골프웍스발 슈퍼스트로크 TX1 그립 교체해봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프웍스발 슈퍼스트로크 TX1 그립 교체해봤습니다.
일반 |
RyanC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-17 16:18:38 조회: 1,434  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요 라이언씨입니다.

얼마 전 골프웍스에서 세일한 슈퍼스트로크 TX1 그립이 도착하여

미리 구매해높은 교체용품들고 회사 창고로 몰래갔습니다. (그래서 사진을 못 찍었네요 ㅠㅠ)

처음교체하는 거지만 골포랑 유튜브 보고 어려워 보이지 않아 자신있게 후크칼로 쫘~악 기존그립 짤라주었습니다.

그리고 스티커제거용 스프레이 뿌려서 샤프트에 붙어있는 스티커 제거해줬는데요.

생각보다 깔끔하게는 안됐습니다. (스프레이양이 좀 적었던 거랑 대기시간이 좀 짧았던 것 같습니다.)

교체용품 세트로 구매했더니 폭이 좁 테이프가 와서 돌돌 말아주는 식으로 붙였습니다.

그리고 솔밴트 촥촥~ 그립이 쉽게 들어가네요. ㅎㅎ

몰래하는거라 그립을 하나만 가지고 가는바람에 충분히 넣었는지 확인이 안되어 조금 덜 들어갔지만! 성공!!

슈퍼스트로크TX1 그립 자체는 좀 아쉽네요.

그립잡는 뒷쪽 검은 부분이 좀 미끄럽네요. (검/흰 구매) 흰색부분은 안 미끄럽던데요...

그리고 참고로 미드그립으로 교체했는데 걱정했던 것 만큼 두껍지는 않네요

(참고로 전 꽉끼는 24호 장갑을 착용합니다.)

추천 2 반대 0

댓글목록

30개나 주문했는데 미끄럽다는 평이 있어 걱정이네요 ㅎㅎ
전 pxg 기본그립도 손 유분때문에 미끄럽더라구요 ㅋ
그래서 바꿔줄까 했는데.. 더미끄럽진 않길 바랍니다.

0 0

골프프라이드 MCC사용하고 있는데요 MCC대비 그립잡는 부분이 미끄럽습니다.
MCC경우, 중간중간 골 파인 것 같은 부분이 오돌오돌해 잘 잡아주는 느낌인데
TX1은 이 부분이 없어 더 그렇게 느껴지는 거 같아요

아! 맨손으로만 잡아본겁니다.
장갑끼고 잡으면 덜 미끄럽겠죠

1 0

전 lamkin TS1 으로 드라이버에 달았는데

램킨 Z5 느낌 좋아하시면 맘에 드실 것 같아요

약간 폭신하면서 잘 걸리네요 :)

1 0

이 그립 이쁘네요  그립이 부드러우면 주문하고 싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기