퓨어그립 교체방법 문의... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퓨어그립 교체방법 문의...
질문 |
보헤미안220768…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-17 15:42:21 조회: 4,063  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저는 쫀득쫀득한것이 좋아서, 퓨어그립을 사용을 합니다. 

퓨어그립은 공기압 컴프레셔를 사용해서, 그립 교체를 할수 있는데요.

퓨어그립 그립 전용 녹색 에어건을 사용해서 교환을 몇번 해봤는데, 그립 중간이 부풀어 오르는 경우가 있더군요.(퓨어그립이 고무인지라, 에어건으로 쏘면 퓨어그립이 풍선처럼 부풀어 오르는 현상...)

골프샵에서 퓨어그립 교체하는것을 본적이 있는데, 이때는 기계에 고정을 해놓고 해서인지는 모르겠는데, 그립 중간이 풍선처럼 부풀어 오르는 현상이 발생하지 않더라구요.(제가 그립 교체시에는 한명이 골프채를 잡고 있고, 다른 한명이 에어건을 쏘면서, 그립을 밀어 올리는 방식으로 교체했습니다)

퓨어그립 교체시에, 골프샵처럼 그립 중간이 부풀어 오르지 않으면서 매끄럽게 하는 방식이 없을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

억... 골프웍스에서 교체하려고 퓨어그립 10개 사뒀는데... 그렇게 해야 하는거라면
이거 에어건이 없는데 혼자 하다가 말아먹겠네요... ㅡ.ㅡ;
일단 방법은 저도 몰르고요... ㅠ.ㅜ
혹시 다 교체하고 부풀어오르는부분 주사기로 구멍 뽕 내면 빠지지 않나요?

0 0

부풀어오른부분은 풍선의 바람 빠지듯히 다시 빠지는데요.

부풀어오른부분의 고무가 늘어나서, 밀착감이 떨어지거든요....

1 0

아... 진짜 예민하신가보네요..
저도 퓨어그립의 그 존득함이 좋아서 쓰는데...
주의해야겠습니당... 그나저나 꼭 해결보시길 바랍니다 ㅠ.ㅜ

0 0

요령입니다 에어를 끊기지않게 불어넣으면서 집어넣어야 해요

0 0

퓨어그립 에어로 말고 테이프로해서 교환해도 되나요?

0 0

에어로하면 비오는날 뻐지거나 돌아가거나 해서 테이프로 하시는분들기도 있다하더라구요..
근데 퓨어는 에어로 할수있어 쓰는거라 전그냥  덜들어가도 에어로..

0 0

그립이 통과되는 적당한 구경의 파이프를 사용하면 일부분만 많이 부풀어서 터지는 현상을 막을수 있습니다. 대략 4cm정도 직경의 파이프...

0 0

저는 카데로 그립 교체할때 끝부분이 빠르게 떨면서 피리부는
소리가 강하게 나서 신경 쓰였는데 골프 박람회에 가서 교체 하는거
보니까 짧게 짧게 에어건을 당겼다 놨다 하면서 밀어 넣는것을 보고 그렇게
하니까 소리도 안 나고 잘 들어 갔어요
그래서 퓨어 그립도 그 방식으로 하는데 한 개도 부풀어 오르지 않고
제 것과 와이프 거 전 쎋트 모드 퓨어 그림으로 갈았어요
아마존에서 구입했는데 같이 보내온 양면 테잎과 솔벤트 2통은
그대로 남아있네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기