스크린 골프 칠때 자기공 가져가도 될까요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 골프 칠때 자기공 가져가도 될까요..?
질문 |
발업질럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-17 19:26:57 조회: 3,719  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

^^;

오버스럽긴 한데..

스크린 골프 칠때..

필드에서 사용할 공을 가져가서..

좀 느껴 보고 싶은데..

사장님이 싫어 하려나요..;;

추천 6 반대 0

댓글목록

당연히 가져가도 되죠. 근데 치다보면 공 챙기는거 까먹습니다

1 0

헛. 그건 조심해야겠군요.ㅋㅋ

0 0

사장님은 좋아하죠 골프공도 소모품인데 본인공챙겨가고 놓고가면 더땡큐일듯

1 0

놓고는.. 오지 않도록..;;;

0 0

예전에 챙겨갔는데,,,웨지 풀샷하면 천장에 박히거나 스크린천 뒤로 넘어가면 못찾아서 이제는 안가져갑니다 ㅜ

3 0

공 분실 가능성 생각해야겠네요..ㅋ;;

0 0

슥흐린은 3피스는 잘 못읽슴다

2피스로 가져가세욧@ ㅋㅋ

1 0

죄송하지만, 이건 좀 아닌것같네요.제가 경험해봤는데..거리가 더 나가는건 있어도 2~4피스에 따라 편차가 날 정도는 아니었습니다.

1 0

골프존은 스핀을 측정하는게 발사각이랑 볼스피드로 예상(?) 하는 알고리즘입니다.
쩜오빠 말씀대로 3피스의 스핀을 읽지는 못합니다. 오히려 거리만 생각하면 2피스가 3피스보다 유리할 수 있습니다.

0 0

가져가려는 거 2피스인데.. 조언 감사합니다~!!

0 0

엇 저도 투피스 산담에 궁굼해서 같은 질문 찾아보고 가져가 봤는데 연습 한두번 치고는 공챙기기 구찮더군요

1 0

이번에 처음 한번 시도해보려구요. 왠지 반복 되면 귀찮기는 할듯..;;

0 0

티업비전 공에는 검은 색 점들이 있어서 그걸로 회전량 읽는다던데 그럼 자기 공으로는 제대로 인식되지 않을 것 같아요~

1 0

정답입니다

0 0

네. 티업에서는 전용 공이 있고, 고속 카메라로 실제 회전량을 읽는다고 하더라구요.

0 0

당연히되지요ㅋ 다만 경험상 웨지샷하다 천장에박혀서 잃어버리고 분명 스크린맞았는데 공이사라져 큰맘먹고 들고간 pro v1 2알 잃어버린적있어 그후로는 안들고갑니딘ㅋㅋ 솔직히 스크린에서 치니까 큰차이도 못느끼겠더라구요ㅋ

1 0

2피스 가성비 좋은 공을 우선 써보고 싶어서...
비싼 공은 가져가지 말아야겠군요.ㅋ

0 0

공이 내려와서 아래 공배급기로 들어가버리지 않게 스크린방에 소쿠리?작은거 소지품담는거? 있는걸 끼워넣으면 딱 구멍이  맞습니다.

1 0

아~ 그게 쌩뚱맞게 왜 스크린골프장 마다 있나 했더니 그런 용도로도 쓰라고 있었던 거군요 !!

1 0

원래용도는 거게 아닌데 ㅋㅋㅋ

0 0

앗. 가서 한번 해볼게요. 좋은 팁 감사합니다.ㅋㅋ

1 0

보통 티샷은 자기공으로 하시는 분들도 꽤 있어요
하고 바로 줍죠 ㅋㅋ

1 0

사실 연습장 공이 좀 딱딱해서..
드라이버 볼 스피드가 좀 떨어지는 것 같아서.. (내 몸이 문제겠지만요.ㅠㅠ)
스크린 가서 드라이버를 제 공으로 쳐보고자 하는 욕망이 생겨서요.ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기