프로들의 드라이버 평균 비거리 측정 방법? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로들의 드라이버 평균 비거리 측정 방법?
  질문 |
칠갑산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-17 22:15:44 조회: 1,722  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

Kpga klpga 등등 보면 드라이버 평균 순위도 나오는데요 이 평균은 어떻게 측정하나요?

치다보면 해저드나 오비도 날거고 드라이버 안쓰고 우드티샷할때도 있을텐데 이런건 그냥 빼고 계산하는걸까요? 또몇게임 이상 출전해야 순위가 나오고 이런게 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

대회에서 측정하는 홀 2개 있습니다.
그  2개 홀에서 측정하고 그걸로 순위를 매깁니다.
그 대회에 못나가면 측정못하구요. 1,2라운드에 측정. 모든대회마다 측정하지는 않는 걸로 알고있습니다.
일정 경기 수 이상 되어야하는지는 모르겠네요.

5 0

아 매홀 측정하는건 아니군요
가령 한경기에서 엄청난 기록을 내고 그후 한경기도 못나가도 1위를 할수 있다면 좀 아니지 않나 싶어요

0 0

감사합니다
정말 좋은 정보네요

0 0

좋은 정보는 추천!

0 0

우드로 티샷을 하더라도 포함됩니다.
장타자 박성현선수가 평균비거리가 짧게나오는데에는 우드티샷을 자주하기 때문이라고 하더라구요.

1 0

아하 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기