 5.0 (피칭만 5.5)를 주력으로 쓰다가... 겨울이기도 하고 당분간 일제는 멀리 하고
싶은 생각도 있어... 그라파이트를 쓰고 있습니다..

크흑.. 내가 봐도 황당한 차이네요. 쩝...

추천 2 반대 0

댓글목록

웨지 플렉스가 보통 s200급이니 제 생각에 강도는 플젝 7.0>>웨지 플렉스가 될것 같습니다
웨지플렉스쪽으로 맞추는게 어떠실지..

0 0

아이언은 7.0 쓰는 맥길로이도
웨지 샤프트는 프로젝트 6.5 라고 하니
플젝 7.0 은 너무 강하네요.
어찌보면 웨지플렉스도 무거울수 있으니
피칭과 같은 5.5 나 아님 5.0 이 나을지도 모르겠네요.

0 0

괴물을 찾아야 하는군요.. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기