벙커탈출 어떻게 하시나요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벙커탈출 어떻게 하시나요..?
  질문 |
김희성8640486…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-17 15:41:12 조회: 2,556  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

저는 필드에서 벙커에 공이 빠지면 80퍼센트의 확률로 그 홀은 망했다고 생각하고 칩니다. 공의 뒷부분을 얇게 뜬다고 생각하고 치면 탑핑이 나거나 공이 벙커 턱맞고 다시 굴러내려오고.. 화가나기 보다는 그냥 웃고 맙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 벙커탈출 마음대로 안되더라구요...

뭔가 노하우같은게 있으신가요..??

추천 7 반대 0

댓글목록

유튜브에 여러 벙커 레슨 있는데 그중에서 저는
최경주 형님의 벙커레슨 보고 벙커 자신감이 많이 생겼습니다
(피자 모양을 생각 하라는....내용)

1 0

음...저 같은 경우에 벙커에서는 무조건 공한개 정도 뒤를 패버립니다.
절대 얇게 뜨겟다거나 이런 생각하지 않습니다.
얇게 뜨겟다고 하다가 코앞에 떨어지고 날로까서 반대편 벙커로 가는 경우는 너무 많이 겪어봐서
손목아지가 나가도 공한개 뒤를 팹니다.
(비온 뒤 물다짐된 벙커는 진짜 방법이 없어서.... 얇게 떠보려 합니다만.... 역시나... 흑 흑)

2 0

저랑 같으시군요.
걍 아무생각없이 공 바로 뒤 모레 세게 조지는게 탈출에서는 가장 좋더라구요.
추가로 탈출 + 거리까지 맞으면 대박이구요 ㅎ

0 0

스마트솔 S를 씁니다. --> 진짜 쉬워집니다.

1 0

스마트솔 사용법좀 부탁드려요

걍 막 때리라 하는데 전 망이네요

0 0

저는 공은 좌측 발쪽에.  로브샷 느낌으로, 공 뒤를 때립니다.
풀샷 때리면 40M 정도. 좀 약하게 치면서, 뒷땅을 좀 깊게 해서.
이런식으로 거리 조절합니다.
로브샷 느낌으로 치면 넓은 바닥면 때문에 박히지 않고 퍼올려 지는 효과가 있어
스마트솔이 안정적입니다.

0 0

아 가장 중요한게. 스마트솔S는 절대 헤드 오픈하면 안됩니다.
저도 초반에 오픈해서 개망샷 하다가, 오픈 하면 바닥 구조가 의미가 없어지더군요.
오픈하지 않아도 충분히 로브샷 형태로 때리면 뜨니,
오픈 하지 말고 로브샷 느낌 비슷하게 해보시기 바랍니다.

0 0

저도 다른분들처럼 공한개 뒤...아무생각없이 때립니다...가급적이면 체중이동 안하려 하고...피니쉬를 끝까지 하려고 합니다....고수분들은 다를수도 있겠지만...저는 피니쉬를 끝까지 하려고 하니 벙커 탈출의 확률이 엄청 높아졌습니다.

0 0

벙커는 개인적으로 오나전 가파르게 들어야 실패확률이 줄더라고요.  거의 정면으로 헤드가 머리 위를 지나간다는 느낌으로 백스윙을 합니다.ㅋㅋ

2 0

벙커탈출은 스마트솔S입니다
구매하고난뒤 벙커탈출 실패가 없습니다..

0 0

저도 가장 중요하게 생각하는 점은 공보다 뒤를치고 자연스럽게 끝까지 피니쉬를 하는거라고 생각합니다. 무엇보다 많이 쳐보면서 연습하는게 최고죠^^

0 0

장비로 해결했습니다. 스마트솔S
지르세유~~

0 0

스.마.스.솔.S

0 0

협력사 슈어아웃 추천드립니다
60도 어프로치 하듯 치면되는데 저는 헤드 열고 하프 스윙 이상으로 쌔리면 30 미터쯤 높게 날라가요

0 0

그냥 어프로치 하는거랑 똑같이 하시는데 공 뒤 5cm를 뒤땅 친다하고 치면서 피니쉬까지 끝까지 하세요. 하다말면 철푸덕되요.
유트브에서 가파르게 들고 헤드열고 이런거 실제 잘 안되더라구요

0 0

거리 생각하면서부터  탈출이 어려워지더라고요
차라리 첨에  일단 공뒤를 팰때는 정말 잘 나왔는대

0 0

저도 공 뒤 모랴를 그냥 반스윙 시원하게 합니다 거리조절 안해요 그냥 탈출이 목표!로하면 일단 탈출은 성공합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

벙커샷은 많이 해보면 금방 늡니다. (텍스트만 보면 너무 당연하긴 하지만..)
시즌 시작직후에 종일권이 있는 파3에서 벙커샷 연습하면 1년 내내 벙커들어가도 걱정이 안됩니다.
그리고 벙커샷에서 스윙은 거리에따라 페이스 여는 각도만 생각하고 똑같은 힘으로 풀스윙 한다고 생각하면
도움이 많이 됩니다.

1 0

오~ 조금 더 자세히 설명해주실 수 있을까요??
거리가 멀어질수록 페이스를 열어야하나요???

0 0

벙커샷 레슨 중에 가장 도움이 되었던 것은 무조건 샤프트가 뒤로 기울어야한다는 레슨이었습니다.
보통 샷은 샤프트가 앞으로 기우는 것과 반대죠.
이렇게 하면 7번으로 벙커샷을 해도 됩니다.

0 0

전...공을 안치고 공 뒷쪽 모래를 쳐서..공과 모래를 같이 떠내요..

0 0

바운스로 치셔야죠ㅎㅎ
기가 막힌 레슨 영상 하나 첨부합니다.
https://youtu.be/g-H5hc4PA00

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기