그분을 잡아둘 수 있는 방법... ㅠ.ㅜ? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

그분을 잡아둘 수 있는 방법... ㅠ.ㅜ?
일반 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이번 겨울은 여러 아이언 바꿔 연습하지 말고 딱 하나로 연습하자 생각하고...

캘러웨이 X-12 카본 요놈으로 연습중입니다.

정확하게 원인을 유추할수는 없지만,

요놈 잡고나서부터는 아이언이 잘 맞아나가는 느낌입니다.

요즘은 예전처럼 GDR가서 300개씩 치고 그러지도 않습니다.

5678 4개만 우선 그립 갈아놔서 쓰고 있는데,

많이 쳐봐야 각각 30개 정도씩만...

얼마전에는 제가 그토록 바래 마지 않았던...

클럽별 평균비거리가 10미터 정도씩 끊어지는 경험도 하였고...(물론 GDR에서.. )

(그리고 물론 7번은 130이었지만.. )

어제는 정말이 7번부터 연습했는데...

평소 10개씩 돌려가면서 치던걸 어제는 7번만 40개 치고

658번순으로 40개씩 쳤습니다.

근데 진짜 7번이... 방향/거리 딱 제가 원하는 수준으로 정말 40개가 전부 그렇게 날아가는겁니다..

거리 130-135 사이에서 왔다갔다하고...

좌우편차도 어이없는 좌탄/우탄 없이 타겟 빨간원 안에도 자주 들어가고

대부분 노란원 근처에서 형성되고...

오우... 이게 바로 그분인가... 생각하면서 부푼마음으로 6번을...

6번도 아주 일관되게 형성됩니다... 120-130사이를... ㅡ.ㅡ;

그리고 5번은 130-140 사이를 왔다갔다 합니다..

마지막으로 8번은 125-130을...

불과 며칠전 5번으로 150을 치던건 어디로가고...

그보다 어제 7번이 저렇게 일관되게 나와주던게

왜 다른 클럽에서는 안되지? 라는 생각을 갖고 다시 7번을 잡아서 쳐봤는데...

생크부터 나기 시작하더군요...

몸에서 느껴지는 느낌이 처음 7번 40개 칠때의 그 느낌이 아닌겁니다.. 휴...

그분.. 그분은 어떠헥 하면 오래 붙잡아둘수있나요... ㅠ.ㅜ?

처음 7번 40개 느낌 좋을때... 이걸로 한 200개 쎄렸어야 했나요? ㅠ.ㅜ;

지금까지 무작위로 연습하던 패턴에서

나름 연습 패턴을 주고자 연습 루틴을 정하고 있었는데...

아오... 정말이지 어제 7번 처음 40개 칠때는...

릴렉스 하게 친다는게 이런거구나...

왼팔이 뻗어지는 느낌이 이런거구나...

허리를 과하게 굽히지 않아도 자연스럽게 흘러가는게 이런거구나...

정말 모든게 조화가 된 느낌이었는데...

단 몇분도 안되서 그게 사라지니 정말로 현타가 오네요...

후유증이 오늘까지도... 아니 언제까지 갈지 모르겠... ㅠ.ㅜ

그분이 오셨을 때 최대한 오랫동안 잡아두는 본인만의 노하우...

있으시면 공유좀 부탁드리겠습니다... 크흑 ㅠ.ㅜ

그리고 불금들... 보내십쇼.. +_+;

추천 7 반대 0

댓글목록

저도 예전엔 무작정 연습했는데 이제는 코스 켜놓고 연습합니다. 1홀부터 18홀까지 거리별로 드라이버 피칭 웨지 이런식으로 돌아가면서 연습하니 골고루 연습도 되고 감잡는데 훨씬 좋더라고요

0 0
똥만 싸고 와도 사라진다는 그분인가요??
오래 붙잡아 두려면.. 화장실을 참아야 하나..

0 0
전 똑딱이 하프스윙부터 다시 합니다 ㅋㅋ

0 0
확실한건 살살 때려서는 멀리가지 않더군요.
정타가 나지 않아도 마음에 드는 거리가 안나오고,
쎄게 쳐서 정타가 나야 만족감이 느껴지는데 확률이..ㅠㅠ

0 0
그분은 정말 간혹 오시는데 너무 쉽게 가버리십니다..

0 0
왜 이렇게 공감가죠? ㅠㅠ
한가지 클럽 몇십번 쳐도 계속 잘맞아서 딴거 잡았더니 망.. 다시 원래 클럽 잡으니 섕크.. 너무 공감가서 눈물나네요 ㅠ

0 0
내일 기대하겠습니다.캬컄캬캬

0 0
아 오늘 잘맞고 내일 생크~ 격공 입니다. 그분 잡는 방법이 저도 느므 궁금하네요

0 0
역시 바람처럼 왔다 가시는 그분이군요 ㅎㅎㅎ
저나 300야드님도 정상(?)인 것 같습니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기