겨울이라 그립잡는 손가락 터서 힘든 분 없나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

겨울이라 그립잡는 손가락 터서 힘든 분 없나요?
  질문 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

왼손은 장갑 때문에 굳은살 이외엔 괜찮은데 오른손 엄지랑 검지 피부가 심하게 터서 문제네요. 군데군데 속살도 보여서 아프고 그래요 ㅠㅠ

평소엔 심해지면 코반이라고 분홍색 접착성 탄력밴드 사용하는데, 그거 쓰면 감이 떨어져서.. 겨울만 오른손 장갑을 사서 써볼까 하는 생각도 하고 있습니다.

골포 다른분들은 어떠세요?

추천 5 반대 0

댓글목록

전 작년부터 오른손 엄지랑 새끼손가락 안쪽이 허물이 벗겨지고 다시 낫고를 반복하면서 괴롭히길래
피부과에 갔더니 "한포진" 이라는 진단 받았습니다.
피부 겉 껍질이 벗겨져서 살이 갈라지고 피가 나서 스테로이드 연고 처방받고 좀 더 빨리 나았는데
그 시기에만 괜찮을뿐 다시 겉 껍질안에서 수포가 올라오고 겉 껍질이 벗겨지면서 또 살이 갈라지더라구요...
피부과에서도 아직은 원인이 밝혀진게 없고 스트레스랑 손에 부담가는 일을 하지 말라는데... 실생활에서 그러는건 거의 불가능해서 여기저기 찾아보다 "비오틴"이 좋다고해서 주문해서 기다리는 중입니다.
저도 딱 저렇게 시옷짜로 트면서 갈리지는게 맨 처음 증상이었어서 이렇게 길게 글 남깁니다.

1 0
저는 물집은 전혀 잡히지 않고 가렵지도 않아서요.. 단순히 손가락 많이 쓰고 그립이랑 맞닿은 부분이 트는 것 같아요.

피부과 질환들은 낫기 쉽지 않던데 얼른 완치하시길 바랍니다 ㅠ

0 0
바세린 자주 바르세요
겨울이라 어쩔수 없습니다.

갈라지는 곳은 무접착 테이핑으로 보호...

0 0
바셀린 없을땐 입술보호제 바르면서 손가락도 발라주면 좋아요.

1 0
헛 부위가 저랑 완전 같으시네요..ㄷㄷ

0 0
제손인줄 ㄷㄷㄷ

0 0
저도 손이 좀 건조한 편이라 겨울이면 비슷한 증상이 나옵니다. 특히 라운딩 다녀온날은 더 심하구요.
자기전에 바세린 좀 듬뿍 바르시고 일화용 비닐장갑 끼시고 주무시면 훨씬 좋아집니다

일주일에 한두번씩만 해줘도 겨울 잘 버틸수 있습니다.

0 0
저는 겨울장갑 양손에 낍니다
다쳐서 못잡는것보단
두껍고 불편해도 스윙은 할수잇는게 낫지유ㅎㅎ

1 0
저도 그러려고 오늘 장갑 주문했습니다 ㅎㅎ

0 0
저는 먼저 다이소에서 파는 손톱정리 막대(평면줄 말고 조그만 직육면체)로 다듬고 바세린을 듬뿍 바릅니다. 이게 골프할 때도 아프지만 니트 의류를 다 뜯어버리더라고요 -_-

1 0
맞아요. 아픈것도 문제지만 옷이 망가지더라구요 ㅠ

0 0
오른손만 너무 건조해지고 터서
양손 낍니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기