그립만 미드사이즈로 갈고 썼었는데... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립만 미드사이즈로 갈고 썼었는데...
일반 |
제수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-20 07:56:09 조회: 1,757  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

스윙 웨이트는 생각도 못하고..

그립만 미드사이즈 그립으로 갈고 쓰고 있었는데;

샵 간김에 스윙웨이트 측정 부탁드리니.. 

아이언인데 C7.5가 나오더군요 =_= (보통 남자 채가 D0~D2죠?)

측정을 해서 납들을 붙여야 할지... 

물려받은 채로 쓰고 있어서 이참에 그냥 채를 확 바꿔버릴지 고민이네요...

(성과급이 얼마나 나오냐에 따라......ㅋㅋㅋ)

일단 와이프한테는 지나가는 말로 성과급 나오면 아이언 바꾼다고는 해놓긴 했는데..과연...ㅋㅋㅋ 

추천 3 반대 0

댓글목록

그립 무게로 인한 스윙웨이트 변화는 개인적으로는 실제 스윙감이랑 일치하지 않는것 같습니다..

그립이 무거워졌다고
스윙웽트 딱맞춰서 헤드 무게 늘리면 오히려 과다하게 무거워지는 느낌?

1 0

거의 그립1g당 헤드쪽은 2g보정이 들어가야되서 아마 그립

교체하시는게 답일듯 합니다 ㄷㄷ

0 0

그런가요... 그럼 채를 바꾸는게 답이군요?!

0 0

이게 참 웃긴게... 같은 채 그립을 길게 잡느냐, 짧게 잡느냐에 따라 웨이트도 달라질거 같습니다..

0 0

ㅎㅎ 그건 그렇겠죠..
전 거의 끝쪽 잡는 편이긴 한데..

0 0

D0, D1인 다른채 잡으셔도 스윙웨이트 체감은 못하실겁니다. 그립무게에 따른 C7은 오래된 계산방식의 오류가 포함된것인지라...

0 0

그러려나요..ㅎㅎ
채 바꿀 핑계였던건가요...ㅋㅋㅋ

0 0

그립의 두께에 의한 느낌의 차이가 훨씬 크다고 봅니다.

0 0

미드사이즈 그립이 골프프라이드 벨벳의 경우 60M 사이즈가 50g MID사이즈가 54g입니다
보통 스윙웨이트 1포인트정도 차이가 나는데요 C7.5면 기존에 어떤그립이냐에 따라 다르겠지만
C8.5~C9.5정도였을겁니다 이게 엄청난 차이가 나지는 않구요
정 어색하시면 헤드에 납테이프 2~4g정도 붙이시면 됩니다

0 0

답변 감사합니다 ㅎㅎ
다른 채들을 많이 쳐보진 못해서..
언제 한번 피팅센터나 이런데 가봐야겠네요...ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기