드라이버 측면스윙 슬로우 모션 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 측면스윙 슬로우 모션
기타 |
간지나나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-18 01:16:00 조회: 1,952  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요

골프를 치다보면 약간 시기별로 요즘 드라이버가 잘됨, 숏게임이 잘됐다가, 퍼팅이 잘되다, 아이언이 잘되다가.

이런게 좀 반복되는 경향이 있을수 있는데

저는 요즘 드라이버가 잘 맞아서 측면 스윙영상 찍어봤습니다.

왼팔이 좀 펴졌으면 좋겠는데, 혹시 고칠만한 지점이 있을까해서요.

감사합니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

링크는 정면스윙이시고 들어가서 측면까지 봤어요.
몸을 턴할 때 잘 쓰시는데 손도 많이 쓰시니까
치킨윙이 나오는 것 같아요.
치킨윙이 나쁜건 아니져~
유튜브에 치킨윙교정 한번 찾아보시고.
제가 보기엔 테이크백에 손쓰는 게 전반적으로 손에 힘들어가게 만들 것 같구요. 스윙플레인이, 백스윙보다
다운스윙이 엎어치는 스윙입니다.

2 0

자세한 답변 감사드립니다.
테이크백을 좀더 릴렉스하게 만들어보도록 해보겠습니다.

0 0

US $6.36  35% Off | Golf Intelligent Impact Ball Golf Swing Trainer Aid Practice Posture Correction Training supplies
https://a.aliexpress.com/_sOy9uL

지르시죠... ^^

1 0

감사합니다 질렀습니다 ㅎ

0 0

백스윙이 아주 좋으세요. 다운스윙시 오른 팔을 펴지않고 내려 오는 것도 아주 좋습니다.
다만 다운 스윙시에 축이 무너지고 있습니다.
박성현 스윙과 비교하여 왼쪽 골반 라인에 선을 그어보았습니다.
트렌지션 구간에서 좌측 골반이 벽을 벗어나버리면서 스윙궤도가 무너지는 것입니다.
간혹 이것을 체중 이동으로 오해하는 분들이 많은데 체중 이동과는 별개의 문제입니다.
프로들마다 골반을 왼쪽으로 밀어라 또는 회전해라 다양한 방식으로 가르치는데, 기본적인 것은 몸이 저 벽을 벗어나지 않는것입니다.
하체를 과도하게 쓴다기 보다는 제자리에 잡아두고 스윙하신다는 느낌으로 천천히 하시면 금방 고치실 것 같아요!! :)

1 0

안녕하세요!
분석 너무 감사드립니다.
말씀하신대로 다운스윙과정에서 그 하체이동?으로 착각했던게 이렇게 스틸샷으로 보니
중심축이 무너지고 있었네요. poorhd님이 아니었음 전 계속 몰랐을거에요 ㅠ
문성모 프로는 저도 팔로우 하고 있는데 아래 추천해주신
레슨영상 잘보고 한번 개선해볼수 있을지 연습해봐야겠네요~

0 0

https://www.instagram.com/p/BvQ_0Hsly0q/?utm_source=ig_web_copy_link
짤막한 관련 레슨영상입니다. (feat. 문성모 프로)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기