몸통 스윙 시 가장 어려운 점. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몸통 스윙 시 가장 어려운 점.
  일반 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-19 22:10:23 조회: 1,877  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

오늘 잠깐 그 분이 오신 것 같아 글로나마 써보렵니다.
동계 훈련에 BT스윙을 연습하고 있는데
이 스윙이 좋은게 척추각을 정말 잘 유지할 수 있다는 점입니다.
그런데 BT 스윙을 배울 때 가장 큰 고비는요.
샬로윙도 아니고 미친 듯한 훅도 아니고
페이스가 열리는 것도 아니에요.

진짜 큰 고비는 손이 허공을 가르는 듯한
이 더러운 느낌입니다. 이게 공이 안맞을 것 같이 허리춤높이에서 릴리즈되면서 돌아나가는 느낌인데.
개탑볼 맞을 것 같고 실제로 탑볼 맞기도하고 ㅋ 팔로우 쓰루는 완전 허접하게 내 어깨안에서만 도는, 짧은 느낌입니다. 완전 초보 스윙으로 볼도 못치고 헛도는 그런 느낌의 스윙인데... 그게 또 잘 맞아요.

그래서 백스윙에서 이걸 그렇게 쳐야하는데
그렇게 치기 싫어하는 나의 마음과 계속 부딪힙니다.
그래서 자꾸 옛날 스윙이 나오는 결과가..

골프란 내가 생각하는 내 몸의 이미지와 실제로 스윙할 때 나오는 이미지 사이의 끊임없는 갈등이란 말이 자꾸 생각납니다.

믿고 치는 그날까지 운동 메모리로 얼른 기억되길 바라면서 글을 마칩니다. ㅜ.ㅠ
영상은 "그 더러운 느낌"으로 치는 영상이에요.

추천 2 반대 0

댓글목록

그냥 굿샷 느낌인데요?

1 0

그래서 더 어려워요. 느낌이 더러운데 공은 잘 날아가니... 이 느낌에 익숙해지기가 힘들다는 점.
그리고 한번 잘 안맞으면 느낌이 이상했는데 역시나... 하고 그뒤 스윙들이 뒤틀어져버린다는 점?

0 0

음.. 저두 BT스윙 연습중인데..
피니쉬가 아직 잡혀지지 않아서 힘들어요. ㅜㅜ
뭔가 이상한 느낌 입니다.

영상보면서 참고 해 보겠습니다.

1 0

맞아요! 저 느낌으로 팔로우를 하면 피니쉬가
요상하게 잡혀요. 정말 극혐포즈인데
뭐라 설명할 길이 없네요. 함께가는 길
외롭지 않습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기