오른손목 힌지 정말 신기하네요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른손목 힌지 정말 신기하네요!
  일반 |
김희성8640486…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-17 14:13:34 조회: 10,522  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

그동안 드라이버 거리가 잘맞으면 210정도 였습니다. 볼스피드는 잘맞으면 58~59정도.. 아무리 힘껏 쳐도 이 이상 볼스피드가 안올라가더라구요.

그런데 며칠전 유튜브 레슨에서 오른손 힌지에 대한걸 보고, 오늘 스크린에 가서 한번 적용해봤습니다.

정말 신기한게, 일단 볼스피드가 바로 61~62정도로 늘었고, 내리막 감안해도 거리 250이 처음으로 넘었습니다. 그리고 계속 볼스피드는 60~62정도 나오더라구요.
약간 더스틴존슨처럼 클럽페이스를 조금 닫으며 백스윙한다는 느낌으로 하면서 힌지를 걸어주니까, 백스윙때 왼팔도 쭉 뻗는 느낌이 나고 다운스윙때 완전히 클럽이 한번에 던져지는 느낌이 났습니다.

아이언도 힘 안들여도 갑자기 10~20미터씩 거리가 늘어서 원래보다 1~2클럽씩 짧게 잡고 쳤고..원래 피칭이 캐리포함 100미터정도였는데, 힘안들이고 쳐도 115정도 나가더라구요. 클럽도 일부러 안던져도 릴리즈가 자연스럽게 되고..

여러모로 기분좋고 신기한 경험이었습니다. 드디어 비거리의 벽을 한 번 깬 기분?!
여러분도 이런 경험 있으신가요?
(영상 위는 드라이버, 아래는 하이브리드입니다.)

https://m.youtube.com/watch?v=DyLjD27kM1g

추천 8 반대 0

댓글목록

힌지 어느강습보고 하셧나요? 저도 배워야되는데

1 0

아래 댓글에 있네요! 이기호 프로님 레슨영상 봤습니다! 쭉 던져지는 느낌이 나는게.. 진짜 신기하더라구요!

0 0

저도 알려주세요~

1 0

이기호 프로님 영상 봤습니다!
힌징영상과 함께 하체 사용하는 부분도 잘 알려주셔서 많이 참고되더라구요~

1 0

그 느낌 오래 가시길...
저도 10미터 늘었던 적이 있었는데, 이것저것 섞이다 보니 다시 제자리..
힌징에 대해선 이기호프로 영상 추천드려요.

1 0

네.. 저도 이 느낌 오래가기를 기도하고 있습니다ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 잠깐 왔다가 가는게 아니기를...
저도 이기호 프로님 레슨영상 봤어요~ 차근차근 정말 잘 설명해주시더라구요.

0 0

힌징은 이기호프로입니다 옥스윙은 비추 ㅎㅎ

1 0

옥스윙.. 전에 잠깐 본적이 있는데 스타일이 저랑 안맞아서 안보게 되더라구요~
최근엔 이기호 프로님은 레슨 스타일이 제일 좋았습니다.

0 0

제 경험은 힌징만배우면 순간늘어나는데. 그감 잃으면 죽도밥도
안되더라구요

몸턴에 의한 자연스럽게 나오도록 익혀야 된다는 프로의 레슨
따라 다시 힌징버리고 몸턴하고 있습니다.

1 0

오~ 힌징이 자연스럽게 나오게... 어려워보이네요ㅠㅠ

0 0

이기호 프로님 저도 보고 있는데 어떻게 힌징해야 하는지에 관한 영상을 못찾겠습니다... 어떤 영상 보셨는지 좀 알려주세요 ㅠ

0 0

https://youtu.be/Ru5_kuAnYZo
https://youtu.be/7TYB0jAToJE
최근에는 이 두 영상 봤는데,
힌징 뿐만아니라 여러가지로 참고할게 많더라구요~

0 0

힌징은 최민욱 프로도 강조하는 내용 중 하나죠~

0 0

네 억지로 만들기보단 자연스럽게 힌징할 수 있는 방법을알면 편하게 쓸 수 있는 유용한 도구(?) 같아요~

0 0

저는오른손목보다는 왼손목을 대각으로 말아쥐어준다는 느낌으로 사용합니다 힌지이후 볼스피드 평균 68-70정도 나오고 최대 73.x 까지 찍어봤네요ㅎ

1 0

오~ 저도 비슷해요! 본문에는 안 적었지만 오른손목 힌징과 동시에 왼손은 약간 말아쥔다는 느낌으로 쳤습니다.

0 0

힌징이 스윙방향이랑 같아서 느낌 좋은 날은
스윙과 힌징이 조화롭게 되면서 그분이 오시는 것 같습니다.
이게 또 다른 이것 저것 해보다 보면 안 될때가 있어서...
어떤 동작이든 힘이 빠진 자연스런 동작일 때 빛을 발하는 것 같습니다.

0 0

비슷한 내용으로 에이미조프로의 생크탈출관련 영상이 있는데 거기서 설명하는 내용도 힌징에 관련된 설명 입니다. 힌징이란 용어는 사용하지 않았지만 쉽게 잘 설명되어서 금방 따라해볼수 있었습니다.

0 0

오른손목  유지한다는 생각으로 그냥 패대고 있는 일인인대  잘안되내요

0 0

요즘  유튜브에서 힌징에 관한 내용이  많더라고요

0 0

그렇군요. 적절하게 스윙에 적용하면 좋은것같습다

0 0

이기호프로 잘 가르치는듯해요 ㅎㅎ
전 원래 페이스가 바닥을 보면서 백스위이 되는 편인데
힌징이랑도 잘 맞아서 연습 꾸준히 하고 있습니다^^

0 0

오~ 원래 클럽페이스 유지가 잘되시면 힌징이랑 더 잘맞으시겠어요 ㅎㅎ

0 0

저도 처음에는 늘었다가 페이드가 훅으로 바뀌면서 고생을 하고 있습니다....ㅠ.ㅠ

1 0

저도 아이언이 스트레이트에서 약간 훅성으로 바꼈는데, 아마 기존에 오른손으로 로테이션하던 동작때문인듯 해서 로테이션 줄이고 힌지 유지하며 스윙해보려고 합니다.
아무래도 힌지를 걸면서 백스윙때 클럽페이스가 덜열리고, 이 상태에서 다운스윙때 원래 하던대로 클럽페이스를 닫는 동작을 하면서 훅이 나오게 되는 것 같더라구요.

0 0

제 생각에는 힌징 덕분이라기 보단 힌징에 신경을 쓰시다 다른 부자연스러웠던 동작이 개선되고 스윙이 간결해져서 그런게 아닐까 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기