황당한 일이 생겨 골포분들의 의견 여쭤봅니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

황당한 일이 생겨 골포분들의 의견 여쭤봅니다
  기타 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-19 17:45:46 조회: 2,756  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

연습후 샤워장(탈의실)에서 생긴 일입니다.
제가 다니는 연습장은 헬스장, 수영장 등 다른 시설과 함께 있는 종합 피트니스 센터입니다. 물론 전 골프 연습만으로도 버거워 다른 운동은 못합니다 ㅎㅎ

샤워 후 머리 말리러 갔는데 보통 선풍기, 스킨로션 등 화장품, 헤어 드라이기가 한 세트로 준비되어 있잖아요. 그래서 전 보통 선풍기를 쐬며 먼저 얼굴과 몸에 로션을 바르고 난 후 머리를 말립니다. (제가 다니는 곳은 이런 세트가 6개쯤 있는 것 같습니다)

그런데 로션을 몸에 바르는데 어떤분이 옆에 오셔서 드라이기를 쓰는 겁니다. 아무 말도 없이 그냥 당연하게 사용하길래 순간 당황했는데, 제가 안쓰는 동안 사용하려나 보다 싶어서 그냥 기다렸습니다.

그런데 이분이 머리만 말리는 게 아니라 발바닥, 사타구니 사이 그곳(?) 등 다양한 부위를 상당히 긴 시간동안 말리고 있는 겁니다. 제가 로션 다 바르고 기다리고 있는데도요.

그래서 정중히 말을 걸었죠. 제가 드라이기 사용하려고 로션 바르고 있는거 모르셨냐고. 이때까지만 해도 전 그분이 미안하다고 드라이기 안쓰시는 줄 알았다고 반응할줄 알았습니다. ㅡ.ㅡ;;

그분 왈. ''드라이기 사용하려던 거지 실제로 사용하고 있던 게 아니지 않느냐'' 라더군요. 순간 '이건 뭐지?'라는 생각이 들며 뭐라 반응해야 할지 모르겠더군요. 이건 좀 아닌 것 같은데, 너무 당당하게 나오니 내가 이기적으로 잘못 생각하고 있었나? 싶기도 하고요.

사실 주말 오후라 사람들이 많아서 빈자리가 없기도 했습니다. 하지만 지금까지 전 이런 경우 적당히 뒤쪽에서 자리 나길 기다렸거든요. 지금도 이게 맞지 않나 생각합니다. 그런데 반대로 생각하면 지금 당장 쓰지도 않는 드라이기를 본인 쓸때까지 맡아놓는게 좀 이기적인가 싶기도 하고.. 뭔가 멘붕이네요.

골포분들은 어떻게 생각하세요? 이런 경우 그 모든걸 한 세트로 맡아놓고 사용하려던 제가 이기적인 건가요? 이게 잘못됐단 생각은 해본적 없는데 그분이 너무 당당하시니 제가 틀렸나 싶기도 하네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

별 희안한사람도 다있네요~~
드라이기를 사용하지 않았지만 드라이기 화장품 선풍기등 6세트로 나눠져있는 자리 중 한곳을 차지하고 사용중인데
그걸 안쓰고 있다고 쓰다니요~~~~ ㅋㅋ

2 0

제가 잘못 생각하고 있나 싶어서 여쭤봤어요 ㅎㅎ

0 0

꼬복남편님이 매너가 있으시고, 그 분이 없는거죠. 그분이 "잠깐 드라이기 써도 될까요?"라는 말 한마디만 했다면 기분 나쁘시지도 않았을텐데요. 세상은 항상 매너 있는 사람이 불편하고, 매너없는 사람은 불편을 모르고 사는 거 같습니다. 그냥 잊어버리시길....

3 0

네 맞아요. 잠깐 써도 되냐고 물어봤으면 오히려 그냥 기다렸을 것 같아요.

0 0

밀리는 시간이면 세트자리 옆에서도 드라이어 사용은 가능하다고 봅니다. 단 레드님 얘기처럼  말 한마디는 해야되는거라 생각하네요.
다른 주제지만 공용드라이어로 머리外 구석구석은 좀...

1 0

걍 미친x 만났다고 생각하시고 잊어버리세요.
굳이 그런분(?)을 응징하실 필요는 없답니다.
X 밟았다고 생각하시고 넘기시면 됩니다.
보통 그런 분(?)들은 나중에 자기보다 더 또라이 같은 분(?)을 만나셔서 제대로 응징당하시게 되더군요.
세상은 넓고 재야에 숨은고수들도 많지만
또라이들은 더 많더군요 ㅎㅎㅎ

1 0

하...레와 파사이를 친 새끼가 왜케많은지...
똥밟았다생각하시고 님이정상이신거니
걱정마세요...

1 0

제가 이상하게 생각하고 있던건 아니었나 보네요. 다행입니다 ㅎㅎ

너무 예상외의 경우를 겪다보니 진짜 제가 잘못 생각하고 있던 건가 싶어 여쭤봤습니다. 다들 주말 잘 보내시길요~~

0 0

쓰시는 곳이 부스처럼 구획이 되어 있는 곳도 아니라서 드라이기 쓰신 분이 먼저 써도 상관 없다고 생각할 것 같다고 생각하는건 저뿐일지. 사람이 많아서 드라이기 쓸 곳이 없다면 더 그럴 것 같기도 한데요.

7 0

동감합니다

1 0

이렇게 생각하는 분들도 있나해서 글 올렸습니다. 역시 사람들의 생각은 다양하고, 제 생각이 항상 맞진 않나봐요. 감사합니다.

0 0

저도요 그렇게 생각합니다. 누구나 드라이 로션 선풍기 코스를 쓰는건 아닙니다. 드라이 안쓸거면 드라이 옆에서 선풍기 로션쓰면 될것 같군요

2 0

저도 샤워하고 나와서 드라이앞에서 귀후비는데 아무말 없이 드라이 먼저 쓰는 분도 계시더군요. 많이 당해서 이제는 공공재인데 그냥 니들 맘대로 하세요 하면서 드라이 먼저 사용합니다. ㅎㅎ 아무래도 드라이 먼저 빨랑 쓰고 비워주는 게 내맘도 안상한다고 배워서일까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

요즘 기본예의를  모르는사람들이 너무많아진것같습니다  요즘은 학교에서  도덕이란걸 안가르치나 봅니다

1 0

저도 가끔 당하는 상황이네요. ㅋㅋ
그냥 무시하시는게  건강에 좋습니다..  나만 혈압 올라요..ㅡㅡ;

1 0

시설의 사진을 보고 싶습니다. 완벽하게 셋트로 구성된 곳인지 아니면 분쟁이 있을수 있는 애매한 구성이 있을지 사진과 도면을 보고 골포님들이 조금더 구체적인 분석이 들어 가야할것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ(헛소리 죄송합니다)

1 0

애매하면 써도 될까요? 라고 한마디 묻는 게 서로 좋지요. 글쓴이님도 너무 괘념치 마셔요 :)

3 0

그나저나 헤어 드라이기는 헤어만 했으면 좋겠습니다.

3 0

이건 생각의 차이인듯 합니다. 칸막이로 딱 구분되어있다면 모르지만 오픈된 상태에서는 각자 자기가 필요한것을 쓰는게 맞지 않나 생각합니다. 그게 회전도 빠를것 같고요. 맞고 틀리고의 문제도 도덕적으로 옳고 그르고의 문제도 아닌 생각의 차이인듯합니다.

1 0

머리카락만 말렸다면 그렇게 오래 걸릴일이 없었을 것이고
글 쓴분도 조금 기다렸다가 이용 햇겠지만

그곳털까지 말리느라 시간이 걸림....

사실 무조건 코스로 같이 쓸 이유는 없지만 ..좀 눈치없는 사람이었네요... ㅠㅠ

2 0

함께 사는 사회니 역시 서로 배려해가며 살아야겠네요. 글 올리고 깨달은 점이 많습니다 ㅎㅎ

0 0

어휴 더러버라.. 왜 머리말리는기계로 똥꼬털까지 말리는지 이해가안가네요.
예전엔 드라이기에 젖은양말끼워서 말리던 미친할배도있었는데
그냥 개인드라이기 가지고다니세요. 저같으면 더러워서 못씁니다. 똥가루라도 떨어졌을지 어떻게압니까 ..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기